Produtos & Ingredientes
Confira os livros de gastronomia lançados no último mês
Confeitaria Colombo – Sabores de uma cidade (editora Casa da Palavra, 256 páginas, preço médio R$ 100).
O livro, escrito por Renato Freire e Edmilson Martins Rodrigues conta a história da tradicional Confeitaria Colombo, inaugurada no Rio de Janeiro há mais de um século. Com fotos históricas da confeitaria, que ocupa um imóvel no Centro da cidade desde 1894, o livro traz também 20 das mais clássicas receitas de pratos servidos no local, como camarão empanado, pastel de nata, tartelete de frutas frescas, mil folhas de creme, biscoitos casadinhos e outros. A parte da história da Confeitaria Colombo tem também versão em inglês no final do livro.
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Delizia! A história dos italianos e sua comida (editora Companhia Nacional, 326 páginas, preço médio R$ 45).
O autor John Dickie faz um panorama da gastronomia italiana desde o tempo medieval, conta algumas curiosidades como o que comiam os italianos nos tempos renascentistas e o que comem hoje. Dickie, também autor do livro Cosa Nostra, no qual conta a história da máfia siciliana, fala sobre a culinária italiana de nobres, plebeus, ricos e pobres do país desde o século 12.
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Angry Birds: livro de receitas dos porcos malvados (V&R Editoras, 96 páginas, R$ 35).
Com texto de Bonnie Kirjat Oy, o livro traz receitas inspiradas no famoso game Angry Birds, no qual o objetivo é atingir os “porcos malvados” com pássaros que são lançados por um estilingue. As receitas têm os ovos como ingrediente principal, como milk-shake de chocolate, ovos de forno, suflê, burrito, merengue e sushi de ovo e tem preparos fáceis para que as crianças possam fazer.
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Receitas Deliciosas de Edu Guedes (Editora Alto Astral, R$ 39,90).
O livro traz 84 receitas do chef de cozinha e apresentador de tevê Edu Guedes divididas em categorias como entradas, acompanhamentos, arroz e feijão, pratos principais e tortas e sobremesas. Todos os preparos têm indicação de tempo necessário para fazer, rendimento e número de calorias.