É fato que, quando se fala em espumante, a grande maioria das pessoas não associa a bebida à harmonização de pratos. “A leveza do espumante é justamente seu maior charme e é possível, sim, combiná-lo com pratos leves e com temperos delicados”, explica o diretor de enologia da Chandon, Philipe Mével.
Para ele, que esteve em Curitiba na última semana para um almoço de apresentação dos espumantes Chandon, no restaurante Manu, o melhor é harmoniza-los com peixes, aves e frutos do mar e evitar carnes de sabor forte, como as de caça. “A acidez presente no esfumante é capaz de ressaltar pratos mais delicados, mas também é bom ressaltar que existem variedades da bebida que têm mais corpo, como os rosês, por exemplo”, complementa.
Já no caso dos doces, os espumantes costumam combinar melhor com sobremesas com frutas, em especial as tropicais – que têm tudo a ver com suas notas frutadas. Com chocolate, por exemplo, a harmonização não funciona tão bem por conta do sabor forte.
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