Eventos Bom Gourmet
Para as crianças: onde tem cursos e aulas rápidas de gastronomia
As férias podem ser um ótimo momento para as crianças se aventurarem na cozinha. Confira alguns espaços que têm atividades especiais para elas:
Boca de Forno
A unidade do Champagnat tem uma Pizzaria Mirim o ano todo, que funciona todos os dias das 18h às 23h30 para crianças entre 3 e 12 anos. A atração custa R$ 18,50 por criança, e inclui duas pizzas brotinho, água, chá e refrigerante. Os pequenos se vestem como “chefinhos de cozinha”, e o recheio da pizza é escolhido pela criança e pelos pais. Entre as opções, muçarela, milho, calabresa, tomate e frango, com a possibilidade de juntar duas opções de recheios.
Serviço: Rua Euclides da Cunha, 1683, Champagnat. Diariamente das das 18h às 23h30 — (41) 3015-1600.
***
Leia também:
Carolla Alto da XV
A Carollinha fica dentro da Pizzaria Carolla no Alto da XV, e conta com uma oficina de pizza além de mais uma atividade extra em cada dia da semana, como oficina de pirulito em pasta americana, de cupcake, de pintura artística em azulejo e de confecção de fantoches. A programa vai até 30 de julho e é realizada de segunda quinta a partir das 18h30 e aos sábados e domingos das 12h às 15h. O valor é de R$ 23 por criança, e inclui a produção de duas pizzas no tamanho brotinho e permanência dentro da Carollinha durante a primeira hora.
Escola de gastronomia
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia (EGEG) tem três cursos disponíveis para as crianças durante o mês de julho. O curso “Uma tarde na pizzaria”, destinado a crianças de 8 a 12 anos, será realizado no dia 15, das 11h às 14h e tem o custo de R$ 195. Vão ser ensinadas técnicas de preparo e montagem, com direito à degustação e cada aluno ainda recebe uma apostila.
Outra opção é o “Brincando de cozinhar – volta ao mundo” para crianças de 7 a 12 anos. O curso tem o valor de R$ 599 e será realizado do dia 17 ao dia 21, das 14 às 17h. Serão cinco aulas práticas, dedicadas a França, Estados Unidos, Brasil, Itália e Espanha. As crianças ganham avental e chapéu personalizados e certificado de participação. O EGEG também tem o curso “Chef daqui a pouco” para jovens de 12 a 16 anos, do dia 17 ao dia 21, das 14 às 17h. O curso conta com a participação especial de Eduardo Prado do MasterChef Junior. Será realizada uma introdução ao universo da cozinha, incluindo técnicas e diversos preparos. As inscrições dos três cursos devem ser feitas previamente no site www.espacogourmet.com.br
Serviço: Al. Prudente de Moraes, 129 F, Mercês — (41) 3019-0437.
***
Shopping Jardim das Américas
A nona edição da Pizzaria Maluca rola até o dia 23 de julho no Shopping Jardim das Américas. As oficinas são realizadas em três horários: às 15h, às 17h e às 19h. As crianças vão colocar a mão na massa com o Chef Tantan e a ajudante Lelé, fazendo pizzas que poderão ser degustadas ao final da atividade. A Pizzaria Maluca é voltada para crianças de 4 a 10 anos, e cada turma tem 30 vagas. As inscrições têm início uma hora antes do começo de cada oficina, e a taxa é a doação de um litro de leite por participante.
Serviço: Shopping Jardim das Américas – Praça de Eventos (segundo piso): Av. Nossa Senhora de Lourdes, 63, Jardim das Américas — (41) 3366-5885.