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Jamón por R$ 560/kg? Existe e tem curitibano comprando

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A linha premium da espanhola Josep Llorens I Fills, também tem versões de chouriço, salame, lombo, presunto cru, além de jamón ibérico

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Foto: Divulgação

Peça de jamón ibérico pesa oito quilos, um total de R$ 4.480.

A linha premium da espanhola Josep Llorens I Fills, que tem produtos que vêm do porco ibérico, já está disponível para compra em Curitiba. O Jamón Ibérico é um tipo de presunto espanhol nobre: ele vem de porcos de uma raça específica que tem bastante gordura dentro do feixe muscular. Além disso, eles se alimentam exclusivamente da bellota, um tipo de castanha típica da Espanha, e pastam livremente em bosques de carvalho. Unindo todos esses fatores, o resultado é uma carne com sabor único, levemente adocicado. Justamente por isso, os preços podem passar dos R$ 500/kg.

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Por aqui, estão disponíveis cinco opções elaboradas a partir do pernil traseiro destes porcos: Chouriço, salame ibérico (ambos têm preço sugerido de R$ 176,90, 500 g), lombo ibérico premium (R$ 329,90, 500 g), presunto cru ibérico premium fatiado (R$ 189,90, 100 g) e jamón ibérico premium (a partir de R$ 560/kg). O preço deste úlimo, o jamón ibérico premium, é alto porque trata-se de um produto que é maturado por 60 meses – antes de ser envelhecido nas caves, porém, ele ainda passa por um processo de salga em duas fases, para fazer com que a gordura se desfaça e penetre nas fibras musculares.

 

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Chouriço. Foto: Divulgação.

Onde

Bom Vivant, Emporium Bom Appétit e Adega Curitibana (todos no Mercado Municipal de Curitiba), Bull Prime (Av. Silva Jardim, 3.813) e padarias Saint Germain.

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