Para quem procura praticidade na ceia, mas sem perder o ambiente reservado e familiar, encomendar a ceia pode ser uma ótima opção. As aves e carnes, presenças garantida nas mesas, estão entre os itens mais solicitados para este tipo de serviço. Também é possível encomendar entradas, sobremesas e acompanhamentos para deixar a festa ainda mais saborosa. Confira a seguir endereços de Curitiba que oferecem este tipo de serviço:
O cardápio especial dos chefs Ricardo Filizola e Dyogo Prado foi elaborado para servir de seis a oito pessoas — com opções de entrada, prato principal e sobremesa. O menu para a ceia natalina tem 17 itens. Como sugestões de entrada, destaque para o salpicão de confit de pato (R$ 72). Nos pratos principais, o salmão envolto em massa folhada acompanhado de couscous natalino (R$ 418) e o lombo de bacalhau, pernil de porco e de cordeiro, bobó e conchiglione de camarão (R$ 440). O peru, por sua vez, é feito com molho de laranja e servido com minilegumes confit (R$ 308).
Para finalizar a ceia, os chefs indicam, por exemplo, o cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 120) e a torta de coco e maracujá coberta com chocolate (R$ 130). Outras opções são brownie, banoffee e mousse. O La Cocina oferece serviço de preparo da ceia de Natal ou revéillon na casa do cliente, mediante reserva e disponibilidade.
Serviço: encomendas até o dia 19 de dezembro pelos telefones (41) 3121-1800 ou 8859-0029. Os pratos desejados para a decoração devem ser levados à empresa, na R. Julia Wanderley, 83, Mercês. Também há opção de embalagens descartáveis ou locadas (custo adicional). Pagamento no ato da encomenda.
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A chef Solange Schneider oferece cardápio especial com releituras de pratos tradicionais desta época do ano e iguarias clássicas. Há terrine de iogurte e ervas com endívias e gravlax de salmão (R$ 89, para quatro pessoas); peru (R$ 270, para sete pessoas); pernil de porco com escamas de damascos caramelizados (R$ 350, para sete pessoas); pernil de cordeiro com crosta aromática de hortelã (R$ 290, para seis pessoas); lombo de bacalhau ao molho de limão siciliano com cebolas crocantes (R$ 180 o quilo); e rondelle de muçarela de búfala ao creme de manjericão e molho rústico de tomates (R$ 58 o quilo).
No menu de sobremesas, destaque para a torta de crème brûlée com nozes caramelizadas (R$ 68, com quatro fatias); o semifreddo de Natal com especiarias, castanhas e calda de frutas vermelhas (R$ 65, com seis fatias); e o tiramisù tradicional com calda de chocolate (R$ 75, com 8 fatias).
Serviço: as encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro pelo telefone (41) 3224-3010 ou nas duas lojas (R. Fernando Simas, 334, Batel e R. Manuel Pedro, 673, Cabral). É preciso pagar antecipadamente 30% do valor do pedido. Ele será entregue na loja do Batel ou em casa (neste caso, a taxa é de R$ 50).
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No menu elaborado pela Chef 5 Estrelas Kika Marder há mini vol-au-vent com camarão (25 unidades por R$ 130). As entradas, que servem em média seis pessoas, contam com opções como salada de bacalhau, queijo brie com crosta de ervas e quiche de grana padano, chutney de figo e amêndoas tostadas. Os preços variam de R$ 135 a R$ 180. As terrines também podem ser encomendadas nas versões queijo de cabra (R$ 220) e foie gras com maçã caramelada (R$ 290).
Como prato principal, há peru acompanhado de roulade com farofa úmida de maçã e macadâmia (R$ 560); tender com couscous marroquino e molho de tangerina (R$ 360); pernil de leitão com chutney de frutas secas e batatas (R$ 640); rosbife de mignon com molho de vinho e especiarias (R$ 240); e Napoleon (R$ 140 o quilo — prato com camarão, alho-poró e mousseline de mandioquinha).
Como acompanhamentos extras há farofa, gratinado de batatas, couscous marroquino e arroz de açafrão (R$ 95 o quilo). Os fãs de massas vão encontrar três versões de lasanha ou rondelli. A lasanha de bacalhau com couve manteiga e azeitona kalamata custa R$ 125 o quilo.
Para sobremesa, há torta fondant de chocolate amargo (R$ 150), taças de morango com creme de baunilha (R$ 14,50 a unidade) e a tartelete de limão siciliano (R$ 150)
Serviço: as encomendas podem ser feitas até o dia 18. É preciso pagar 50% do valor antecipadamente. Al. Presidente Taunay, 396, Batel — (41) 3077-6647. Veja o serviço completo.
