Eventos Bom Gourmet
Dalton Rangel é principal atração de feira gastronômica no Mueller
Começou na sexta-feira (30) e segue até o dia 8 de fevereiro o Mueller Festival Gastronômico, evento dedicado à comida de rua e aulas-show de gastronomia. A feira, que conta com 18 estabelecimentos entre barracas e food trucks, é realizada no terraço do edifício Passarela, prédio anexo ao shopping Mueller. Os estabelecimentos servem pratos, sanduíches, opções japonesas, mexicanas e sobremesas, entre outros.
O chef Dalton Rangel, apresentador do programa Homens Gourmet, transmitido pelo canal pago FOX, é a grande atração do primeiro fim de semana. Ele dará aulas-show durante os três primeiros dias. A participação é aberta ao público e gratuita. “É um prazer estar de volta em Curitiba, uma cidade onde a gastronomia despontou de maneira fantástica nos últimos anos”, comentou o chef em conversa com o Bom Gourmet.
Até domingo, também será possível provar de sua gastronomia, já que o chef terá uma barraca que serve galinhada caipira.
Entre os food trucks estão Kurtos Kalacs, que serve sobremesas húngaras; #Partiutemaki, dedicado à especialidade japonesa; Altman Gastronomia que traz duas opções de hambúrguer e um falafel vegano; e o ChocoTruck Grué que serve profiteroles com sorvete e calda de chocolate e waffle com sorvete, calda de chocolate e morango. Ao lado das caminhonetes e das demais barracas, o Santa Hora Smoothies apresenta suas bicicletas personalizadas para a venda de sucos naturais (R$ 6 a garrafa).
O valor dos pratos varia entre R$ 5 e R$ 25. A entrada para o festival é gratuita e aberta ao público.
Aulas-show
Chefs de cozinha do Centro Europeu vão se apresentar a partir de segunda-feira (2) na cozinha-show da feira. O público terá a possibilidade de ver de perto o trabalho dos profissionais e aprender técnicas e truques para preparar pratos e bebidas. A programação inclui aulas de gastronomia funcional, pratos de verão, risotos, doces, entre outros. A marca de refrigerantes Schweppes fará aulas de coquetéis.
A participação é gratuita, mas as vagas são limitadas por ordem de chegada. As aulas são realizadas todos os dias às 16h, 18h, 19h e 20 horas.
***
Confira os participantes na área de alimentação:
Ágora Eventos – Coxinha (pato, javali, bacalhau e costela) e Catupiry de camarão
Altman truck – Hambúrgueres e Falafel
Armazém 71 – Bolinho de bacalhau e camarão empanado
AuAu – Hot Dog
Boteco La Grappa – Sanduíches de costela e de pernil
ChocoTruck Grué truck – Profiterólis com sorvete e Waffle com sorvete de morango
Dagniaux – Sobremesas e sorvetes franceses
Dalton Rangel – Galinhada caipira, somente de sexta a domingo
Diletto – Picolés
Kurtos Kalacs truck– doce do leste europeu
La Polenteria – Polenta cremosa com opções de molhos
Los Paleteros – Paletas mexicanas
Mambembe – Panquecas doces e salgadas
#Partiutemaki truck – Temakis
Restaurante Girassol – Polenta Caccio Cavalo e Polenta Caccio Cavalo
Sacristia – Estrogonofe flambado ou com molho branco e presunto
Santa Hora Smoothies bike food – Smoothies de morango e banana ou manga e maracujá
The Meatpack House – Sanduíches de pão com lingüiça (vitela, leitão ou cordeiro)
Tropical Banana – Sanduíches naturais e sucos
Trovatta Risoteria – Piadina Clássica e Mozzarella in Carrozza
Villa Sabor – Quiches e brigadeiros
Yakifast – Yakisoba e sorvetes
Zapata La Taqueria – Nachos e Tacos
***
Serviço
Shopping Mueller – Edifício Passarela. De 30 de janeiro a 8 de fevereiro, das 11h às 22 horas.
Aulas-show: com Dalton Rangel, sexta e sábado às 20 horas e domingo às 16 horas. Com chefs convidados do Centro Europeu, de 2 a 8 de fevereiro às 16h, 18h, 19h e 20 horas.