Eventos Bom Gourmet
Os indicados ao Prêmio Bom Gourmet 2016
Prepare-se para conhecer os concorrentes e comece a torcer. Depois de um criterioso processo, o Bom Gourmet revela os 111 indicados nas 23 categorias do Sabor Especial e nas cinco categorias do Sabor Popular, além dos 18 chefs indicados este ano ao Prêmio Bom Gourmet. A revelação dos premiados acontece no dia 15 de setembro.
Essa é a sétima edição do prêmio, que faz uma radiografia dos destaques da gastronomia da cidade. Desde os restaurantes mais lembrados até especialidades como carnes, massas, pães, couvert, adega, vinhos e carta de cerveja, para citar algumas. Na votação, os 94 jurados selecionados fizeram suas indicações, levando em conta a própria experiência e repertório. A escolha é livre, o que garante a democratização do prêmio.
Os mais lembrados ganham o primeiro lugar da categoria. Em caso de desempate, uma comissão da Gazeta do Povo escolhe o vencedor. Quando uma modalidade é indicada pela terceira vez consecutiva, o indicado passa a ser hors-concours e os jurados são convidados a votar novamente. O sigilo na divulgação dos premiados é uma das características do prêmio.
O resultado será divulgado durante evento de premiação que vai acontecer no dia 15 de setembro, no Pequeno Auditório do Teatro Positivo, na festa já conhecida como o “Oscar da gastronomia curitibana”. Os vencedores também podem ser conferidos na publicação exclusiva do Prêmio Bom Gourmet que circula no dia 17 de setembro para assinantes.
Os pratos desses estabelecimentos não são divulgados neste momento porque entregariam os resultados. Abaixo, conheça os nomes dos locais indicados em cada categoria:
A categoria é dividida em 23 especialidades, cujos pratos e locais foram indicadas por 94 jurados. A novidade deste ano é a escolha do melhor drink da capital. Confira os indicados:
COUVERT
Churrascaria Badida, unidades Seminário e Park Gourmet.
ENTRADA
PRATO PRINCIPAL
Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha
SOBREMESA
Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha.
ADEGA
Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha.
CARTA DE CERVEJA
MELHOR RESTAURANTE
DRINK
CARNE
Churrascaria Badida, unidades Seminário e Park Gourmet.
MASSA
Trovatta (mudando de endereço)
CORDEIRO
BUFFET
Restaurante Bellagio, unidades Comendador e Seminário
DELIVERY
Abaré Pizzarias, unidades Alto da XV, Água Verde, Ecoville, Champagnat, Santa Felicidade e Campo Largo.
ORIENTAL
Taisho, unidades Batel e Água Verde.
PEIXES E FRUTOS DO MAR
Bar do Victor, unidades São Lourenço e Praça da Espanha.
PRATO VEGETARIANO
PÃO
Padaria Requinte, unidades Champagnat e Cabral.
CAFÉ
Rause Café + Vinho, unidades Centro e Francisco Rocha.
PIZZA
SANDUÍCHE
PETISCO
SORVETE
Cold Stone Creamery
Freddo Gelateria, unidades Shopping Crystal, Shopping Curitiba, Cabral, Sete de Setembro, Shopping Mueller, ParkShopping Barigui, Pátio Batel e Praça da Espanha.
CHOCOLATES
Kopenhagen, unidades Pátio Batel, Shopping Crystal, Shopping Novo Batel, Shopping Palladium, XV de Novembro, ParkShopping Barigui, Shopping Estação, Shopping Mueller, Shopping Curitiba e Aeroporto.
Há comidas que caíram no gosto popular. É por isso que este ano o Prêmio Bom Gourmet ampliou as especialidades desta categoria. Além de Pastel, Carne de onça e Coxinha também foram indicadas as inéditas categorias Pão com Bolinho e Cachorro-quente. Na primeira etapa do concurso, o público foi convidado a indicar livremente suas preferências no site do Bom Gourmet. Uma comissão definiu os três finalistas de cada especialidade, que voltaram à votação popular, encerrada no dia 14 de agosto. Em um resultado histórico, foram computados quase 230 mil votos em todas as especialidades. Veja quem são os concorrentes:
COXINHA
Confeitaria Holandesa, unidades Água Verde e Centro.
CACHORRO-QUENTE
Au-Au Lanches, unidades Pollo Shop Alto da XV, ParkShopping Barigui, Palladium, Mueller, Marechal, Expo Barigui, Dr. Faivre, Cabral, Carlos de Carvalho, Arthur Bernardes e Shopping Estação.
CARNE DE ONÇA
PASTEL
Pastelaria Curitiba, unidades Rua 24 Horas e Mercado Municipal.
PÃO COM BOLINHO
Esta categoria reúne os nomes que mais se destacaram nos restaurantes de Curitiba no último ano. Um júri qualificado lista os nomes dos cozinheiros e os cinco mais votados/lembrados ganham o título. Os indicados são: