Eventos Bom Gourmet
Cugi’s promove festival do tartufo nero
As trufas do Piemonte, na Itália, são as protagonistas do Festival del Tartufo promovido pelo Cugi’s Ristorante de 22 a 27 de julho. O chef italiano Matteo Bresciani, que comanda a casa localizada em Santa Felicidade, elaborou, especialmente para a ocasião, nove pratos à base de trufas pretas. O evento dura uma semana que, de acordo com o chef, é o tempo necessário para a correta conservação da iguaria.
No cardápio entraram quatro novas entradas e cinco pratos principais. Todos serão finalizados com lascas de trufas frescas diretamente no prato do cliente.
Entradas
– Carpaccio di manzo con funghi champignon, grana e tartufo (R$ 53) – carpaccio de mignon com funghi Paris, queijo parmesão e trufas frescas;
– Medaglioni di polenta con fonduta di formaggio, uova di quaglia e tartufo (R$ 57) – medalhões de polenta com fondue de queijos, ovos de codorna e trufas frescas;
– Bruschetta con gamberi, mozzarella di bufala, pomodorini e tartufo (R$ 54) – bruschetta com camarão, mussarela de búfala, tomate cereja e trufas frescas;
– Filetto di sogliola scottato con germogli di soia, rucola, gel di agrumi e tartufo (R$ 61) – filé de linguado com brotos de soja, rúcula, gel de frutas cítricas e trufas;
Pratos principais
– Filetto ai porcini con tagliatelle al tartufo (R$ 129) – mignon com funghi porcini acompanhado de tagliatelle com trufas;
– Controfiletto di Angus con asiago e tartufo con risotto agli asparagi e guanciale (R$ 134) – contrafilé de Angus com queijo asiago grelhado e finalizado com lascas de trufas, acompanhado de risoto com aspargos e bacon;
– Spezzatino di cinghiale con polenta cremosa e tartufo (R$ 132) – picadinho de javali servido com polenta cremosa finalizada com lascas de trufas frescas;
– Carrè di agnello alla griglia con spaghetti alla carbonara di porcini, guanciale e tartufo (R$ 135) – carré de carneiro grelhado acompanhado de spaghetti à carbonara de funghi porcini, bacon e trufas;
– Aragosta Sapata alla griglia marinata al tartufo con linguine ai gamberi e zucchine al profumo di limone (R$ 139) – lagosta Sapata marinada com trufas na grelha, acompanhada de linguine com camarão e abobrinha ao perfume de limão.
O cardápio convencional continua disponível mesmo durante o festival. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3779-4766.
***
Serviço