Bom Gourmet
Como fazer pinhão? Confira 10 receitas para fazer em casa
A colheita autorizada do pinhão começa neste dia 1.º de abril no Paraná! O ingrediente passa a pipocar em feiras, supermercados e até na beira da estrada, vendido em sacos ou a granel, e permanece até agosto.
Mas para apreciar o pinhão de qualidade é preciso tomar alguns cuidados. Segundo o Instituto Ambiental do Paraná, é preciso comprar frutos maduros. Quando a pinha está imatura, suas sementes são verdes e a casca esbranquiçada, com alto teor de umidade. Isso significa que ele não está pronto para o consumo. Outra dica para ficar atento é que a casca precisa ter a cor marrom, ser brilhosa e bem formada. Ao encontrar o pinhão verde na rua, o consumidor pode fazer uma denúncia para a Polícia Ambiental (0800 643 0304).
Comer cozido ou assado é uma delícia, mas também dá para usá-lo em receitas. O Bom Gourmet selecionou 10 receitas, entre doces, carnes e massas para aproveitar o ingrediente além do consumo in natura.