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Os pedidos de encomenda devem ser feitos com, no mínimo, dez dias de antecedência (tanto para Natal quanto réveillon). Além do menu normal, o Lellis Trattoria oferece peru à Califórnia (assado, fatiado, com purê de maçã e frutas em calda quente) e também o peru à brasileira (assado, fatiado, com batatas, farofa e arroz). Cada prato serve duas pessoas e custa R$ 95. O peru vem recheado com farofa feita com frutas cristalizadas e pode ser encomendado inteiro por R$ 38 o quilo.
Para o réveillon, o destaque é o leitão à pururuca acompanhado com batata frita, farofa, arroz, banana à milanesa e couve refogada por R$95 (para duas pessoas).
No menu de encomenda do chef Fabiano Marcolini há salmão vermelho com guacamole (R$ 210 o quilo) como opção de entrada. O panetone salgado (R$ 21,90), com azeitonas e tomate seco, é sugestão de antepasto.
A estrela da ceia é o peru, desossado e recheado com uma receita típica inglesa, com nozes, passas, rum, bacon e panceta (R$ 590 a unidade — serve de seis a oito pessoas). Há ainda tender, lombo de porco, bacalhau e o europeu Filé Wellington (R$ 390 a unidade), uma peça de mignon assada, envolta em massa folhada e ao molho de vinho do Porto. Para acompanhar, o restaurante oferece o arroz natalino (R$ 69 o quilo), duas opções de ravióli ou lasanha, por R$ 84 o quilo.
Para a sobremesa, as sugestões são as tortas, acompanhadas de fios de ovos e decoração natalina. O chef recomenda o Tronco de Natal (R$ 99), decorado com cogumelos e bichinhos de chocolate belga. O cheesecake com frutas vermelhas (R$ 92 a unidade) também é uma boa pedida.
Completam o menu rabanadas (R$ 4,90 a unidade), stolen (R$ 39 a unidade) e panetones tradicionais (R$39) ou com chocolate belga (R$ 39).
Quiches e empadões também estão no menu e podem ser encomendados até o dia 23/12. As demais encomendas, com as travessas desejadas para a decoração deverão ser entregues até o dia 21.
Serviço: as encomendas, com as travessas desejadas para a decoração, devem ser feitas até o dia 21. R. Doutor Carlos de Carvalho, 1.181, Batel. Veja serviço completo.
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A rede tem diversas opções, com entradas, pratos principais, guarnições e sobremesas. A farofa doce (R$ 46 o quilo) é feita com farinha de mandioca, banana da terra, azeite de oliva, cebola, damasco, uva passas, salsinha e sal. O peru inteiro assado (R$ 66,50 o quilo) é recheado com farofa doce e decorado com frutas frescas e fios de ovos. Já o tender ao molho de laranja (R$ 82 o quilo) é guarnecido com fios de ovos e frutas em calda.
Serviço: as encomendas podem ser feitas em todas as unidades da rede até o dia 15 de dezembro. Al. Princesa Izabel, 1.347, Bigorrilho — (41) 3207-6868 ; Rua Padre Anchieta, 2.075, Bigorrilho — (41) 3207-6262; Av. Visconde de Guarapuava, 4.882, Batel — (41) 3207-6464 e Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 2.748, Ecoville — (41) 3151-5252.
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A casa especializada em doces portugueses oferece opções açucaradas para a ceia. Entre as mais pedidas estão a torta de nozes (R$30) e o pão de ló de chocolate (R$20), parecido com um petit gâteau. Um novo produto foi lançado para este fim de ano: o Bolo Rei (ainda sem preço) — feito com uma massa branca e fofa misturada com uva passas, frutos secos e frutas cristalizadas. Os doces devem ser encomendados na própria loja ou por telefone.
Serviços: no Mercado Municipal — Av. Sete de Setembro, 1.865, Centro — (41) 3282-1652. Veja o serviço completo.
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O chef Marcelo Barddal sugere cinco pratos com bacalhau para a data: bacalhau com broa e batatas a murro (R$ 120 o quilo); bacalhau com natas (R$ 90 o quilo), Bacalhau Espiritual(R$ 90 o quilo); bacalhau à Gomes de Sá (R$ 90 o quilo) e bacalhau à Zé do Pipo (R$ 120 o quilo). Além da variedade de peixes, aves e carnes, será possível solicitar diversos acompanhamentos e sobremesas para as festas de fim de ano, como quiche, batatas ao murro, arroz branco com amêndoas, arroz de pato, farofa de cenoura ou banana, entre outros. Nas sobremesas, destaque para o Leite creme com capim santo (R$ 45 o quilo)
Serviço: as encomendas poderão ser feitas até o dia 22. Rua Martin Afonso, 1.059, Mercês — (41)3039-6111.
