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Agenda

Eventos agitam a gastronomia

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Empório Soho será realizado nesta sexta e sábado. Gastronomix vai reunir até domingo chefs da capital e de outros estados

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Programação

Sexta-feira – 30/03

18h às 19h – Germano Matias

20h às 21h30 – Orquestra a Base de Cordas c/ André Abujamra
Sábado 31/03

13h às 13h45 – Daniel Migliavaca

14h45 às 15h45 – Milk’n Blues

16h30 às 17h30 – Jazz Cigano

18h15 às 19h15 – Saul e amigos

20h30 às 21h30 – Baile de Gafieira com Orquestra a Base de Sopro e Roseane Santos.

Estabelecimentos participantes desta edição do Empório Soho:

Lanches (R$ 12): Aos Democratas Pub, Au Au, Giotto, JPL, La Pasta Gialla, Madero, Pata Negra, Piolla, Tienda.

Pratos (R$16): Babilônia, Bon Marché, Caffé Milano, Cervejaria Devassa, Empório Rosmarino, Pier do Victor, Sel et Sucre, Soho Tai, Tartine.

Doces (R$ 8): Bela Batel, Bella Brigadeiro, Cuore Di Cacao, Cupcake, Diletto, Fabiano Marcolini, Rose Petenucci

Bebidas: água e refrigerante (R$ 3), cerveja(R$ 4), taça vinho padrão (R$ 8), taça vinho premium (R$ 12)

Os horários de funcionamento dos caixas (para compra das fichas) é das 18 horas às 21h30 na sexta (caixa do Farol do Saber a partir das 16h) e das 12h às 21h30 no sábado (caixa Farol do Saber a partir das 16 horas).

A movimentação gastronômica começa com Empório Soho, que teve início na noite desta sexta (30) e continua neste sábado (31). Bebidas, doces, lanches e pratos de 28 estabelecimentos da Associação de Comerciantes da Região da Praça da Espanha serão vendidos a preços que variam de R$ 3 a R$ 16, de acordo com a categoria do pro­­duto.

Quem for ao evento poderá provar desde a polenta cremosa ao ragu de vitela, da Gepetto, a minitortas, da Bela Batel, tudo ao som de artistas, como Germano Mathias e as Orquestras de Sopro e de Cordas. As apresentações fazem parte do aniversário de Curitiba.

Neste sábado (31) e domingo (1) será realizado o Gastronomix, evento que faz parte da programação do Festival de Teatro de Curitiba. A terceira edição terá nove chefs de Curitiba e cinco de outros estados, ca­­da um preparando um prato. Entre as opções estão Lagundri Biro Biro, do chef Marcelo Amaral, do Lagundri; nouvelle version do bobó de camarão do chef Jonatas Moreira, do Akuaba (Maceió/AL) e lulas recheadas da Bella Masano, do Ama­­deus de São Paulo.

As porções (R$ 10 cada) terão tamanho degustação, pois o objetivo é que as pessoas experimentem sabores distintos em um único lugar. Serão realizadas também duas aulas shows, uma com o chef Murakami, do restaurante japonês Kinoshita (SP) e outra com a chef Simone Berti, do Wanchako (AL).

Restaurant Week

No começo de abril é a vez da quinta edição do Curitiba Restaurant Week, que será realizada entre os dias 9 e 22. Serão 59 restaurantes participantes e 230 pratos, sendo que cada refeição inclui entrada, prato principal e sobremesa. A novidade deste ano está no valor do menu que terá variação de preço, dependendo de cada restaurante e da refeição servida (almoço ou jantar). Os preços são: almoço por R$ 29,90 + R$ 1 ou R$ 31,90 + R$ 1; e jantar por R$ 39,90 + R$ 1 ou R$ 43,90 + R$ 1. Em Curitiba, o R$ 1 acrescentado ao valor da conta será destinado ao Pequeno Príncipe.

Serviço

Empório Soho: Praça da Espanha. Sexta, das 18 às 22 horas, e sábado, das 12 às 21 horas.

Gastronomix: Museu Oscar Niemeyer. Horário do evento: das 11 às 16 horas. Ingressos: R$ 5. Pratos: R$ 10.

Gazeta publica guia
Para ajudar o leitor na escolha dos restaurantes, a Gazeta do Povo publica no dia 8 de abril um suplemento especial do Restaurant Week. O guia, com informações dos pratos servidos e os preços de cada restaurante, também estará na versão mobile, on-line e para Ipad.

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Saiba quais pratos serão servidos na terceira edição do Gastronomix:

Pratos e chefs de Curitiba

Cordeiro a caçadora (chef Júnior Durski – Madero).

Ravióli com recheio cremoso de parmesão, tomatinhos frescos e manjericão ( chef Kika Marder – Sel et Sucre).

Lagundri Biro Biro (chef Marcelo Amaral – Lagundri).

Nhoque recheado com gorgonzola ao molho de cogumelos e espinafre (chef Délio Canabrava – Cantina do Délio).

Salada Copacabana (chef Beto Madalosso – Forneria Copacabana).

Arroz de bacalhau (chef Eva dos Santos – Bar do Victor).

Carne de onça (Andersen do Prado – Bar do Alemão).

Merengue de frutas vermelhas (chef Fábio Pimentel – Vila Roti).

Rabanada de chocolate e de laranja, e cupcake de beterraba com creamcheese ( Padaria Joaquim José).

De outros estados

Lula baby recheada com bacon e caju (chef Bella Masano – Amadeus Restaurante – SP).

Vieiras com alga wakame e pepino sunomono com gema de codorna (chef Murakami – Restaurante Kinoshita – SP).

Nouvelle version do bobó de camarão (chef Jonatas Moreira – Akuaba – AL).

Baião chique gastronomix (chef Joca Pontes – Ponte Nova – PE).

Cebiche de atum (chef Simone Berti – Wanchako – AL).

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