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Economia dá sinais de recuperação e traz otimismo para setor de alimentação fora do lar
Os indicativos econômicos dos primeiros 60 dias de 2023 trazem otimismo para o setor de alimentação fora do lar. O crescimento do Produto Interno Bruto - PIB e a queda dos juros em países que sofreram com a inflação indicam que o consumo deve crescer no segundo semestre deste ano.
Na análise do Boletim FoodCo. desta semana, o economista João Ricardo Tonin pontua alguns dos índices que fazem as projeções de 2023 mais otimistas do que se esperava. De acordo com ele, a boa performance do setor agropecuário e o aumento de 0,8% do PIB brasileiro devem aumentar os níveis de consumo das famílias neste ano.
Na análise de Tonin, os altos níveis de endividamento ainda são uma preocupação, mas há previsão de queda das taxas de juros, o que deve resultar em maior demanda no setor de alimentação fora do lar.
Apesar do otimismo para setor de alimentação fora do lar, o economista do FoodCo. sugere que os empresários mantenham o controle sobre as receitas e custos e evitem desperdícios. " É crucial também atualizar o treinamento dos funcionáriospara que a empresa esteja preparada para o aumento do movimento, que deve ocorrer no segundo semestre", aconselha.
O Boletim FoodCo. com a análise completa e em áudio do economista João Ricardo Tonin é um conteúdo semanal exclusivo para os assinantes da plataforma. A FoodCo. é a maior comunidade de donos de bares e restaurantes do Brasil. São mais de 13 mil empresários do setor reunidos em uma rede de conhecimento e networking, com acesso a conteúdos essenciais para quem empreende com alimentação fora do lar.