Pessoas
Chefs contam os planos para 2015
Kika Marder
“Um dos meus planos é me aperfeiçoar para trazer novidades ao cardápio do bistrô e desafios para minha equipe. Primeiramente embarcarei para a Espanha e visitarei a cidade de Ponte Vedra para um estágio no restaurante Casa Solla, do premiado chef Pepe Solla (1 estrela no Guia Michelin). Em seguida, pretendo estagiar em alguns outros países para continuar me atualizando e aprimorando. Além disso, continuarei na área de eventos e encomendas”.
Ivan Lopes
“Sem dúvida, vou continuar pesquisando sobre os ingredientes brasileiros. Em particular quero conhecer Belém do Pará, já que a gastronomia paraense e amazônica são o grande foco do meu restaurante. Quero visitar o mercado Ver-o-Peso, descobrir peixes, frutas e outros ingredientes da região e voltar para Curitiba com um monte de novidades”.
Ivo Lopes
“No primeiro semestre do ano quero viajar para a França para estudar de perto a cozinha francesa, que é a base da culinária do La Varenne. Tenho muita coisa para aprender e vou trazer muita novidade ao Brasil. Com certeza visitarei Paris e Lyon, mas em seguida quero passar também por Roma, na Itália. 2015 é o ano de botar o pé na estrada”.
Manu Buffara
“2014 foi um ano cheio de realizações, muito trabalho e pesquisa. Em 2015 quero continuar fazendo o que amo, valorizando meus produtores e investindo nas minhas viagens de expedição. Também faz parte dos meus objetivos valorizar o Paraná no cenário gastronômico nacional e continuar fazendo que o restaurante Manu seja uma parada para quem vem visitar a cidade”.
Eva dos Santos
“Em 2015 pretendo explorar a cultura e a gastronomia dos países da América do Sul. Quero buscar novidades e referências gastronômicas que possam agregar valor ao meu trabalho, à frente da cozinha do Bistrô do Victor, assim como obter mais bagagem para somar forças aos projetos e movimentos que participo em torno da gastronomia”.