Eventos Bom Gourmet
Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel tem aulas gratuitas com receitas para as ceias de fim de ano
Ainda está indeciso sobre o que fazer nesse Natal? Que tal aprender dicas valiosas com chefs e culinaristas com bastante experiência? Na programação do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel tem aulas-show gratuitas com a temática Especial Festas. Elas têm duração de uma hora e são seguidas de uma minidegustação. As inscrições são gratuitas, mas as vagas são limitadas. Portanto, é bom se apressar.
Quem pretende fazer um peixe no final de ano – prato ideal para o Ano-Novo – pode aprender dicas com o chef Rodrido Cavichiolo, do Duo Cuisine, que vai preparar Peixe à Escabeche nessa terça-feira (8), às 19 horas. Se a ideia é acrescentar um item saudável aprenda com a chef Gabriela Carvalho, do Quintana, que vai fazer uma salada de grãos com frutos e frutas secas, azeite de especiarias e hortelã, no dia 11, às 19 horas.
No rol de sobremesas, aprenda dois bolos essenciais para essa época. Patricia Lacerda, do Bendita Boleria, vai ensinar o preparo do tradicional Bolo de Reis, que leva especiarias, passas, damasco, nozes e cobertura de glacê. A aula será realizada no dia 12, às 17 horas. Um bolo feito somente de nozes é a estrela da aula-show que será ministrada pela culinarista Beatriz Matoso – no dia 12, às 19h30.
A programação especial segue com uma aula dada pelos chefs do La Cocina Ricardo Filizola e Dyogo Prado, que irão preparar Salada de Couscous da Angelina e Batatas com Parma. As receitas estão na edição da revista Bom Gourmet de dezembro que circula no fim de semana de 12 e 13 de dezembro. A aula será realizada no dia 14, às 19 horas. Outras receitas que constam da edição da revista e que serão ensinadas no Estúdio são Arroz de açafrão e Farofa, que serão passadas pelo chef Hermes Custódio, do Castelo do Batel.
Quem tem restrições alimentares ou prefere uma alimentação mais natural não ficou de fora da agenda de aulas. Flávia Machioni, do Lactose Não, vai ensinar o preparo de panetone e chocotone sem glúten e lácteos. A aula ocorre no dia 18, às 19 horas.
Crianças
Denise Pereira do Bistrozinho Comidinhas Criativas irá preparar duas receitas para uma ceia infantil: saladinha de grãos e polenta brustolada. As duas receitas também fazem parte da edição de dezembro da revista Bom Gourmet. A aula será dada no dia 19, às 19 horas.
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Serviço
Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. No mezanino da praça de gastronomia do Shopping Pátio Batel, Av. do Batel, 1.868, Batel. Especial Festas. Dos dias 8 à 19 de dezembro em vários horários.
Estúdio Bom Gourmet Pátio Batel. No mezanino da praça de gastronomia do Shopping Pátio Batel, Av. do Batel, 1.868, Batel. Especial Festas. Dos dias 8 à 19 de dezembro em vários horários.