Bom Gourmet
Bobó de Camarão
- 500 gramas de mandioca crua ralada
- 3 unidades de tomate picado
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de pimentão vermelho picado
- 1 colher de sopa de azeite de dendê de dendê
- 2 kg de camarão grande limpo
- 500 ml de leite de coco grosso feito com coco seco batido no liquidificador com água morna
- 2 colher de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 4 colheres de salsa picada
- 1 suco de limão
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 2 dentes de alho
- Pegue todos os temperos picados (menos o alho e o limão), misture-os e divida-os em duas partes. Em seguida, bata no liquidificador a mandioca ralada com 250 ml de leite de coco. Coloque em uma panela essa mistura batida com a metade dos temperos picados. Leve ao fogo com uma colher de azeite de oliva, mexa sempre. Retire do fogo somente quando formar uma massa e estiver soltando da panela. Reserve.
- Bata (em um pilão) os dentes de alho com um pouquinho de sal e, em um recipiente, tempere com essa mistura os camarões limpos.
- Em outra panela, macete com o pilão os temperos picados, acrescente os camarões temperados, a massa de mandioca cozida, o leite de coco que sobrou, uma colher de azeite de oliva e as quatro colheres de dendê. Acrescente sal a gosto e mexa por mais ou menos 10 minutos e está pronto.