Eventos Bom Gourmet
É neste fim de semana a 2.ª Feira Alto Juvevê
A segunda edição da feira gastronômica Alto Juvevê será realizada neste sábado e domingo com algumas novidades. No total, serão 16 restaurantes participantes, vendendo pratos, lanches, doces e bebidas com preços de R$ 5 a R$ 25 em barraquinhas. Cinco dos estabelecimentos participam pela primeira vez – Marcolini, Senhor Garibaldi, La Rauxa, Carmina (que entra no lugar do Jacobina, ambos do mesmo proprietário) e Allegrini.
São esperadas cerca de 5 mil pessoas, o mesmo número da feira de 2012. “Como recebemos muita gente no evento de estreia, para esta edição colocamos caixas extras à disposição da população e aumentamos a área de mesas e cadeiras. Haverá também mesas prioritárias para os visitantes da terceira idade e espaço infantil com atividades de recreação”, explica um dos curadores do evento, Vinícius França. Outra novidade deste ano é um espaço exclusivo para bicicletas, com objetivo de diminuir problemas como trânsito complicado e falta de vagas para carros.
O objetivo da organização é fazer da feira um evento trimestral. “Nossa ideia é trabalhar com eventos temáticos – a próxima deve ser realizada em junho, com o tema de festa junina – e sempre com um chef convidado”, explica França. O convidado da edição deste fim de semana é o chef Fabiano Marcolini – os demais restaurantes são todos localizados na região da Praça do Brigadeiro.
Serviço
Feira Gastronômica Alto Juvevê – Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, entre as rápidas José de Alencar e Almirante Tamandaré, próxima ao IPPUC. Horário: das 11 às 19 horas. Pagamento em dinheiro ou cartão de débito.
Menu
Confira a relação de restaurante e os pratos que serão servidos no evento:
Allegrini
• Ravióli de maçã com molho de creme de leite fresco e parmesão – R$ 18
• Bananinha de costela com molho à base de vinho tinto* – R$ 18
Armazém 71
• Bolinho de bacalhau (6 unidades) – R$ 15
• Sanduíche Italy-France (pão ciabata, parma italiano e queijo brie) – R$ 20
Bistrô Orgânicos du Chef
• Polenta cremosa com molho trifolati ou bourguignon – R$ 18
• Suco orgânico – R$ 8
Carmina
• Camarão Abraçadinho (camarões empanados com farinha temperada acompanhados de geleia de abacaxi com pimenta) – R$ 20
Cuore di Cacao
• Delícia de chocolate com calda quente (fina camada de pão de ló com cobertura trufada aos dois chocolates e calda quente)* – R$ 10
Empório Rosmarino
• Ravióli de queijo brie e peras ao molho de alho-poró* – R$ 18
Fada Formiga
• Brownie cheesecake* – R$ 10
• Barrinha artesanal de caramelo* – R$ 5
Grué Chocolateria
• Espetinho de palha italiana com cobertura de calda quente de chocolate – R$ 8
• Maçã do amor com chocolate belga – R$ 8
King Temaki
• Temakis – R$ 12
• Ceviche ou Uramaki (oito unidades) – R$ 15
Madero
• Cheeseburger estilo New York (pão, hambúrguer Madero, cebola, tomate, alface, queijo e maionese) – R$ 12
Miss Cupcake
• 3 Minicupcakes (Nhá Benta maracujá, chocolate, brigadeiro rosa, pecan, doce de leite, limão) – R$ 10
• Brigadeiro de pote (preto, branco ou rosa) – R$ 15
Paraguassu
• Calabresa na grelha, servida com cebola caramelada, farofa e torradas – R$ 10
• Espeto completo (miolo de alcatra, tomate, cebola e bacon) – R$ 10
Vindouro
• Ostras frescas ou gratinadas (cinco unidades)* – R$ 25
• Cassoulet de bacalhau – R$ 25
Senhor Garibaldi
• Hot Dog Americano (pão francês, salsicha artesanal recheada com queijo, cebola frita crocante, molho barbecue e maionese) – R$ 10
• Hot Dog Bombinha Doce (pão de leite, creme de chocolate com avelã, amendoim moído e banana seca) – R$ 10
Fabiano Marcolini Alimentari
• Cannoli siciliano* – R$ 10
• Verrine de mousse com biscoito úmido e crocante* – R$ 10
La Rauxa
• Crêpes de queijo, tomate e manjericão – R$ 15
• Crêpes de doce de leite com paçoca – R$ 10
* Pratos produzidos em edição limitada especial para a feira. Serão vendidos enquanto durar o estoque.