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Com porções para seis, oito e 12 pessoas, as chefs Maria Sallúm e Ariana Lenti produzem uma ceia especial, com toques árabes. Para a entrada, por exemplo, é possível pedir a salada de grão-de-bico, com lascas de bacalhau, azeitonas e cebola caramelizada por R$ 70 (para seis pessoas). Além dos pratos tradicionais (lombo recheado, tender com chutney de manga e abacaxi e peru com farofa de castanhas), o cardápio traz cordeiro com hortelã e molho de cardamomo e romã (R$ 250, para seis pessoas).
Os acompanhamentos também merecem destaque. As maçãs carameladas para seis pessoas custam R$ 35, já o arroz jasmini de açafrão e amêndoas sai por R$ 60. O couscous marroquino custa R$ 60.
Para a sobremesa, as opções são tiramisù com calda de vinho do Porto e damasco (R$ 70) ou brownie de castanha-do-pará com calda de amora e tangerina (R$ 80).
Serviço: as encomendas devem ser feitas até o dia 18 pelos telefones (41) 9969-5099 e (41) 9823-3085 ou pelo e-mail dasturca@gmail.com.
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A confeitaria tem em seu menu de encomenda naked cake de nozes com damascos; bolo mousse de chocolate; cheesecake de frutas vermelhas; bolo mousse de chocolate branco com framboesas e uma opção sem glúten e sem lactose batizada de naked cake Primavera sem Limites, feita à base de leite de coco. Os doces nas versões pequena e grande têm preços que variam de R$ 80 a R$ 180 reais.
Há no cardápio ainda bombons de chocolate belga em caixas de diferentes tamanhos (de três unidades a 30).
Serviço: as encomendas podem ser feitas até o dia 17. Av. do Batel, 1.190, Batel — (41) 3527-1639 ou (41) 9663-8150. Veja o serviço completo.
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Oferece diversas opções (de entradas a sobremesas). As saladas custam R$ 74,90 o quilo. São cinco tipos, como a salada de lentilha com lardo de bacon, frutas secas e especiarias, por exemplo. Como acompanhamento, a farofa de frutas secas custa R$ 47,90 o quilo.
Entre as opções de carnes (a partir de R$ 96), especialidade da casa, os destaques são pernil de cordeiro, peru assado, tender caramelizado e estrogonofe de mignon.
Serviço: o restaurante aceita encomendas até o dia 16. Rua Moyses Marcondes, 618, Juvevê — (41) 3040-3618.
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Oferece diversos pratos para ceia, que podem ser comprados com preço por quilo ou por pessoa. Entre os destaques estão o peru inteiro em marinada especial, recheado com farofa da casa; o lombo suíno ao molho de vinho tinto, ervas e especiarias e o bacalhau no azeite de oliva com grão-de-bico, cebola, alho confitado, alcachofras, azeitonas e salsa fresca.
A chef Gabriela Carvalho criou também opções de entrada, acompanhamento e sobremesa. Caponata artesanal de abobrinha, berinjelas, cebolas, castanhas-do-Pará, ervas e uvas passas, toque suave de pimenta calabresa e azeite extravirgem; farofa preparada com ovos, azeitonas, amendoim, banana, uvas passas, ervas, cebolas e pimentões; e torta de cacau com caramelo de castanhas, ganache meio-amargo de chocolate, frutas secas e especiarias delicadas são sugestões.
Os preços são de R$ 130 (o quilo — encomenda mínima de 1 kg) ou R$ 130 por pessoa (para pedidos de ceia para entre 16 a 30).
Serviço: os pedidos podem ser feitos até o dia 19. Av. do Batel, 1.440, Batel — (41) 3078-6044.
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Os destaques do menu assinado pelo chef Flávio Frenkel são o peru assado com manteiga de conhaque recheado com couscous marroquino (R$ 520 a unidade); o tender de leitão orgânico com mel e especiarias acompanhado de f arofa de com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim (R$ 420 a unidade); e o pernil de leitão orgânico acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim (R$ 490 a unidade) — servem de seis a oito pessoas.
Frenkel também caprichou nas opções menos clássicas. Há lombo inteiro de bacalhau gadus morhua confitado em azeite de oliva com ervas frescas e alho acompanhado de verduras (R$ 520 a unidade) e mignon à Wellington (R$ 390 a unidade) — também servem de seis a oito pessoas.
