Participe das aulas gratuitas de Páscoa no Estúdio Bom Gourmet
Bom Gourmet
10/03/2016 13:05
A Páscoa começa no próximo dia 13 no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel, com aula para crianças. A chef Sandy vai ensinar a fazer Amendoim de Páscoa. As aulas são dedicadas às crianças de 4 a 10 anos e são realizadas em três horários: às 15h, 16h30 e 18h. É preciso fazer inscrição antecipada e os participantes devem estar sempre acompanhados de um adulto responsável. Faça sua inscrição aqui.
Torta Éclair – Por Carolina Garofani – Caramelodrama
Para os adultos, é uma grande oportunidade para aprender a fazer a Torta Éclair, desenvolvida especialmente pela chocolatière Carolina Garofani, da Caramelodrama, para o guia sobre o chocolate que o Bom Gourmet fez. A torta é montada com camadas de pâte a choux (massa de bomba ou carolina) com creme confeiteiro de chocolate belga meio amargo e finalizado com glacê de chocolate. A chef vai ensinar desde a montagem ideal e finalização da torta à técnicas dicas de preparo da receita. A aula acontece na segunda-feira dia 14 de março, das 16h30 às 17h30. Faça sua inscrição aqui.
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MiniColomba do Porto e Avelã – Por Priscila Bertlhodo
Na terça-feira (15), é dia de aprender a fazer uma MiniColomba do Porto e Avelã. A pâtissière Priscila Bertholdo, da Petit Pop, vai ensinar como preparar o prato tradicional da época, uma receita original desenvolvida com vinho do Porto e avelãs, com gotas de chocolate belga. Além do preparo e montagem do prato, a chef vai mostrar também a melhor maneira de servir o prato. As aulas acontecem na terça-feira, 15 de março, às 16h30, no Estúdio Bom Gourmet, apresentado pelo Pátio Batel. Faça sua inscrição aqui.
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Bolacha de alfarroba
Para quem não quer exagerar na Páscoa, na quarta-feira (16), às 14h30, o sócio-fundador da Carob House Luiz Carmine Giunti, a nutricionista Harumi Cristina Notomi e a personal chef Tatiana Rosa ensinarão o preparo correto da bolacha de alfarroba em pó, além de dar dicas e mostrar técnicas do preparo, explicar um pouco mais sobre o uso de alfarroba nas receitas e seus benefícios. Também conhecido como “chocolate saudável”, o pó de alfarroba pode ser utilizado para substituir o cacau nas receitas, tendo em vista baixas quantidades de açúcar e de gordura.
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Bombom de mel e canela
Para fugir do chocolate tradicional, que tal preparar um bombom de mel e canela Callebaut? A Feito Chocolate, em parceria com a Callebaut, marca de chocolates belga mundialmente conhecida, ensina a fazer um bombom de mel e canela, utilizando somente chocolates belga. Além de ensinar como fazer o bombom, o chef pâtissier Cássio Cevallos vai falar sobre as novidades na área dos chocolates em todo mundo. A aula acontece na quarta-feira, dia 16 de março, às 16h30. Faça sua inscrição aqui.
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Bacalhau – Por Paulo Sabbag
Para quem não abre mão do tradicional Bacalhau de Páscoa, o chef Paulo Sabbag dá uma ótima sugestão de almoço para o domingo de Páscoa. Ele vai ensinar as principais dicas de como preparar o peixe e mostrar passo a passo do prato principal para garantir a refeição em família e com amigos. A aula acontece dia 18 de março, às 16h30. Faça sua inscrição aqui.
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Ovo Mole com cheescake e mousse de manga e maracujá – Por Diego Prado
Parece um ovo de galinha, mas a surpresa está justamente na aparência. Uma casquinha de chocolate, com cheesecake “interpretando” a clara e mousse de manga e maracujá como se fosse a gema. A receita também foi desenvolvida especialmente para o Bom Gourmet pelo chef Diego Prado, que vai ensinar a fazer a delícia e ainda uma verrine de chocolate. Prado é vencedor do reality show “Que seja Doce”, exibido pela GNT. Faça sua inscrição aqui.
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Cheesecake de Nutella com lascas de chocolate – Por Polyana Rodrigues
A Nutella está entre um dos ingredientes mais amados entre os chocólatras de plantão, então que tal aprender a fazer um Cheesecake de Nutella com lascas de chocolate? A chocolatière e proprietária da Grué Chocolateria, Polyana Rodrigues, vai ensinar como fazer essa receita, uma torta que tem como base biscoitos e recheio à base de nutella e cream cheese, finalizada com delicadas porções de chocolate em formatos diferentes. A aula acontece dia 19 de março, às 16h30. Faça sua inscrição aqui.
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Cação crocante – Com Armando Stela
Que tal substituir o bacalhau por um peixe? O chef Armando Stela vai mostrar o passo a passo de um cação crocante com cebola roxa caramelizada, salada grega e arroz com amêndoas para acompanhar. Além do preparo das receitas, o chef vai dar dicas sobre o modo de preparo do cação. A aula show acontece no próximo dia 21 de março, às 16h30. Faça sua inscrição aqui.