Drinks, food trucks, cervejas e feira vegana agitam o fim de semana
Bom Gourmet
22/07/2016 19:00
Drink festival
Continua neste fim de semana o Drink Festival Bom Gourmet. Ao todo 34 bares de Curitiba servem mais de 60 coquetéis em duas faixas de preço, R$ 14,90 e R$ 21,90.
Um caldeirão de sabores que reúne food trucks, festa julina e zumbis. É assim que será a diversão no Arraiá Zombie Food Truck que será realizado neste fim de semana (sábado 23 e domingo 24) em um estacionamento da Rua Trajano Reis no bairro São Francisco em Curitiba. Os trajes caipiras serão substituídos por fantasias de monstros. A entrada é gratuita mas os organizadores pedem para que quem for doe um agasalho ou um quilo de alimento não perecível que serão doados a famílias carentes.
A criatividade dos mestres cervejeiros vai agitar o Museu Oscar Niemeyer neste sábado (23). O vão do museu recebe, das 12 às 22 horas, a sexta edição do DUM Day, festa promovida pela cervejaria curitibana DUM que reúne 79 cervejas artesanais de 56 produtores do Brasil. O público terá a oportunidade de provar lançamentos, cervejas premiadas e rótulos pouco conhecidos por aqui. O ingresso, que dá direito à taça oficial do evento, custa R$ 60: nos estandes, as doses de 150 ml são vendidas de R$ 3 e R$ 9.
O evento já é fixo no calendário: a cada dois meses tem uma edição da feira O Mundo Vegano na Sociedade Recreativa Água Verde. Neste sábado (23), o evento é das 10h às 18h com mais de 35 expositores com comidinhas, sobremesas, produtos de higiene pessoal e de limpeza, cosméticos, orgânicos, suplementos esportivos, entre outros. Uma parte dos expositores aceita cartão, mas é recomendável levar trocado. As comidas custam em média R$ 5 a unidade e alguns produtos, como a empadinha da Nhom Quitutes Veganos, está a R$ 2.
O Olivença Cozinha Ibérica lança neste sábado (23) a primeira edição do Festival de las Hamburguesas em que hambúrgueres artesanais são servidos na calçada. São duas opções, costela de Angus (R$ 16) e javali (R$ 19), assados na churrasqueira posicionada no deck frontal da casa. A pedida é exclusiva para o almoço, do meio-dia às 16 horas. O evento terá DJ chopes da Way Beer, Lager e Red Ale.