Onde ir no feriado de Tiradentes

Festa do vinho, cervejas locais, petiscos e feira vegana são as atrações desse feriadão

por

Opções para todos os gostos! Não tem desculpa para não curtir esses três dias de folga prolongada em Curitiba

Compartilhe

1.º Festival de Outono na Família Fardo Vinícola

vinícola família fardo curitiba

Vinícola Família Fardo, em Quatro Barras. Foto: Brunno Covello/Gazeta do Povo.

Nos dias 21, 22 e 23 de abril, das 11h às 15h, a Família Fardo Vinícola, localizada em Quatro Barros, promove o 1.º Festival de Outono. O evento promove a harmonização entre vinhos finos e hambúrgueres artesanais elaborados pelo chef Guilherme Bossardi, além de visitações às instalações da vinícola a cada 30 minutos e um espaço com monitoria para as crianças.

No cardápio, duas opções de hambúrguer: o clássico, com hambúrguer, alface, tomate e queijo cheddar e o incrementado, com hambúrguer, pepperoni, queijo, tomate e abobrinha grelhada. Ambas as opções custam R$15.

Outros pratos disponíveis são o ragu de costela por R$20 (sugestão de harmonização com o Cabernet Sauvignon) e a porção de fritas por R$ 13. As taças de vinho Malvasia, Cabernet Gerações, Malbec e Bordô custam R$10 e os demais rótulos em garrafas tem preços entre R$ 25 e R$ 66. Outras bebidas disponíveis são o suco integral de uva por R$ 16 o litro, refrigerante por R$ 4 e água por R$3.

Serviço
1º Festival de Outono dias 21, 22 e 23 de abril das 11h às 15h na Família Fardo Vinícola: Rodovia Regis Bitencourt (BR-116, km 69), 550, sentido São Paulo. O estacionamento é gratuito. Informações: (41) 3672-1693 ou 3672-4488. No Facebook: Família Fardo Vinícola.

 

Gastronomia no Palácio

Barreado é uma das opções oferecidas pelo restaurante Farnel. O prato custa R$20. Foto: Divulgação.

Barreado é uma das opções oferecidas pelo restaurante Farnel. O prato custa R$20. Foto: Divulgação.

Nesse sábado e domingo, das 11h às 19h, será realizado o Gastronomia no Palácio. O tema deste ano é o Festival Harmonize, que contará com mais de 20 pratos salgados e 4 doces para serem harmonizados com cervejas artesanais locais. Para ajudar na harmonização, o beer sommelier Gabriel Vasques estará presente no evento. Entre as opções estão o barreado, pizza, carne e frango no cone e coxinha de costela. Confira aqui o cardápio completo.

Serviço
Gastronomia no Palácio, 22 e 23 de abril, das 11h às 19h na Praça Nossa Senhora de Salette: Av. Cândido de Abreu esquina com a Rua Prof. Benedito N. dos Santos, Centro Cívico.

 

Café Colonial Vegano

Foto: Pixabay.

Foto: Pixabay.

O evento será realizado sábado (23) das 15h às 20h, e funcionará como um piloto para uma futura padaria e confeitaria, com previsão para abrir em maio. O buffet é livre e custa R$ 35 por pessoa, com opções de pizzas, pães, patês, biscoitos, salgadinhos assados e fritos, bolos, tortas doces, café, suco, entre outros. Haverá opções sem glúten.

Serviço
Café colonial vegano, dia 23, das 15h às 20h na Rua Chile, 968, Rebouças. Buffet livre a R$ 35 por pessoa.

 

Comida di Buteco

Tilápia crocante da Petiscaria Germânia (R$25,90). Foto: Beto Eterovick/Divulgação.

Tilápia crocante da Petiscaria Germânia (R$25,90). Foto: Beto Eterovick/Divulgação.

O Comida di Buteco vai até o dia 7 de maio, com 18 estabelecimentos participantes servindo petiscos exclusivos com preços entre R$ 12,50 e R$ 25,90. O tema deste ano é cereais, então todas as receitas tem, obrigatoriamente, um cereal no recheio, acompanhamento, molho ou na apresentação.  Confira aqui o cardápio completo.

Feira Vegana no Espaço Gaia

No sábado (22) e no domingo (23), das 10h às 20h, o Espaço Gaia promove uma feira que reúne produtores artesanais de comida e cosméticos veganos. Dentre as opções, que têm preços entre R$ 5 e R$ 20, bolachas, quiche, sopa, hambúrguer, chocolates, pão de melado e quitutes para levar para casa. Oito expositores já estão confirmados: Barra Forte, Les Fourmis, Quitutes da Lari, Vegg Way, Coma Saúda, Polar Veg Burguer e Anandaní. A organização recomenda levar dinheiro trocado. Nem todos os expositores aceitam cartão de débito.

Serviço
Feira Vegana dias 22 e 23 de abril, das 10h às 20h, no Espaço Gaia: Rua Duque de Caxias, 119, São Francisco.

 

Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.

Assine