Pessoas
Bom Gourmet ganha prêmio com reportagem sobre ovo
A reportagem de capa da revista Bom Gourmet, da Gazeta do Povo, do mês de agosto ganhou o primeiro lugar na categoria Gastronomia do 4º Prêmio Instituto Ovos Brasil. A matéria intitulada ‘Ovo mais que perfeito’ abordou o ingrediente como ator principal nas receitas. A entrega da premiação será na segunda-feira (16), em São Paulo.
A reportagem foi feita pela equipe composta pela jornalista Flávia Schiochet, o fotógrafo Alexandre Mazzo e a diagramadora Joana dos Anjos. Ao longo de seis páginas, quatro chefs curitibanos mostraram como preparar algumas receitas clássicas como o poché e mollet. “O ovo é um quebra-galho na cozinha, mas o grande desafio era mostrá-lo como ator principal nas receitas,” explica a jornalista Flávia.
O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos, com sede na capital paulistana, com a missão de expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde. É composta por pessoas físicas e jurídicas, ligadas direta ou indiretamente às atividades do sistema agroindustrial do ovo. O prêmio tem no total, nove categorias.