Bom Gourmet
Cinco receitas de massas para enfrentar o friozinho
O concurso de receitas Desafio do Chef — realizado pelo Bom Gourmet e voltado a cozinheiros não profissionais — está com as inscrições abertas. O tema é “Massas e Risotos”. Se você tem um preparo que todo mundo adora, não deixe de inscrevê-lo. Sua receita poderá ficar famosa nas páginas da revista Bom Gourmet. E você poderá ganhar muitos prêmios, é claro!
Para inspirá-lo, selecionamos cinco boas receitas que têm a cara do friozinho:
Confira o preparo deste prato do restaurante La Lupa. O chef Massimiliano Morabito usa pancetta, mas ela pode ser substituída por bacon
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/spaghetti-alla-carbonara/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/03/pancetta_massimiliano_morabito_111012-271x195-fb3a1f80.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Spaghetti alla carbonara" data-author="por La Lupa" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: massas" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / médio" >
* * * * * *
Confira esta receita do chef Guilherme Bomfim, da Gui Bomfim Haute Gourmandise & Douceurs, de São Paulo
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/canelones-recheados-com-mussarela-de-bufala/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/03/canelones_prontos-271x195-fb3a1f80.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Canelone de muçarela de búfala, espinafre e parma com molho de tomate" data-author="por Guilherme Bomfim" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: massas" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: Almoço em família" data-time="" data-prepare="preparo / não especificado" >
* * * * * *
A receita do chef João Lellis, do Lellis Trattoria, tem recheio de nozes, ricota e espinafre. Serve duas pessoas
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/agnolotte-alla-creme/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/03/agnolotte-mazzo-271x195-fb3a1f80.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Agnolotte alla creme" data-author="por João Lellis" data-yield="Rendimento: 2" data-plates="Tipo de prato: massas" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="Tempo total de preparo: 30" data-prepare="preparo / fácil" >
* * * * * *
Nesta receita do chef Alexandre Bressanelli, do Gardeno, a sugestão de recheio é o presunto de parma. Ele orienta que embutidos e outros presuntos também são ótimas opções
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/capeletti-de-parma-ao-molho-pesto/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/03/capeletti_com_molho_16082012-271x195-fb3a1f80.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Capeletti de parma ao molho pesto" data-author="por Alexandre Bressanelli" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: massas, vegetarianos" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: Almoço em família, dia a dia" data-time="Tempo total de preparo: 30 minutos" data-prepare="preparo / médio" >
* * * * * *
Aprenda a fazer este prato que une duas das delícias mais desejadas no frio: nhoque e polenta. O preparo é do chef italiano Andrea Toscani, professor do Centro Europeu
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/nhoque-de-polenta/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/03/nhoque-polenta-271x195-fb3a1f80.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Nhoque de polenta" data-author="" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: massas, molhos" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: Almoço em família, dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / não especificado" >
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/nhoque-de-polenta/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2013/03/nhoque-polenta-271x195-fb3a1f80.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Nhoque de polenta" data-author="" data-yield="Rendimento: " data-plates="Tipo de prato: massas, molhos" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: Almoço em família, dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / não especificado" >