Eventos Bom Gourmet
Evento gastronômico terá menu de gala
“A cozinha é a única expressão artística que podemos comer”, diz a célebre frase do influente chef espanhol Ferran Adrià. E é justamente apoiado na gastronomia-arte que surge um evento que movimentará Curitiba em março.
Entre os dias 11 e 14 será realizada a primeira edição do Gala Gourmet, no qual cinco restaurantes oferecerão, em seus estabelecimentos, menus especialmente desenvolvidos para a ação.
O evento é organizado pela recém-criada empresa de assessoria Metendo a Colher, em parceria com a Associação de Amigos do Hospital de Clínicas (AAHC). A aposta é na criatividade dos chefs Ivan Lopes (Terra Madre), Lênin Palhano (C la Vie), Manu Buffara (Manu), Fabio Mattos (Poco Tapas), Celso Freire e Joy Perine (Zea Maïs).
Ao fim de cada jantar, os chefs explicarão, na mesa do cliente, o conceito e o processo criativo envolvidos nos pratos apresentados.
O jantar custa R$ 135 por pessoa (bebidas e serviço não estão inclusos). Deste valor, R$ 15 serão doados à AAHC – a entidade beneficente que desenvolve trabalhos em prol do Hospital das Clínicas. Para participar, é preciso comprar antecipadamente os ingressos na Boutique da AAHC (Av. Agostinho de Leão Jr, 336, Alto da Glória), pelo (41) 3091-1000 ou concierge@galagourmet.com.br
Confira os menus oferecidos:
Poco Tapas
Tema: Os cinco sentidos à mesa – chef Fabio Mattos
Couvert – Pão feito com linguiça defumada, carne-seca, servido com pesto de rúcula e nozes.
Entrada – Jacaré ao marshmallow (croquete de jacaré sobre missô oriental e limão coberto com marshmallow de shoyo com laranja) ou Wellington de coelho (enrolado de carne em massa folhada com patê de foies gras).
Prato principal – Spaghetti feito 100% com linguado, camarão, berbigão, siri mole crocante ao molho de tomate, sobre travesseiro de coco ou Lollipop Lamb (foto — um carré de cordeiro em temperos gregos coberto com bolacha crocante, sobre aipim mesclado).
Sobremesa – Pudim de Jack Daniel´s (feito com croissant, nozes e uísque) ou Sorbet molecular de limão sobre espuma de sonho de valsa
Serviço
Av. Vicente Machado, 2.786, Batel, (41) 9682-8758.
Av. Vicente Machado, 2.786, Batel, (41) 9682-8758.
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Zea Maïs
Tema: Facilecécile – chefs Celso Freire e Joy Perine
Couvert – Pãezinhos de milho, crocante árabe, três pastas e azeite de oliva.
Entradas – Cebiche com batata doce (foto)ou Coxas de rã com molho de limão e agrião.
Pratos principal – filé mignon grelhado com salteado de vegetais ou Costelinha de leitão ao forno com risoto de cevadinha
Sobremesa – beignet de maçã com parfait de canela ou folhado de banana com chocolate.
Serviço
Rua Barão do Rio Branco, 354, (41) 3232-3988.
Rua Barão do Rio Branco, 354, (41) 3232-3988.
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C la Vie
Tema: Diálogo sem fronteiras, em busca da alegria – chef Lênin Palhano
Couvert – Pães artesanais, carpaccio de roast beef marinado, manteiga, geleia de cupuaçu e patê de linguiça Blumenau.
Entrada – Camarão rosa com camada de quinoa crocante, ‘tagliatelle’ de aspargos e espuma de limão siciliano ou Snacks de pato.
Prato principal – Mignon bovino com mandioquinha em declínio, dadinhos de tapioca e molho de porto bello (foto) ou Robalo em crosta de avelã com pupunha assada, vegetais orgânicos e fumet de peixe com aroma Noillyprat.
Sobremesa – Aspic de frutas com água de coco ou Brownie de chocolate callebout 70%, pistache e mousse de amêndoas.
Serviço
Rua Comendador Araújo, 970, Batel, (41) 3029-9988.
Rua Comendador Araújo, 970, Batel, (41) 3029-9988.
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Terra Madre Ristorante
Tema: Cozinhas do mundo com um toque de Brasil – chef Ivan Lopes
Couvert – Opção do dia com caldinho do chef.
Entrada – Carpaccio de palmito pupunha com vinagrete de cebola caramelizada e mix de vegetais ou Caçarola de camarão com feijão andu ao creme de curry e capim limão.
Prato principal – Nhoque de batata ao creme de alho-poró, salmão defumado e rúcula precoce ou Ragú de ossobuco de vitelo com polenta italiana trufada.
Sobremesa – Brownie de chocolate meio-amargo com calda de frutas vermelhas ou Sorvete de coco com baba de moça e gengibre confit.
Serviço
Rua Desembargador Otávio do Amaral,
515, (41) 3335-6070.
Rua Desembargador Otávio do Amaral,
515, (41) 3335-6070.
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Restaurante Manu
Tema: O Paraná e os frutos de sua terra – chef Manu Buffara
Couvert – sequência de mini snacks e pães.
Entrada – Ovo pochê, mandioquinha, granola salgada, miniarroz, fios de couve.
Prato Principal – Fraldinha em baixa temperatura, couscous de milho, pupunha e picles de pimenta fresca, salsa de vinho tinto (foto).
Sobremesa – espuma de coco com conhaque, óleo de coco queimado, sorvete de coco e pudim de coco.
Serviço
Al. Dom Pedro II, 317, Batel, (41) 3044-4395.
Al. Dom Pedro II, 317, Batel, (41) 3044-4395.