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Demorou alguns anos para o empresário Délio Canabrava abrir um restaurante só seu. Depois de passar uma temporada na Europa, onde foi introduzido ao universo da gastronomia, ajudou o irmão a criar o restaurante Picanhabrava e esteve à frente do Bar Jacobina. Hoje, além da cantina que leva o seu nome, também comanda o Canabenta – “um boteco até a alma”, como ele mesmo o define – e o Café e Confeitaria Bella Banoffi, ao lado da mulher Renata. As três casas são próximas uma da outra, todas ficam na Rua Itupava, próximas ao Jardim Ambiental.

Cada restaurante apresenta um estilo diferente, mas os seus ambientes têm algo em comum: servem de mostruário para a coleção de antigüidades da família. As paredes e prateleiras são cobertas por quadros antigos, móveis e objetos domésticos de décadas passadas.

O bar oferece PFs (prato feito) no almoço e petiscos tradicionais como frango crocante. O café é especializado em panquecas e doces, entre eles a famosa torta banoffi, recheada com nata, banana e doce de leite. Já a cantina é conhecida por sua comida caseira, tipicamente italiana.

Instalado em uma antiga casa de madeira, que levou cerca de seis meses para ser restaurada, a Cantina do Délio serve pratos como a bisteca fiorentina, de carne bovina, com batatas e brócolis, e o ragu de ossobuco com polenta. Entretanto, para a chegada das estações mais quentes, o cardápio foi reformulado e passa a contar com pratos mais leves, ideais para as altas temperaturas.

O ravioli de pollo, por exemplo, é preparado com recheio suave de frango com cream cheese e ervas, e servido com molho bechamel aromatizado (R$ 14). O tagliatelle giardino é bem primaveril, feito com pimenta calabresa e limão siciliano na massa, salteado com tiras de alcatra, alho-poró, cenoura, abobrinha e tomate cereja (R$ 14,50). Entre as carnes, a novidade fica por conta do polpete de carnes suína e bovina temperadas com especiarias, uvas passas e amêndoas, servido com molho rústico de carne e vinho tinto e acompanhado de tagliatelle com manjericão (R$ 15,30).

Para a sobremesa, é possível optar pelas tortas banoffi, truffi ou alemã, algumas das especidades de Renata; ou então pelo tiramisu (R$ 6). A carta de vinhos também apresenta novos rótulos, entre eles a Cava Don Román Brut e o Nimbus Estate Chardonnay.

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Serviço

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