Eventos Bom Gourmet
Confira os restaurantes que servem massa ou risoto no Festival Bom Gourmet
É na culinária que a influência da colonização italiana em Curitiba é mais presente. E isso fica evidente na quantidade de pratos com massas e risotos nos cardápios do Festival Bom Gourmet. Dos 47 restaurantes participantes, 25 deles prepararam receitas bem variadas com uma das duas especialidades. Algumas mais fiéis à tradição italiana e outras versões, que seguem a tendência da gastronomia contemporânea. No roteiro a seguir, é possível conferir todas as casas que oferecem pratos de massas e risotos, no festival gastronômico que segue até o dia 10 de abril.
O Festival Bom Gourmet é uma realização da Gazeta do Povo para valorizar os restaurantes e apresentar a boa culinária de Curitiba. Os estabelecimentos participantes oferecem cardápios completos, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços promocionais e fixos, de R$ 39,90 ou R$ 49,90, para almoço ou jantar.
***
A Sacristia
Massa artesanal bucatini ao molho de camarões com catupiry e parmesão argentino. O prato é servido no jantar a R$ 49,90. Veja o menu completo.
***
Armazém 71
Ravióli de camarão e batata salsa, servido com velouté de palmito está no cardápio do almoço a R$ 39,90. No jantar a R$ 49,90, um risoto de vinho (foto), linguiça toscana e molho de tomilho acompanha o mignon grelhado. Veja o menu completo.
***
Barolo Trattoria
Os pratos principais são o ravióli de carne com molho romana à base de azeitonas, champignon (foto) e tomate ou concha quatro queijos, ao molho à base de creme, champignon e funghi. No almoço e jantar a R$ 49,90, nas unidades ParkShoppingBarigüi e Silva Jardim.
***
Baviera
Spaghetti italiano al dente com posta ao molho sugo, servido no jantar a R$ 49,90. Veja o menu completo.
***
Cantina Fadanelli
Massa recheada com damasco e gorgonzola, puxado na manteiga com amêndoas, acompanha o Peixe alla Tritto (pescada com crosta). Outra opção é o garganelli verde e branco ao molho pesto cremoso que, junto de legumes na manteiga, acompanha um filé mignon grelhado. Ambos servidos no jantar a R$ 49,90. Veja o menu completo.
***
Cantina do Délio
Pappardelle (massa artesanal) ao molho funghi, cubos de tomate e manjericão é uma das opções do almoço a R$ 39,90. No jantar a R$ 49,90, a casa serve o Tagliatelle (massa artesanal) ao molho Alfredo e cubos de frango grelhados. Veja o menu completo.
***
Canto do Monge (unidade Água Verde)
Risoto de salmão com alho-poró, servido no almoço a R$ 39,90. Veja o menu completo.
***
Famiglia Caliceti di Bologna
Os pratos do almoço a R$ 39,90 são o Penne alla Pizzaiola (molho de tomate, azeitonas, alcaparras, muçarela de búfala) ou gnocchi ao molho rose, que acompanha peito de frango recheado. No jantar a R$ 49,90, é servida a lasanha ao sugo (com muçarela e presunto) ou risoto de açafrão, que acompanha o ossobuco de vitela. Veja o menu completo.
***
Funiculì Pizza, Pasta e Panini
No almoço a R$ 39,90, a casa serve lasanha com ragu bolonhesa, pancetta e molho de queijo de cabra gratinada com grana padano. No jantar, também a R$ 39,90, uma das opções é o gnocchi de batata e queijo grana padano, que acompanha porco assado no vinho tinto. Veja o menu completo.
***
Gambero Italian Casual
Fettuccine artesanal com cubos de frango e brócolis ao molho Alfredo ou fettuccine artesanal com cubos de mignon ao molho quatro queijos são as opções do almoço a R$ 39,90. No jantar a R$ 49,90, a casa serve o risotto de camarão, tomate cereja e queijo brie. Veja o menu completo.
***
Kharina
No almoço e jantar a R$ 39,90, Spaghetti Primavera (muçarela de búfala, azeitonas pretas, manjericão e molho sugo), nas unidades Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico.
***
La Pasta Gialla
A opção do almoço a R$ 39,90 é o strozzapreti de agrião com ragu de costela. No jantar a R$ 49,90, o risoto de parmesão acompanha o medalhão de mignon com crosta de cebola caramelizada e gorgonzola. Veja o menu completo.
***
La Scuderia
No almoço e jantar a R$ 49,90, uma das opções do cardápio é o fettuccine ao molho Alfredo, que acompanha o polpetone à parmegiana. Veja menu completo.
***
Limoeiro Casa de Comidas
Linguine da casa ao molho parmesão é servido com tiras de filé mignon ao molho à base de vinho, no almoço e jantar a R$ 39,90. Veja o menu completo.
***
M.I.A. Trattoria Criativa
As opções no almoço e jantar a R$ 39,90 são o papardelle na manteiga de ervas, com alho-poró, brócolis, tomate cereja e iscas de mignon ou penne ao molho Alfredo, acompanhado de mignon suíno com alecrim e vinho tinto. Veja menu completo.
***
Mangiare Felice (unidade Batel)
No almoço e jantar a R$ 49,90, a casa serve talharim na manteiga com filé mignon grelhado e creme de manjericão ou com polpetone à parmegiana (recheado de muçarela, presunto e catupiry). Veja o menu completo.
***
Marbô Bakery
Papardelle artesanal acompanha ragu de cordeiro e cogumelos, tomatinho e pesto de hortelã, servido no almoço e jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Montecristo Wine Steak Pasta
Fettuccine ao molho Alfredo é servido somente no almoço a R$ 49,90. Outra opção tanto no almoço como no jantar, também no valor de R$ 49,90, a casa serve o raviolone de abóbora com carne seca e molho marguerita. Veja menu completo.
***
Mukeka Cozinha Brasileira
A casa serve de entrada um ravióli de costela com molho do assado e agrião. Como prato principal um risoto de palmito pupunha, que acompanha filé de meca grelhado ao molho Yemanjá. O valor é de R$ 49,90, no almoço e jantar. Veja menu completo.
***
Tom Espaço Gastronômico/Bourbon Hotel
Risoto de abobrinha e limão confit acompanha o mignon ao molho bordelaise, servido no jantar a R$ 49,90. Veja menu completo.
***
Vindouro Vinhos e Bistrô
Tagliatelle com lascas de bacalhau, azeitonas portuguesas e tomate confitado é uma das opções de prato principal, servido somente no almoço a R$ 49,90. Veja menu completo.