Eventos Bom Gourmet
Confira os eventos gastronômicos do mês de dezembro
A partir de 12 de dezembro — Aula-show ceias de fim de ano
O Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel programou aulas-show gratuitas sobre temas natalinos. Hoje tem, às 17h, Bolo de Reis com a Bendita Boleria; dia 14, a salada de couscous da Angelina e batatas com parma, dos chefs Ricardo Filizola e Dyogo Prado. Acompanhe a programação neste link.
14 de dezembro — Cupcakes
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia realiza o curso Brincando de fazer cupcakes, das 14 às 17 horas. Serão ensinados cinco tipos de doces, como cupcake Bob Esponja e Cookie Monster. Destinado a crianças de 7 a 12 anos. O valor é de R$ 180. No dia 14 também tem Comidas de Resorts de Verão – Aula Jantar, e o curso de Gastronomia Funcional – sem glúten e sem lactose. Informações: (41) 3019-0437.
15 de dezembro — Ateliê do chocolate
O Centro Europeu está promovendo até o dia 17 o L’Atelier Pâtissier Chocolates Gourmet, com o chef pâtissier Johnlee Francis Justino. Formado pela escola argentina Instituto de Artes Culinarias Maussi Sebes, o profissional vai ensinar nove preparações. Entre elas, brownie com caramelo salgado, trufa de cantucci ao Porto e bombom gourmet de balsâmico e mel. O valor é de R$ 680. Informações (41) 3324-6669.
17 de dezembro — Pratos natalinos
Aprenda a preparar pratos para abrilhantar a mesa de Natal. A chef Andrea Vieira, da A Casa de Antonia, vai ensinar quatro preparações, como terrine de gorgonzola e nozes e pernil de vitelo com cebolas carameladas. As aulas serão realizadas das 13h30 às 17 horas ou das 19 às 22h30. O valor é de R$ 190. Informações (41) 3352-7920 e (41) 9667-9770.
18 de dezembro — Página semanal
A partir de dezembro, o Bom Gourmet semanal circula toda sexta-feira junto com o roteiro do Caderno G. Só pararemos nos dias 25/12 e 1/1, dias que não tem circulação da Gazeta do Povo. A página volta em 8,15,22 e 29 de janeiro.
19 de dezembro — Festival Slow Drink
São dez bares e restaurantes participando do festival organizado pelo grupo Slow Food Coré-Etuba. Cada estabelecimento bolou um drink com um ingrediente paranaense, como mel de abelha sem ferrão, rapadura, melado e erva-mate. Dentre os locais estão Le voleur du Vélo, C La Vie, +55 e Tiger. Mais informações neste link.