Pessoas
Chefs apoiam a campanha #eucomocultura, de Atala
A campanha #eucomocultura, lançada no início do mês pelo Instituto ATÁ, do chef Alex Atala, está movimentando as redes sociais. Vários chefs já demonstraram apoio à ideia de incluir a gastronomia na Lei Rouanet — o que proporcionaria incentivos fiscais a quem estiver ao lado de projetos relacionados à área. O objetivo de Atala é recolher um milhão de assinaturas em um documento virtual disponível no site oficial da ação. Ele deverá ser preenchido, impresso e enviado para caixa postal do Instituto ATÁ, nº 72370, CEP 01427-970. Após isso, o chef enviará estas assinaturas ao Congresso, para pressionar os parlamentares a incluir a mudança no atual texto da lei. Para divulgar, o Alex Atala sugere que as pessoas (chefs ou não) postem sua foto no Facebook ou Instagram citando pratos que são patrimônios da gastronomia brasileira — usando a hashtag #eucomocultura. Além disso, para espalhar a notícia, cada um deve desafiar outras três pessoas a fazerem o mesmo No Paraná, profissionais como as Chefs 5 Estrelas Eva dos Santos (Bistrô do Victor) e Manu Buffara (restaurante Manu) já publicaram suas imagens. Segundo o Instituto Atá, mais de 2,5 milhões de fotos com a hashtag já foram publicadas no Facebook e 5,7 mil, no Instagram. A contagem das assinaturas só deve ser feita em fevereiro. Veja a seguir algumas das imagens: