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Uma noite fria, um casaco quentinho, uma garrafa de vinho, velas sobre a mesa e uma deliciosa sopa. Há muito tempo elas perderam a conotação de comida de doente. A sopa é um prato que pode ser extremamente saboroso e visualmente atraente. As opções são muitas, e quase sempre tem um toque especial para fazer a diferença. Elas encorajam os cozinheiros a experimentarem novas combinações de sabores, desde caldos perfumados até preparações substanciosas. A vantagem, é que o prato pode incluir alimentos que normalmente a pessoa não comeria. Isto porque, ao se misturar aos outros ingredientes, alguns ficam com sabor camuflados.

O roteiro gastronômico dos caldos fumegantes pode começar em restaurantes de hotéis, passando pelo tradicional A Pamphylia, entre outros. Hoje, as sopas estão, inclusive, nos restaurantes de supermercados.

Opções

O Restaurante Lyon, do Rochelle Park Hotel, instituiu bufê de sopas, na noite de quarta-feira, das 19 às 22h30. São servidas seis variedades, sendo três de sopas e três de cremes, que se revezam nos caldeirões fumegantes. A novidade deste ano é a sopa de mocotó. Mas outras no estilo bem brasileiro também estão incluídas no cardápio, como a de macaxeira, feita com aipim, bacon e charque. Para acompanhamento são servidas torradas com ervas finas, pão de queijo, torradinhas, patês, etc. O preço é de R$ 12,30 por pessoa, e inclui o bufê de sobremesas.

Quem também colocou um bufê de sopas, no jantar de terça a sexta-feira, foi o restaurante do Mabu Royal &Premium Hotel. O preço é de R$ 15, por pessoa. A cada dia são oferecidos cinco sabores, entre as 40 que fazem parte do cardápio. Criativa e requintada é a de peixe, elaborada com linguado, camarão e kani kama.

O Restaurante Tempero de Minas, que abria somente para almoço, aderiu ao bufê de sopas para o jantar. Mas os caldos quentes são servidos somente de quarta a sábado, das 19 às 23 horas. São dez tipos, entre canja, creme de ervilhas , minestrone e outras. O preço é de R$ 13, por pessoa.

O público também está fervilhando em um tradicional endereço da noite curitibana: a Lellis Tratoria. A casa colocou a sopa no cardápio. A que leva o nome – à moda Lellis – , é elaborada com brodo, carne moída e seleção de legumes – custa R$ 19,80 e serve a duas pessoas. Outras seis opções se destacam: capeletti in brodo, tagliarini in brodo, canja de galinha, creme de palmito e creme de aspargos.

O charmoso Restaurante Scavollo, não hesitou em pegar carona sazonal no sucesso de público da sopa. Incluiu no cardápio a de cebola, capelletti e creme de aspargos, com preços entre R$ 9 e R$ 9,80.

Já o tradicional restaurante de comida paranaense, o Estrela de Terra, reservou dia 30 de maio para iniciar com seu tradicional bufê de sopas. A casa comandada pelas irmãs Helena e Joana D´Arc Menezes, vai colocar diariamente no bufê do jantar sete sopas salgadas e três sopas doces, a R$ 18, por pessoa.

Serviço: A Pamphylia – Av.Batel, 1.733. Fone (41) 3342-7055. • Restaurante Lyon ( anexo ao Rochelle Park Hotel) – Rua Tibagi, 307. Fone (41) 2103-1100 • Mabu Royal & Premium – Praça Santos Andrade. Fone (41) 3219-6000. • Tempero de Minas – Rua Marechal Deodoro, 303. Fone (41) 3224-0403. • Lellis Trattoria – Rua Gonçalves Dias, 51. Fone (41) 3242-9320. • Scavollo – Rua Emiliano Perneta, 924. Fone (41) 3225-2244. • Estrela da Terra – Rua Jaime Reis, 176. Fone (41) 3222-5007.

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