Publicidade

Os indicados ao Prêmio Bom Gourmet 2016

por

Um total de 129 estabelecimentos e cozinheiros concorrem ao "Oscar da gastronomia curitibana". Os ganhadores serão revelados na premiação realizada no dia 15 de setembro

Compartilhe
PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
PATROCÍNIO
Pátio Batel- logo Pátio Batel- logo

Prepare-se para conhecer os concorrentes e comece a torcer. Depois de um criterioso processo, o Bom Gourmet revela os 111 indicados nas 23 categorias do Sabor Especial e nas cinco categorias do Sabor Popular, além dos 18 chefs indicados este ano ao Prêmio Bom Gourmet. A revelação dos premiados acontece no dia 15 de setembro.

Essa é a sétima edição do prêmio, que faz uma radiografia dos destaques da gastronomia da cidade. Desde os restaurantes mais lembrados até especialidades como carnes, massas, pães, couvert, adega, vinhos e carta de cerveja, para citar algumas. Na votação, os 94 jurados selecionados fizeram suas indicações, levando em conta a própria experiência e repertório. A escolha é livre, o que garante a democratização do prêmio.

Os mais lembrados ganham o primeiro lugar da categoria. Em caso de desempate, uma comissão da Gazeta do Povo escolhe o vencedor. Quando uma modalidade é indicada pela terceira vez consecutiva, o indicado passa a ser hors-concours e os jurados são convidados a votar novamente. O sigilo na divulgação dos premiados é uma das características do prêmio.

O resultado será divulgado durante evento de premiação que vai acontecer no dia 15 de setembro, no Pequeno Auditório do Teatro Positivo, na festa já conhecida como o “Oscar da gastronomia curitibana”. Os vencedores também podem ser conferidos na publicação exclusiva do Prêmio Bom Gourmet que circula no dia 17 de setembro para assinantes.

Os pratos desses estabelecimentos não são divulgados neste momento porque entregariam os resultados. Abaixo, conheça os nomes dos locais indicados em cada categoria:

Sabor Especial

A categoria é dividida em 23 especialidades, cujos pratos e locais foram indicadas por 94 jurados.  A novidade deste ano é a escolha do melhor drink da capital. Confira os indicados:

COUVERT

Alessandro & Frederico

Barolo Trattoria

C La Vie

Churrascaria Badida, unidades Seminário e Park Gourmet.

Durski International Cuisine

La Varenne Gastronomia

Restaurante Manu

 

ENTRADA

Alessandro & Frederico

C La Vie

Lagundri

Restaurante San Gambrinus

Sel et Sucre Bistrô

Tierra del Fuego, unidades Bacacheri e Batel.

 

PRATO PRINCIPAL

Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha

Bobardí

Forneria Copacabana – Itupava

Mukeka Cozinha Brasileira

Nakaba

Olivença

Sel et Sucre Bistrô

Thai Restaurante Thailandês

 

SOBREMESA

Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha.

Bar Palácio

Durski International Cuisine

Ernesto Ristorante

La Varenne Gastronomia

Restaurante San Gambrinus

Sel et Sucre Bistrô

Thai Restaurante Thailandês

 

ADEGA

Durski International Cuisine

Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha.

Porcini Trattoria

 

CARTA DE CERVEJA

Barbarium Beer Pub

Cervejaria da Vila

Clube do Malte, unidades Centro e Juvevê.

Hop’n Roll

Old West Restaurant

O Pensador

 

MELHOR RESTAURANTE

Durski International Cuisine

La Varenne Gastronomia

Lellis Trattoria

Restaurante Chalet Suisse

 

DRINK

Bistrônauta

Le Voleur de Vélo

Officina Restô Bar

O Pensador

 

CARNE

Churrascaria Badida, unidades Seminário Park Gourmet.

Corrientes 348

Ernesto Ristorante

Mangiare Felice, unidades Batel, Centro Cívico e Juvevê.

Tortuga

 

MASSA

Barolo Trattoria

Bobardí

Coco Bambu

La Varenne Gastronomia

La Scuderia Ristorante

Porcini Trattoria

Sapor Itália

Trovatta (mudando de endereço)

 

CORDEIRO

La Varenne Gastronomia

La Linda

Porcini Trattoria

Saanga

Vindouro

 

BUFFET

Duetto Wine Restaurant

618 Gastronomia

Restaurante Bellagio, unidades Comendador e Seminário

Tartine

Spring Restaurante, unidades Batel e Juvevê

Villa Sabor

 

DELIVERY

Abaré Pizzarias, unidades Alto da XV, Água Verde, Ecoville, Champagnat, Santa Felicidade e Campo Largo.

Baggio Pizzeria & Focacceria, unidades Juvevê, Jardim das Américas, Champagnat e Água Verde.

Hwa Kuo

Kan Japanese Cuisine

Lellis Trattoria

Mangiare Felice, unidades BatelCentro Cívico e Juvevê.

