Bom Gourmet
Chef testa manteiga de coco
A manteiga de coco integral, da marca Bioporã, surpreendeu o casal de padeiros Oscar Luzardo e Claudine Botelho, proprietários de La Panoteca, pela sua versatilidade. O ingrediente foi utilizado para criar uma mousse de chocolate com cobertura de coco ralado. Mas o produto pode ser aplicado para preparar tanto receitas doces quanto salgadas. “Ele permite derreter ou diluir obtendo diferentes consistências”, explicam. No caso da mousse, a manteiga conferiu uma ótima aeração à sobremesa, na avaliação deles. Ela pode também ser misturada fria com cacau ou chocolate em pó até formar uma pasta parecida com o creme de avelã, ideal para passar no pão. Para deixá-lo mais maleável e fácil de utilizar, a dica de Oscar e Claudine é aquecê-la por alguns segundos no micro-ondas. Apesar de ser pensada para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, a manteiga de coco pode também ser empregada para fritar peixe ou para preparar um molho agridoce.