Eventos Bom Gourmet
Abrasel discute soluções para crise restaurantes
Discutir e apresentar soluções para a crise do setor da alimentação fora de casa é o foco do Encontro Nacional Abrasel, o maior evento da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que pela primeira vez é realizado em Curitiba. O evento vai de quarta (29) a sexta (1), na Universidade Positivo. Com feira, palestras e painéis de debate, o encontro traz empresários do setor de alimentação fora de casa do Brasil inteiro para a capital paranaense.
“O foco do encontro são a inovação e a sustentabilidade. Vamos discutir soluções para o momento difícil que vivemos e pensar na reestruturação do nosso negócio. Precisamos nos preparar para um futuro que vai demandar cada vez mais energia, maior consumo de água, tudo isso no meio de uma situação econômica complicada”, explica Jilcy Rink, presidente da Abrasel, seção Paraná.
Para participar dos debates e palestras dos dias 30 de junho e 1º de julho é preciso fazer inscrição antecipadamente pelo site da Abrasel (encontroabrasel.com.br). O valor é de R$ 100 por pessoa. Dentre os convidados estão o chef francês Claude Troisgros e o empresário Sérgio Molinari, fundador do Food Consulting (veja a programação completa no gazetadopovo.com.br/bomgourmet).
A feira reúne 20 expositores, dentre fornecedores de serviços e produtos e marcas de equipamentos para cozinha profissional. A programação é das 12h às 20h, na quinta e sexta, e a entrada é gratuita. Na quarta, chefs, empresários e outros profissionais da área terão uma reunião fechada sobre inovação e sustentabilidade e farão a abertura oficial da feira de negócios às 19h30. Neste dia, o evento é fechado a convidados.
Em paralelo ao Encontro será realizado o Mesa ao Vivo Paraná, com o tema “O despertar do Paraná: história, técnicas e produtos locais”. O evento gastronômico traz chefs do Brasil inteiro para aulas, palestras, jantares e degustações durante os dias 30 de junho e 1º de julho.
Para participar dos debates e palestras dos dias 30 de junho e 1º de julho (veja a programação completa abaixo), é preciso fazer inscrição antecipadamente pelo site da Abrasel. O valor é de R$ 100 por pessoa e o prazo para inscrições é até 24 de junho, sexta-feira. As palestras do encontro nacional serão no bloco da pós-graduação da Universidade Positivo.
Quem quiser conhecer melhor Curitiba e região, a organização do evento sugere três passeios: um city tour pela capital, uma viagem de trem pela Serra do Mar e um passeio pela noite curitibana. Os valores dos pacotes e horários estão disponíveis no site do Encontro Nacional Abrasel.
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Programação do Encontro Nacional Abrasel
Quinta, 30 de junho
14h às 15h30 – Claude Troisgros, chef do restaurante Olympe (Rio de Janeiro) e filho de um dos fundadores da nouvelle cuisine, Pierre Troisgros. Sua família é a responsável pelo restaurante Troisgros (três estrelas Michelin), na cidade francesa Roanne.
16h às 17h30 – “Um novo mercado após a crise”. Sérgio Molinari, fundador do Food Consulting e especializado em foodservice.
Sexta, 1º de julho
14h às 15h30 – “Gorjeta e trabalho intermitente em debate”. Painel com Mauricio Piragibe, Paulo Solmucci, Laércio Oliveira e Felipe Calvet
16h às 17h30 – “Cenário econômico para o mercado de serviços”. José Pio Martins, reitor da Universidade Positivo, comentarista de economia da Rádio CBN Curitiba e autor do livro “Educação financeira ao alcance de todos”.
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Mesa ao Vivo Paraná
No mesmo campus da Universidade Positivo será o Mesa ao Vivo Paraná, com o tema “O despertar do Paraná: história, técnicas e produtos locais” e traz chefs do Brasil inteiro para aulas, palestras, jantares e degustações durante os dias 30 de junho e 1º de julho. Os ingressos custam R$ 150 (para os dois dias) e R$ 80 para um dia. Dentre os chefs convidados está Alberto Landgraf, paranaense que mora em São Paulo, Morena Leite, do paulistano Capim Santo, Léo Paixão, chef do Glouton, de Belo Horizonte e Jaime Barcelos, do restaurante Ostradamus, em Florianópolis. Estarão presentes também os chefs paranaenses do estado Rosane Radecki, Manu Buffara, Junior Durski, Joy Perine e Flávio Frenkel.
Como em toda edição do Mesa Paraná, um chef recebe seus colegas para preparar um jantar magno. Neste ano, será no Forneria Copacabana, unidade Iguaçu, em que os chefs Beto Madalosso e Wellington Almeida recebem Alberto Landgraf, Joy Perine, Lidiane Barbosa, Marco Espinoza, Lênin Palhano e Rosane Radecki. O ingresso para o jantar, com harmonização da Grand Cru inclusa, custa R$ 160 por pessoa e será na quinta, 30 de junho, às 20h30. São apenas 120 vagas.
Programação do Mesa Ao Vivo Paraná
A cozinha 1 comporta 40 pessoas, enquanto nas cozinhas 2 e 3 e na sala de degustação cabem 30 pessoas cada.
Quinta, 30 de junho
12h – Dudu Sperandio (Cozinha 1)
12h15 – Eudemar Calvacanti (Cozinha 2)
13h – Alberto Landgraf (Cozinha 1)
15h30 – Rosane Radecki (Cozinha 1)
15h45 – Veridiana Fragoso (Cozinha 3)
16h – Marcelo Amaral e André (Cozinha 2)
16h – Léo Moço (Sala de Degustação)
16h30 – Manu Buffara (Cozinha 1)
16h45 – Renata Keiko (Cozinha 3)
17h – Eva dos Santos (Cozinha 2)
17h – Rogério Rabbit Barroso (Sala de Degustação)
17h30 – Léo Paixão (Cozinha 1)
18h – Gabriela Carvalho (Cozinha 2)
Sexta, 1º de julho
12h – Junior Durski (Cozinha 1)
12h45 – Vânia Krekniski (Cozinha 3)
13h – Joy Perine
13h30 – Jaime José de Barcelos, do Ostradamus, SC (Cozinha 1)
13h45 – Otávio de Brito (Cozinha 3)
14h – Carolina e Bibiana Schneider, da Cuore di Cacao (Sala de Degustação)
14h30 – Flávio Frenkel (Cozinha 2)
15h – Morena Leite (Cozinha 1)
15h – Geórgia Franco de Souza (Sala de Degustação)
15h15 – Marcos Fábio (Cozinha 3)
16h – Lênin Palhano (Cozinha 2)
16h30 – Marcos Espinoza (Cozinha 1)
16h45 – Rodrigo Cavichiolo (Cozinha 3)
17h – André Junqueira (Sala de Degustação)
17h15 – Rodrigo Martins (Cozinha 2)
17h45 – Délio Canabrava (Cozinha 1)