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Prêmio Bom Gourmet 2016

Camarões com shiitake e lagostins é o melhor prato oriental de Curitiba

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Descubras todos os pratos escolhidos pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2016 e monte seu roteiro gastronômico da capital paranaense

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CAMARÕES HOISIN —Lagundri

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O Lagundri inaugurou em 2004 com foco na culinária do sudeste asiático, depois de uma longa temporada de viagens pela região e experiências gastronômicas feitas pelo proprietário Marcelo Amaral. O ex-publicitário montou um restaurante em que todo o ambiente lembra a gastronomia que ele valoriza. Os Camarões Hoisin são salteados com shiitake, acelga, castanhas e molho hoisin (tradicional molho chinês adocicado), finalizado com dupla de lagostins empanados e servido junto de arroz jasmine. Preço: R$ 120.

Saldanha Marinho, 1.061 , Centro – (41) 3232-7758 Confira o serviço completo.

 

Indicados

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PAENANG NUE
LAGUNDRI

Nesta preparação, a fraldinha é salteada em óleo de gergelim, além de brócolis, couve-flor e amendoim. O prato é então finalizado com curry paenang – molho à base de amendoim e especiarias. Preço: R$ 65.

Saldanha Marinho, 1.061 , Centro – (41) 3232-7758 Confira oserviço completo.

Denis Polischuk/Divulgação

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MUTTON KOLHAPURI
SWADISHT

Cubos de carne de cordeiro ao molho de coco torrado, cebolas, tomates , especiarias indianas e páprica picante. Combina com os acompanhamentos: Lemon Rice (arroz preparado com limão e especiarias indianas) e Garlic Naan (pão indiano preparado com alho, assado na hora no forno “tandoor”). Preço: R$94 (serve 2 pessoas).

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – (41) 3015-1056. Confira o serviço completo.

Denys Polischuk/Divulgação

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PRAWNS KORMA
SWADISHT

Neste prato, os camarões são cozidos em um molho cremoso com castanha de caju e diversas especiarias indianas que dão o sabor especial da casa. Serve duas pessoas. Preço: R$ 102.

Av. Vicente Machado, 2036, Batel – (41) 3015-1056. Confira o serviço completo.

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COMBINADO CONTEMPORÂNEO
KAN JAPANESE CUISINE

O combinado é composto por: niguirisushi de anchova negra defumada com limão siciliano; vieira canadense com ovas de salmão; sushi jow com wakame ; uramaki com abacate e lagostin; sushi jow com ovas de peixe voador; sashimi de atum selado com alga nori em pó; shake toro e nametake. Preço: de R$ 49 a R$ 259.

Avenida Presidente Getúlio Vargas, 3121, Água Verde – (41) 3078-8000. Confira o serviço completo.

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CARPACCIO DE SALMÃO TRUFADO COM FLOR DE SAL
AIZU RESTAURANTE

O Aizu Restaurante é especializado na alta gastronomia japonesa com adaptações contemporâneas. O prato indicado leva 10 fatias de salmão temperadas com flor de sal, azeite de trufa branca e raspas de limão siciliano. Preço: R$48.

Rua Senador Xavier da Silva, 19, São Francisco – (41) 3043-0420. Confira o serviço completo.

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SHIITAKE MUSHI
TAISHO

O prato traz cogumelos shiitake, camarão, lula, couve flor, brócolis e moyashi, cozidos no papel alumínio na manteiga e molho da casa. Preço: R$ 56,90.

Avenida Iguaçu, 1.836, Rebouças – (41) 3082-6650 Confira o serviço completo.

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SALMÃO TRUFADO
KEIJI SUSHI BAR

Dupla de niguiri de salmão maçaricado com azeite trufado, raspas de limão siciliano, massago (ovas de caranguejo) e cebolete. Preço: R$ 31.

Rua Doutor Roberto Barrozo, 1.501, Mercês – (41) 3044-1415. Confira o serviço completo.

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Zilda Fraletti A empresária Zilda Fraletti, que fundou a primeira galeria de arte contemporânea de Curitiba, há mais de três décadas, circula por restaurantes nacionais e estrangeiros. Aprecia a sofisticação da cozinha oriental e adora conhecer novos lugares. SALMÃO TRUFADO — Keiji Sushi Bar
Sandra Kanayama Diretora de criação da marca que leva seu nome, a estilista e advogada tem formação em Milão, na Itália. De origem japonesa, já morou em várias cidades do mundo, sempre em contato com uma gastronomia diversificada. CARPACCIO DE SALMÃO TRUFADO COM FLOR DE SAL — Aizu Restaurante
Rogéria Dotti A advogada Rogéria Dotti atualmente é secretária adjunta do Instituto Brasileiro de Direito Processual. Gosta de cozinhar e, em seu tempo livre, de viajar para conhecer novidades da culinária de diferentes locais. PAENANG NUE — Lagundri
Marília Gonzaga Diretora presidente do Grupo Gonzaga, Marília Gonzaga estende a paixão por Curitiba à gastronomia local e, por isso, é frequentadora assídua de diversos restaurantes da cidade. SHIITAKE MUSHI — Taisho
Joaquim Barrachina De origem espanhola, mas curitibano de coração, o economista Joaquim Borrachina é diretor administrativo-financeiro da empresa Vale Fértil. Há 56 anos na cidade, é frequentador assíduo de restaurantes e apreciador de bons vinhos. CAMARÕES HOISIN — Lagundri
Ingrid Moskalewski A ligação da gerente comercial da Artefacto Ingrid Moskalewski com a gastronomia é relacionada com a atividade que desenvolve. A beleza da arquitetura, decoração e paisagismo também pode ser aplicada à gastronomia, por isso ela está sempre em busca de uma boa receita. PRAWNS KORMA — Swadisht
Anderson Furlan O juiz federal Anderson Furlan, escritor e professor na área de Direito Ambiental e tributário encontra nas reuniões familiares o momento perfeito para aplicar as receitas que descobre nos restaurantes que frequenta. São essas ocasiões que o inspiram também a conhecer sempre novos restaurantes. COMBINADO CONTEMPORÂNEO– Restaurante Kan
Flávia Alves A gerente de marketing farmacêutico Flávia Alves tem uma relação especial com a gastronomia, em especial com a oriental. Durante suas andanças pela Ásia conheceu de perto a cozinha de países como Vietnam, Camboja, Indonésia, apaixonando-se pelas especiarias e curries. MUTTON KOLHAPURI — Swadisht
RetratoPrêmioBomGourmet Desempate. Ficaram empatados dois pratos dos restaurantes Lagundri e dois do Swadisht. O escolhido surpreendeu pela complexidade de texturas e temperos. CAMARÕES HOISIN — Lagundri

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