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Em Curitiba, dupla de padeiros entrega pão orgânico em casa
O aroma ácido inconfundível do pão de fermentação natural chega ao cliente antes do pacote: é a entrega dos pães da Maçã – Padaria Artesanal Brasileira, que trabalha apenas com três tipos de pães, todos assados no dia. E não há uma loja física: a entrega é só por encomenda. As fornadas saem apenas de quarta a sexta-feira e a reserva deve ser feita até as 13h de cada dia.
Os pães são feitos apenas com farinha orgânica, vinda de Realeza, no sudoeste do Paraná, e fermentam entre 18 e 30 horas, o que garante casca grossa e miolo úmido. Com um sistema de entrega por bicicleta, Lucas Chan e Gustavo Alberge preparam de 40 a 80 pães por dia, como o bola (R$ 18, 700 g, 30% integral), de forma (R$ 14, 700 g, 100% integral) e filão (R$ 12, 500 g, 10% integral). Os dois primeiros são totalmente de fermentação natural e o de filão, que lembra uma baguete, mistura fermentação biológica com natural. Em algumas semanas, a dupla de padeiros prepara fornadas de pães especiais, feitos com sementes germinadas e outras combinações.
A entrega é feita a partir das 15h e a taxa de entrega é de R$ 7 (pagamento em dinheiro apenas). O delivery atende os bairros Centro, Batel, Alto da XV, Bigorrilho, Mercês, São Francisco, Centro Cívico, Juvevê e Alto da Glória. As reservas são por mensagens na página de facebook da padaria.