Velho Oriente

 

ORIENTAL

Aizu Restaurante

Kan Japanese Cuisine

Keiji Sushi Bar

Lagundri

Swadisht

Taisho, unidades Batel e Água Verde.

 

PEIXES E FRUTOS DO MAR

Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha.

Bobardí

Ibérico Restaurante e Café

Nomade

Petiscaria do Victor

 

PRATO VEGETARIANO

Capivara Vegetarian

Originale Cucina e Pizzeria

Sorella Restaurante Vegetariano, unidades Bigorrilho, Água Verde e Centro Cívico.

Veg e Lev

Veg Veg – Empório Vegetariano

 

PÃO

Fábrika Pães e Café

Família Farinha

La Panoteca e Panfolia, Slow Bakery

Maçã – Padaria Artesanal Brasileira

Padaria Requinte, unidades Champagnat e Cabral.

Prestinaria, A casa dos pães

 

CAFÉ

Caramelodrama

Chokolat

Rause Café + Vinho, unidades Centro e Francisco Rocha.

Santo Grão

Terrazza Caffè

Terra Café

 

PIZZA

Armazém Dom Carmino

Baggio Pizzeria & Focacceria, unidades JuvevêJardim das AméricasChampagnat Água Verde.

Avenida Paulista Pizzeria

Cantina e Pizzaria Baviera

Forneria Copacabana, unidades Iguaçu e Itupava.

Gepetto e Armazém La Grappa

 

SANDUÍCHE

Dalí da Esquina

Guiolla Hamburgueria Gourmet

Le Liban

Madero Prime SteakHouse

 

PETISCO

Bar Brahma

Don Max

Forneria Copacabana, unidades Iguaçu Itupava.

Mercearia Fantinato

Mustang Sally

Quintal do Monge

Zezito’s Bar

 

SORVETE

Bacio Gelato

Cold Stone Creamery

Freddo Gelateria, unidades Shopping CrystalShopping Curitiba, Cabral, Sete de Setembro, Shopping Mueller, ParkShopping Barigui, Pátio Batel e Praça da Espanha. 

Pedacinho do Nordeste

 

CHOCOLATES

Casa de Chocolates Schimmelpfeng, unidades Portão, Mercês e Alto da Glória.

Chokolat

Cuore di Cacao

Kopenhagen, unidades Pátio Batel, Shopping Crystal, Shopping Novo Batel, Shopping Palladium, XV de Novembro, ParkShopping Barigui, Shopping Estação, Shopping Mueller, Shopping Curitiba e Aeroporto.

Sabor popular

Há comidas que caíram no gosto popular. É por isso que este ano o Prêmio Bom Gourmet ampliou as especialidades desta categoria. Além de Pastel, Carne de onça e Coxinha   também foram  indicadas as inéditas  categorias  Pão com Bolinho e Cachorro-quente. Na primeira etapa do concurso, o público foi convidado a indicar livremente suas preferências no site do Bom Gourmet. Uma comissão definiu os três finalistas de cada especialidade, que voltaram à votação popular, encerrada no dia 14 de agosto. Em um resultado histórico, foram computados quase 230 mil votos em todas as especialidades. Veja quem são os concorrentes:

COXINHA

Sugar Bakery

Confeitaria Holandesa, unidades Água Verde e Centro.

Valbella

 

CACHORRO-QUENTE

Au-Au Lanches, unidades Pollo Shop Alto da XV, ParkShopping Barigui, Palladium, Mueller, Marechal, Expo Barigui, Dr. Faivre, Cabral, Carlos de Carvalho, Arthur Bernardes e Shopping Estação.

Senhor Garibaldi

Green Dog

 

CARNE DE ONÇA

BarBaran

Jabuti Bar

Mercearia Fantinato

 

PASTEL

Pastelaria Sabores da Família

Cia do Pastel

Pastelaria Curitiba, unidades Rua 24 Horas e Mercado Municipal.

 

PÃO COM BOLINHO

Cartolas Sports Bar

BarBaran

Avenida 51 Pub

Chefs 5 Estrelas

Esta categoria reúne os nomes que mais se destacaram nos restaurantes de Curitiba no último ano. Um júri qualificado lista os nomes dos cozinheiros e os cinco mais votados/lembrados ganham o título. Os indicados são:

 

Arthur Saredi

Claudinei Oliveira Ferreira

Daniela Caldeira

Dudu Sperandio

Eva dos Santos

Erminia Caliceti

Felipe Miyake

Flávio Frenkel

Gabriela Carvalho

Giuliano Hahn

Giuliano Secco

Junior Durski

Kika Marder

Lênin Palhano

Manu Buffara

Renata Abreu

Rosane Radecki

Vania Krekniski

 

PRÊMIO BOM GOURMET voltar para o hotsite do Prêmio
PATROCÍNIO
Pátio Batel- logo Pátio Batel- logo

 

 

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.