Como opções de acompanhamentos há farofas, arroz e couscous.
Serviço: Anis Gastronomia — (41) 3039-9068.
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São 20 produtos para esta época disponíveis na loja (para compra no local ou encomendas): bolachas de natal, chocotone, bolo natalino, rabanadas, stollen, panetone, fruit cake, fios de ovos, entre outros.
De opções salgadas, há o chester com cebola gratinada (R$ 275 o prato — serve oito pessoas) e o peru assado na mostarda (R$ 305 o prato — serve 10 pessoas). Acompanhamentos como empadão de palmito (R$ 42,80 o quilo) e lasanhas (R$ 29,90 o quilo) também estão no portfólio.
Serviço: em duas unidades — Avenida Sete de Setembro, 6.355, Seminário — (41) 3342-7371 e Av. Iguaçu, 2.735, Água Verde — (41) 3242-4072.
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Com um menu especial para cinco pessoas, a chef Daniela Caldeira sugere como entrada a salada de peras caramelizadas com gorgonzola e noz-pecan (R$ 110) ou a salada de pernil com repolho, cebola roxa e coentro (R$ 120). Para o prato principal, é possível escolher entre peru marinado recheado com farofa de defumados e ervas (R$ 380); tender com mel e especiarias (R$ 380) ou camarão ao molho de queijo gruyére (R$ 385).
Para acompanhar, arroz com amêndoas, purê de maçã e farofa são algumas sugestões. As quiches (R$ 110 e R$ 120 com 12 fatias) são também boas pedidas.
A empresa oferece também docinhos e tortas para encerrar a refeição de forma açucarada. As tortas com 12 fatias custam em média R$ 130. Alguns exemplos são o cheesecake com coulis de morango, a torta de ovos com merengue e a de brigadeiro belga com amêndoas. Os docinhos dividem-se em cinco opções que vão desde o tradicional camafeu (R$ 2,50 a unidade) até a esfera de doce de leite (R$ 2,50 a unidade).
Serviço: A chef Daniela Caldeira aceita encomendas até o dia 15. Podem ser feitas das 9 às 17 horas pelo (41) 3274-3539.
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A empresa oferece algumas sugestões de pratos e acompanhamentos ultracongelados para as noites de Natal e de ano novo. O folhado espanhol (R$ 29,95 com 400g), os medalhões suíços (R$ 35,95 o quilo) e os pães alemães sortidos (R$ 33,95 com 800g) são boas opções de entrada.
Como prato principal, são três tipos de carnes disponíveis: o mignon suíno (R$ 34,95 com 600g), o carneiro desossado (R$ 64,95 com 750g) e a ave de Natal (R$ 58,10 com 1,3kg). Todas estas opções já vêm temperadas, prontas para irem ao forno.
Serviço: O cliente pode agendar a visita do representante pelo telefone 0800 642 2855.
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Além dos dez sabores de brownies, a marca oferece uma coleção de panetones e chocotones. Alguns destaques do cardápio de encomendas são a torta brownie com recheio de brigadeiro ao leite, caramelo e nozes (R$ 100 o quilo); a Rainha Sabá, uma massa de chocolate belga com licor de amêndoas (R$ 80 o quilo) e os brownies tradicionais (R$ 50 a unidade com 1,2kg) — que podem ser encomendados em diferentes formas, como de pudim, na marmita, malinhas. Há vários sabores, como Nutella, Twix, conhaque e Toblerone.
Serviço: as encomendas podem ser feitas até o dia 13 pelo telefone (41) 3232-0042.
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O restaurante estará aceitando encomendas de bacalhau para a ceia e montará os pratos nas travessas dos clientes ou em travessas de alumínio descartáveis. Especializada em comida portuguesa, a casa oferece quatro versões do peixe: Bacalhau com natas (R$ 30,90), Bacalhau com broa (R$ 36,90), Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 35,90) e Bacalhau à lagareiro (R$ 44,90).
Serviço: R. Barão de Guaraúna, nº 219 – Alto da Glória. Tel: (41) 3117-6655
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No cardápio todo orgânico, o Chef Du Mello selecionou opções para a noite especial em família: pernil de cabrito assado recheado com pimenta biquinho (aproximadamente 1,5 kg) – R$ 180; Peru recheado com farofa de castanhas e frutas cristalizadas (aproximadamente 3,5 kg) – R$ 220; Paella Valenciana funcional – R$ 120 o quilo e Farofinha de Castanhas com frutas cristalizadas – R$ 60 o quilo.
As encomendas devem ser feitas até o dia 16 de dezembro, com entregas programadas a partir do dia 18 de dezembro.