Eventos Bom Gourmet
Entenda como funciona o prêmio que elege os melhores da gastronomia
Mobilizar restaurantes, chefs e um público cada vez mais exigente quando o assunto é gastronomia. É com este espírito que começa mais uma edição do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo, que é dividido em quatro grandes modalidades (Sabor Popular, Sabor Especial, Chefs 5 Estrelas e Novos Talentos).
Os quitutes concorrentes a Melhor Sabor Popular podem ser votados no site do Bom Gourmet. São 15 finalistas em Curitiba, cinco em Londrina e cinco em Maringá – cidades que participam da disputa desde 2012. Em Curitiba, a novidade deste ano é que o público poderá eleger o melhor doce, além do quitute salgado que existia em edições anteriores.
Conheça os salgados e doces concorrentes nas cidades de Curitiba, Londrina e Maringá. Depois é só entrar no site de votação do Bom Gourmet e votar
As iguarias concorrentes deste ano foram definidas por uma comissão de jurados formada por especialistas e apreciadores da boa mesa. No site do Bom Gourmet, os leitores podem votar, quantas vezes quiserem, no seu preferido até o dia 8 de agosto.
Alta gastronomia
As criações culinárias de chefs renomados e estreantes também têm vez. A premiação do Sabor Especial tem novas categorias. A modalidade Novos Talentos segue a estrutura do ano passado: na competição, recém-formados de escolas de gastronomia em Curitiba são desafiados em uma prova prática e avaliados por um júri especializado. Na categoria Chefs 5 Estrelas, oito jurados elegem os cinco cozinheiros que mais se destacaram nas cozinhas da capital paranaense ao longo do ano.
Novidade
Sabor Especial tem 144 jurados
Em 2013, a modalidade Sabor Especial tem uma deliciosa novidade. Agora, os jurados, selecionados pelo Bom Gourmet, também podem fazer suas indicações em quatro categorias estreantes: Peixe, Delivery, Bufê e Carta de Cervejas. Além destas, continuam as categorias Couvert, Entrada, Prato Principal, Sobremesa, Café, Adega, Pizza, Petisco, Sanduíche, Massa, Carne, Asiático, Pão e Chocolate.
Neste ano são 144 jurados – 8 em cada categoria –, que votam livremente nestas modalidades, ou seja, não existe lista prévia. Vale lembrar que os jurados, selecionados pela comissão do Prêmio, são formadores de opinião, especialistas em áreas específicas, pessoas que têm hábito de sair para comer e gostam de conhecer novos sabores.