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Veja os cursos e lançamentos em gastronomia para você aprimorar seus dotes culinários:

– Leitura – O livro Sabores do Douro e do Minho, de Marcelo Copello, lançado pelo Senac São Paulo, explica por que a região demarcada do Douro vai além do porto e como o vinho verde é hoje uma das bebidas mais tradicionais e modernas no campo da enologia. Conta ainda história de quintas famosas, ensina a comprar, armazenar e a servir tipos diferentes de vinho e dá dicas de harmonização com alimentos inusitados. Traz receitas de pratos típicos e roteiros de passeios nessas regiões. Preço sugerido: R$ 60.

– Diversos – O Senac-PR oferece diversos cursos nos meses de abril e maio para quem tem interesse em aprender a cozinhar ou a aprimorar o preparo de algumas receitas. Eles são oferecidos tanto na capital quanto em outras cidades do interior do estado. Confira cursos, horários e preços no site www.pr.senac.br

– Oficinas – O Centro Europeu promove o Club Gourmet no dia 17 de abril com o tema Os Doces Encantos da Moderna Confeitaria, uma oficina prática na qual os participantes terão a oportunidade de aprender as técnicas de preparos de doces, como o Fraisier au Chocolat, o Bûche aux Marrons e o Gâteau au Fromage, Amandines. A instrutora é a chef e cake designer Andréa Follador, que atua há 12 anos no segmento de alta confeitaria. O investimento é de R$ 110. Informações pelo site www.centroeuropeu.com.br

– Light – O Espaço Gourmet tem aulas show e aulas interativas no cardápio de cursos, dentre elas o Personal Chef Light – Gastronomia especializada para uma vida saudável. O curso tem início em 25 de abril, com o ensino da teoria e, depois, a prática de preparações light com carnes de gado e porco (9 de maio); com carnes de ave e peixes (23 de maio); massas e molhos light (6 de junho) e guarnições light (20 de junho).

O curso será ministrado pela nutricionista e chef de cuisine Carolina Cabanilhas. Informações pelo site www.espacogourmetgastronomia.com.br

Cardápio – Empresários, gerentes e chefs de cozinha podem aprender no curso de Elaboração de Cardápio e Técnicas de Venda, oferecido pelo Sindotel, as características de um cardápio e seus fatores determinantes, estratégia de preços, receitas padronizadas e como elaborar cardápio para crianças. O curso é realizado de 5 a 7 de maio e o investimento é de R$ 75 por pessoa. Informações: (41) 3323-8900.

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