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Quando foi morar no Rio de Janeiro, a gaúcha Tatiana de Carvalho e Silva Bittencourt encontrou na culinária uma maneira de preencher o tempo. Com um filho pequeno e gosto pela arte de fazer doces – principalmente bolos artísticos para a família e amigos –, ela criava docinhos de marzipã com forma de bichinhos. Certa vez, levou alguns para uma festinha na creche do filho. As mães das outras crianças, encantadas com o visual e o sabor refinado dos doces, começaram a fazer encomendas à Tatiana. Estimulada por amigas e familiares, ela resolveu então fazer o curso de confeitaria de panificação e gerenciamento de padaria no Senai.

Mas a grande virada na vida de Tatiana surgiu no dia em que um dos chefes de pâtisserie da Confeitaria Colombo perguntou-lhe se não conhecia alguém para fazer estágio na tradicional confeitaria carioca. “Precisa de experiência?”, Tatiana arriscou. “Não”, respondeu o chefe. “Então gostaria de ter essa oportunidade!” Deu certo.

Ainda quando morava no Rio, folheando a revista Claudia, viu uma reportagem sobre o chefe Celso Freire. Ficou surpresa ao saber que Curitiba tinha um chefe de tal envergadura. Tempos depois, em 2004, mudou com a família para a capital paranaense e mandou seu currículo a diversos restaurantes – sem respostas. Num fim de tarde, resolveu enviar um e-mail com seu currículo ao chefe Celso Freire. No dia seguinte, pela manhã, lá estava a resposta. Celso solicitava sua presença no restaurante.

Depois de um estágio no Boulevard, Tatiana foi trabalhar no restaurante Zea Maïs e no Hotel Pestana. Desde maio deste ano, contudo, ela está de volta ao Boulevard, como responsável pelas sobremesas da casa. Tatiana reconhece que é a responsável pela pâtisserie do restaurante mais badalado de Curitiba, mas gosta de enaltecer o nome de Celso Freire como seu grande mentor.

Com a supervisão do chefe, ela criou novidades para o novo cardápio de sobremesas, como o éclair de chocolate recheado com purê de ameixas-pretas, calda de café e sorvete de baunilha em fava (R$ 20). É uma pequena escultura, de sabor incomparável. Para Tatiana, o visual é tão importante quanto a qualidade dos ingredientes. E experimentar, experimentar, experimentar – até chegar ao ponto certo – faz parte da rotina dessa chefe.

Assim como aos pratos do Boulevard, às sobremesas da casa também é difícil resistir. As receitas levam menos açúcar, valorizando o sabor dos demais ingredientes. Alguns deliciosos exemplos: figo fresco marinado no vinho do porto, intercalado com massa de cream cheese e espuma de damasco (R$ 22); suflê de goiaba com sorvete de mascarpone (R$ 20); e a taça de frutas refrescante (R$ 16), uma interessante releitura da tradicional salada de frutas.

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Serviço: Restaurante Boulevard – Rua Voluntários da Pátria, 539. Abre para almoço e jantar, de segunda a sábado. Tem acesso para cadeirantes e manobrista. Aceita todos os cartões. Reservas pelo fone (41) 3023-8244.

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