Eventos Bom Gourmet
Confira o menu do Gastronomix
<tadmidNão é só de peças e encenações que o Festival de Curitiba (FIC) é feito. Dentro da programação oficial também faz parte o Gastronomix, feira gastronômica com chefs renomados que preparam pratos a preço único de R$ 10 em barraquinhas instaladas no Museu Oscar Niemeyer. O evento será realizado nos dias 6 e 7 de abril, mas a organização divulgou, em primeira mão para o Bom Gourmet, os pratos que os chefs irão preparar.
Além de aproveitar o clima descontraído, os visitantes têm a oportunidade de conhecer as receitas de aclamados cozinheiros. As opções vão desde pães e doces até pratos mais elaborados das culinárias brasileira e internacional. A curadoria do evento é do chef Celso Freire e a cada ano participam restaurantes diferentes – nesta edição são 13.
Além de chefs renomados de Curitiba, farão parte desta festa de sabores o chef peruano Hajime Kasuga, que vem especialmente ao país para o evento, o francês Erick Jacquin, radicado em São Paulo, André Generoso (Maceió) e Zé Maria (Fernando de Noronha).
No local também serão vendidas bebidas. Haverá ainda aulas-show com chefs, degustação de cerveja e apresentações musicais para animar o almoço de quem passar por lá.
No ano passado, 3,5 mil pessoas visitaram por dia o local. Para entrar é necessário um convite que custa R$ 10 e pode ser comprado antecipadamente ou no dia.
Cardápio
O prato que cada chef vai preparar no evento:
O prato que cada chef vai preparar no evento:
>> Marília Culpi – Azuki, Curitiba – Aburi salmon – Arroz com filé de salmão queimado no maçarico, finalizado com toque de maionese e molho de pimenta shihashi, cebolinha e gergelim.
>> Manu Buffara – Restaurante Manu, Curitiba – Biju de mandioca com porco de leite da região de Castro e sanduíche de porco com raiz forte, queijo colonial e tomates verdes.
>> Délio Canabrava e Renata Ferian – Bella Banoffi, Curitiba – Pavê de figo ao creme zabaione.
>> Fabiano Marcolini – Marcolini Alimentari, Curitiba – Focaccia com caponata Marcolini e pão no vaso com calabresa e cebola.
>> Daniela Caldeira – La Table Gastronomie e La Table Douce, Curitiba – Siri crocante – Siri com farofa crocante de banana.
>> Adriana de Nadai e Giuliano Hahn – Vindouro, Curitiba – Crostini de sardinha do litoral
>> Fabio Mattos – Poco Tapas, Curitiba – Pipoca “bafo do dragão” e pudim Jack Daniel’s
>> Dudu Sperandio – Ernesto Ristorante, Curitiba – penne com ragu de carne, molho de tomate, grana padano e manjericão fresco, e penne com molho de queijo de cabra, abóbora, nozes caramelizadas e ervas frescas
>> André Generoso – Divina Gula, Maceió (AL) – Tropeiro da Serra do Mar – feijão manteiga refogado com temperos caseiros, enriquecido com linguiça caseira, anéis de lula e camarão. Acompanhado com farofa de pão e alho e couve crispi.
>> Hajime Kasuga – restaurante H (pronuncía-se ache), Lima (Peru) – Sakana on the rocks – Tipicamente peruano, é uma espécie de ceviche “quente” ou “suado”.
>> Erick Jacquin – La Brasserie, – São Paulo, SP – Cassoulet de salmão cru marinado.
>> Fred Trindade – Restaurante Trindade, Belo Horizonte, MG – Copa de lombo com araticum e angu de Moeda.
>> Zé Maria – Pousada Zé Maria, Fernando de Noronha, PE – Mix nordestino – peixe com legumes e castanha na folha de bananeira, acompanhado de cuscuz temperado com abóbora e queijo coalho.