• Carregando...

Ceia contemporânea

A Versadas Assessoria Doméstica e Empresarial, instituição que oferece oficinas de gastronomia, convidou o chef Marcelo Nogueira, do Hotel Pestana, para ministrar uma aula de ceia de natal contemporânea. A oficina será na terça-feira (4), das 19 às 22 horas.

Os participantes vão aprender a preparar gigot suíno ao molho de pera com páprica doce, lulas ao vinagrete de laranja-pera com gengibre, bacalhau à portuguesa com lâminas de cará, risoto de chester com gruyère e frutas secas e ponche de pera com crocante de nozes.

São 25 vagas e o curso custa R$ 140 por pessoa. As inscrições podem ser feitas na Versadas ou por telefone. A confirmação é mediante depósito bancário ou pagamento em cheque e dinheiro direto no estabelecimento.

Serviço
Aula de Ceia de Natal Contemporânea com o chef Marcelo Nogueira.
Versadas Assessoria Doméstica e Empresarial. Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel – (41) 3078-3312.

* * *

Ceia light ou sofisticada

O curso de Gastronomia da PUCPR organiza duas aulas abertas à comunidade. Cada uma custa R$ 200 e as inscrições podem ser feitas por telefone e e-mail. Não há pré-requisito. As aulas serão na Cozinha Experimental (Bloco Verde) do campus Curitiba da PUCPR.

No sábado, 8 de dezembro, a nutricionista Patrícia Lisboa ensina uma ceia de natal light, com menos calorias, sódio e gordura. No cardápio, o mix de folhas nobres com frutas brasileiras, salada morna de palmito com crisps de queijo, lombo recheado marinado em especiarias, couscous de frutas secas, castanhas e alecrim e cheesecake de chocolate com frutas do bosque orgânicas. A aula será das 8 às 13 horas (com almoço).

O chef Celso Freire é o convidado para ministrar outro curso, na noite de terça-feira, dia 11 de dezembro, das 19 às 23 horas (com jantar). Ele ensina a fazer pratos sofisticados para as ceias, divididos em couvert, entrada, prato principal e sobremesa. São eles: pão artesanal, figo ao forno com roquefort e chips de presunto cru e azeite de limão siciliano grelhado com peperoncino (tipo de pimenta) para o couvert. Para a entrada e prato principal, trouxinha de patê de foie gras com velouté de funghi porcini e camarões ao forno, recheados com castanhas e ervas e molho de champagne. A sobremesa será maçã assada com mel de trufas e alecrim com sorvete de gengibre.

Serviço
Cursos de ceias de fim de ano PUCPR.
Ceia Light: inscrições até o dia 7/12 pelo telefone (41) 3271-1453 e e-mail alexandre.dhein@pucpr.br; Ceia Sofisticada: inscrições até o dia 8/12 pelo telefone (41) 3271-1453 e e-mail alexandre.dhein@pucpr.br

* * *

Natal e ano-novo

O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia elaborou duas aulas-jantar, ministradas pelos chefs Maurício Carlos Pereira e Rodrigo do Prado, novo sócio da escola.

Eles vão ensinar o passo a passo de receitas para dois tipos de ceia: nos dias 30 de novembro e 11 de dezembro, o chef Maurício Carlos Pereira ensina uma ceia natalina; e no dia 5 de dezembro, o chef Rodrigo do Prado mostra como preparar uma ceia de ano-novo.

As aulas serão realizadas entre as 19 e 22 horas e custam R$ 150 cada, com lotação máxima de 14 participantes. As inscrições podem ser feitas pelo site, por telefone ou pessoalmente no Espaço Gourmet, sede de Curitiba.

Para a ceia natalina, o chef Maurício Carlos Pereira prepara coquetel de camarão, rabanada ao Porto, peru recheado com castanhas portuguesas, bacalhau à provençal, arroz com castanhas e nozes e sobremesa à Cassata, uma torta fria tradicional da Sicília.

Na quarta-feira (5), o chef Rodrigo do Prado ensina a fazer uma ceia com salada, entrada quente, prato principal e sobremesa: salada com frutas cristalizadas e flocos de gorgonzola, bruschetta de bacalhau com vinagrete de alho negro, agnolotti de chester com creme de queijo brie e castanhas, sorbet de frutas tropicais e brownie de panetone com sorvete de banana caramelada.

Serviço
Aula Jantar sobre Ceias de Final de Ano no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.
Alameda Prudente de Moraes, 129 F, Mercês. Dias: 30/11, 05/12 e 11/12, das 19h às 22h. R$ 150 por aula. Inscrições pelo telefone (41) 3019-0437, site www.espacogourmetgastronomia.com.br ou pessoalmente no Espaço Gourmet.

* * *

Docinhos de Natal

Quem quiser aprender a fazer legítimos doces natalinos da Itália tem uma oportunidade de aprender com um chef do “país da bota”. O chef Enzo Ambrosetti ministra no dia 15 de dezembro uma oficina de doces, na qual ensina a fazer ricciarelli di Siena, pan forte, cavalucci di Siena, , pangiallo e panpepato.

As inscrições podem ser feitas por e-mail e custam R$ 250 por pessoa. A oficina será das 9h às 17h, na Casa Club Gourmet Curitiba. Os participantes devem levar um avental.

Serviço
Curso de Doces Natalinos com o chef Enzo Ambrosetti.
15/12, das 9 às 17 horas. Casa Club Gourmet. Alameda Princesa Izabel, 2.058, Bigorrilho. Mais informações em (41) 9753-2989. Ficha de inscrição pelo e-mail delizieitalianegourmet@gmail.com

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]