Eventos Bom Gourmet
Celso Freire prepara rã em aula-show
Os convidados da aula inaugural do renomado chef Celso Freire, no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel, puderam conhecer e relembrar uma entrada especial do ex-restaurante Guega: coxas e sobrecoxas de rã puxadas na manteiga noisette. A Aula Magna foi parte da programação especial de inauguração do novo espaço do projeto multiplataforma do Bom Gourmet, instalado no mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel.
“Sempre que vou preparar algo penso no que estou com vontade de comer e o que acho que precisa voltar à cena. Desta vez quis trazer a rã, que ou as pessoas estão com saudades de comer, ou nunca viram ou têm medo de provar”, comentou Celso, que abriu no ano passado o seu próprio espaço de eventos, o Celso Freire Gastronomia. O prato do Guega foi o vencedor da primeira edição do Prêmio Bom Gourmet, em 2010, sobre massa italiana caseira. O Guega foi o segundo restaurante do chef e precedeu o icônico Boulevard, um marco para a gastronomia curitibana.
Para a aula, o chef mudou o acompanhamento para a aula-show e serviu-as com espaguete de pupunha. Para temperar, Celso deixou-as marinando com alho, cheiro-verde e pimenta branca e selou-as em manteiga. O público aprovou.
“Nunca tinha provado rã, mas achei muito gostoso. Gosto bastante de cozinhar e ver programas de comida no Youtube e quando vimos que estava tendo uma aula, viemos conferir”, contou Leonardo Bassolei Dias, de 17 anos. Ele e os amigos Pedro Quatrucci, 16, e Samuel Enriconi, 15, viram a aula do chef da praça de gastronomia do Pátio Batel e subiram ao mezanino para conferir.”Eu só conhecia a pupunha, mas achei que a rã estava melhor que o macarrão de pupunha”, comentou Samuel.
O casal Marino e Suzy Garofani são amigos do chef Celso Freire e vieram prestigiá-lo. “Fazia muito tempo que não comia rã. Não é uma carne fácil de encontrar nos restaurantes e da maneira que ela foi preparada pelo chef preservou a delicadeza da carne”, avaliou.
O espaço
A cozinha-estúdio é aberta para cozinheiros amadores e profissionais gravarem seus vídeos. O espaço também será usado para aulas-show, palestras e mesas-redondas. A expectativa é que passem 12 mil pessoas por mês no Estúdio, que é patrocinado pela Compagás, Paganini, Electrolux e Pátio Batel. Todos os eventos serão gravados e disponibilizados no canal de vídeos do Bom Gourmet, para depois serem compartilhados.
No mês de inauguração, a programação é especial, com aulas-show de chefs e personalidades curitibanas. Aos domingos, a programação é voltada às crianças, que vão aprender e provar vários pratos ensinados pelo chef Guilherme Guzela. Para participar da plateia ou gravar um vídeo, o interessado deve se inscrever no link: eventick.com.br/organizador/estudiobomgourmet.
O local tem 170 metros quadrados em dois ambientes com uma parede móvel entre eles. Na cozinha-estúdio, onde as produções audiovisuais acontecem, a capacidade é para 40 pessoas sentadas.
Durante as filmagens, quem estiver gravando o vídeo recebe apoio de equipe especializada. As produções vão para o canal de vídeos do Bom Gourmet e depois podem ser compartilhados.
Na entrada do Estúdio há o charmoso Bar Bom Gourmet La Varenne que serve finger foods, criados por Ivo Lopes e coqueteis desenvolvidos pelo premiado mixologista Zulu.