Eventos Bom Gourmet
Chef ensina crianças a prepararem cupcake para o Dia das Mães
No domingo em que se comemora o Dia das Mães o Bom Gourmet estreia a programação voltada à família: o Petit Bom Gourmet, uma aula especial para crianças de 4 a 12 anos, que vão aprender com o chef Guilherme Guzela a preparar receitas simples e gostosas para uma comemoração especial. As aulas acontecem sempre nas tardes de domingo no Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel, novo espaço no mezanino da praça de gastronomia do Pátio Batel.
Para a primeira edição no domingo de Dia das Mães, o chef vai ensinar a fazer cupcakes Red Velvet, com massa vermelha e decoração colorida feita pelos pequenos. “Vai ser uma aula bem lúdica. As crianças podem ajudar em algumas etapas, como quebrar os ovos, e depois cada uma delas vai decorar os bolinhos com flores ou escrevendo a letra do nome da mãe”, disse o chef. A oficina dura cerca de 30 minutos e a inscrição é gratuita e pode ser feita por e-mail ou diretamente na recepção do espaço (de acordo com a disponibilidade de vagas) .
Serão três horários (15h, 16h30 e 18h) para turmas de quinze crianças acompanhadas pelos pais ou responsáveis. Os participantes terão avental e toque (chapéu de chef) para usar durante a aula e podem saborear os pratos ao fim da oficina.
O espaço
A cozinha-estúdio é aberta para cozinheiros amadores e profissionais gravarem seus vídeos. O espaço também será usado para aulas-show, palestras e mesas-redondas. A expectativa é que passem 12 mil pessoas por mês no Estúdio, que é patrocinado pela Compagás, Paganini, Electrolux e Pátio Batel. Todos os eventos serão gravados e disponibilizados no canal de vídeos do Bom Gourmet, para depois serem compartilhados.
No mês de inauguração, a programação é especial, com aulas-show de chefs e personalidades curitibanas. Para participar da plateia ou gravar um vídeo, o interessado deve se inscrever pelo estudiobomgourmet@gazetadopovo.com.br
O local tem 170 metros quadrados em dois ambientes com uma parede móvel entre eles. Na cozinha-estúdio, onde as produções audiovisuais acontecem, a capacidade é para 40 pessoas sentadas.
Durante as filmagens, quem estiver gravando o vídeo recebe apoio de equipe especializada. As produções vão para o canal de vídeos do Bom Gourmet e depois podem ser compartilhados.
Na entrada do Estúdio há o charmoso Bar Bom Gourmet La Varenne que serve finger foods, criados por Ivo Lopes e coqueteis desenvolvidos pelo premiado mixologista Zulu.
***
Veja também:
Programação da cozinha-estúdio para maio
Programação da cozinha-estúdio para maio