Eventos Bom Gourmet
Fórum discute as principais tendências para o mercado gastronômico
Empresários e comerciantes se reuniram, nesta terça-feira (23), para a primeira edição do Fórum 20 anos Abrasel-PR (Associação brasileira de bares e restaurantes do Paraná). O evento ocorreu no Centro Cultural A Fábrika e teve como tema as previsões e tendências para o mercado de bares e restaurantes de Curitiba e Paraná para os próximos dois anos.
O fórum contou com a presença de cinco convidados para falar sobre o tema: Carolina Parolin, coordenadora do Núcleo de Estudos e Laboratório de Excelência em Serviços da Universidade Positivo; Tatiana Turra, diretora executiva do Curitiba e Litoral Convention & Visitors Bureau; Andréa Sorgenfrei, gerente do Núcleo Estilo de Vida da Gazeta do Povo; Gustavo Ferreira, diretor do Grupo TAJ, e Rodrigo Martins, proprietário do The Meatpack House.
Tendências do mercado gastronômico
Para atrair o público e tentar contornar a crise econômica, os estabelecimentos precisam caminhar na mesma direção do consumidor. Segundo Carolina Parolin, um dos fatores essenciais para manter a fidelidade do cliente faz parte das tendências absorvidas pelo mercado gastronômico em 2016 e 2017: a experiência. “O consumidor não economiza quando o assunto é qualidade. O que ele quer é viver uma experiência agradável, que vai desde a apresentação do produto ao bom atendimento”, explica ela.
Investir em temas como economia compartilhada, sociedade do bem-estar e internet foram outros itens citados como tendências para os próximos dois anos.