Eventos Bom Gourmet
Carne assada é o tema da Gastronomia no Palácio deste fim de semana
A tradicional feira Gastronomia no Palácio ganhou uma edição especial dedicada ao churrasco. O Festival de Carne Assada será realizado neste fim de semana (9 e 10) na Praça Nossa Senhora Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, em Curitiba. O evento vai das 11h às 19h e conta com 12 food trucks e barracas.
O Bom Gourmet é o veículo oficial do evento.
O destaque é a barraca Churrasco que reúne seis churrasqueiros, entre ele Gerson Almeida, do Clube da Carne, e que chama atenção por prepará-las no varal. Além disso, serão servidos seis pratos como a parrilhada argentina com mix de chorizo, bife ancho e bisteca fiorentina; a costela fogo de chão, cebola assada e farofa; o mix de linguiças e a paleta de cordeiro com batata ao murro e molho de hortelã. A organização do evento avisa que tem um número limitado de porções por dia.
Para agradar a todos os paladares, o evento conta também com outras opções como massas, sanduíches e doces.
Essa é a primeira edição temática da feira, mas os organizadores já estão programando outras. “Em junho o tema será hambúrguer. Ao todo teremos quatro edições do Gastronomia no Palácio neste ano”, explica Maurício Marques, um dos promotores do evento. A estimativa é que cerca de 800 pessoas passem pela feira por dia.
Confira o cardápio completo:
Churrasco
– Parrilhada argentina com mix de chorizo, bife ancho e bisteca fiorentina (R$ 30)
– Costela fogo de chão, cebola assada e farofa (R$ 30)
– Mix de linguiças (R$ 20)
– Paleta de cordeiro com batata ao murro e molho de hortelã (R$ 30)
– Churrasco no varal com bife de chorizo, angus e galeto, acompanha batata e chimichurri (R$ 30)
– Costelinha suína barbecue com batata chips (R$ 20)
– Parrilhada argentina com mix de chorizo, bife ancho e bisteca fiorentina (R$ 30)
– Costela fogo de chão, cebola assada e farofa (R$ 30)
– Mix de linguiças (R$ 20)
– Paleta de cordeiro com batata ao murro e molho de hortelã (R$ 30)
– Churrasco no varal com bife de chorizo, angus e galeto, acompanha batata e chimichurri (R$ 30)
– Costelinha suína barbecue com batata chips (R$ 20)
Altman
– Campeão burguer com chips (R$ 20)
– Choripan com chips (R$ 20)
– Campeão burguer com chips (R$ 20)
– Choripan com chips (R$ 20)
Mr. Angus
– Rib Angus (R$ 20)
-Mr Gorgonzola Wins (R$ 20)
– Rib Angus (R$ 20)
-Mr Gorgonzola Wins (R$ 20)
Simples Assim
– Pão com bolinho (R$ 15)
– Sanduíche Blumeanu (R$ 15)
– Pão com bolinho (R$ 15)
– Sanduíche Blumeanu (R$ 15)
Pernil e Cia.
– Sanduíche de pernil com verde (R$ 15)
– Sanduíche de pernil com verde (R$ 15)
Rio Grande
– Fraldinha ou costela burguer (R$ 20)
– Fraldinha ou costela burguer (R$ 20)
Chu Rock
– Churros tradicional ou gourmet (R$ 10)
– Churros tradicional ou gourmet (R$ 10)
Dagniaux
– Sobremesa de sorvetes, picolés, cones e bolas de sorvetes a partir de R$ 10
– Sobremesa de sorvetes, picolés, cones e bolas de sorvetes a partir de R$ 10
Ragú
– Tagliatelle ao ragu de costela (R$ 15)
– Gnocchi gorgonzola e nozes (R$ 20)
– Tagliatelle ao ragu de costela (R$ 15)
– Gnocchi gorgonzola e nozes (R$ 20)
Armazém 71
– Sanduíche de camarão (R$ 15)
– Bolinho de bacalhau (R$ 10 por 3 unidades)
– Sanduíche de camarão (R$ 15)
– Bolinho de bacalhau (R$ 10 por 3 unidades)
Kurto Kalacs
– Kurto kalacs simples ou com sorvete (R$ 15)
– Kurto kalacs simples ou com sorvete (R$ 15)
***
Serviço
Praça Nossa Senhora Salete, em frente ao Palácio Iguaçu, Centro Cívico – (41) 3252-0848. Das 11h às 19h. Aceita só dinheiro e cartão de débito.