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Eventos gastronômicos

Food trucks e porco fogo de chão, veja o que comer e beber no fim de semana

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Sábado (15) e domingo (16) tem programação variada em Curitiba com diversos festivais de comida

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Confira alguns dos eventos que serão realizados neste fim de semana (15 e 16 de julho) em Curitiba, região metropolitana e no litoral paranaense:

Aulas de gastronomia para crianças

Pizzaria mirim Boca de Forno. Foto: Divulgação.

Pizzaria mirim Boca de Forno. Foto: Divulgação.

As férias podem ser um ótimo momento para as crianças se aventurarem na cozinha. Tem oficina de pizza, de cupcake e até de pirulito em pasta americana. Confira alguns espaços que têm atividades especiais para elas:

Para as crianças: onde tem cursos e aulas rápidas de gastronomia

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Brunch da Maçã

No domingo a padaria Maça irá realizar um brunch a partir das 10h. O cardápio é a la carte e a produção é limitada, por isso o evento continua até terminarem os estoques. O cardápio inclui sanduíches de barriga de porco cozida lentamente, ketchup de maçã da casa e alho poró (R$ 24) e tomate seco da casa, tofu verde, batatas assadas e rúcula (R$ 20). Também haverá tartines: pão com manteiga (R$ 5), queijo quente (R$ 10), misto quente (R$ 10), tofu com pesto (R$ 8) e banana com melado (R$ 6).

As opções doces serão cookie (R$ 5), sandes de cookie com sorvete (R$ 12), torta carmela (R$ 12), cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 12). E para beber: mimosa (R$ 12), suco de cítricos da estação (R$ 6), chá gelado (R$ 4), café (R$ 4), pingado (R$ 5) e chopp ipa ou refriferange orgânico por R$ 7.

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Casarão Truck Festival

food-truck Garibaldi

Foto: Divulgação

Neste fim de semana será realizada a 3ª edição do evento com food trucks e bandas no estacionamento do Taj Bar, em Curitiba. Os food-trucks confirmados são My Way, com hambúrgueres artesanais (de R$ 15 a R$ 25); Sr. Garibaldi, com cachorro-quente gratinado (R$ 15); 10 Pastéis, com pastéis de carne, queijo, pizza, camarão e chocolate (a partir de R$ 15); Pantucci, com costelinha suína, sanduíche de costela, pantuccinis e batata frita (de R$ 12 a R$20); Vive la Crêpe, com crepes franceses salgados e doces (R$ 15) e NY Waffles, com waffles (a partir de R$ 8). Também serão servidos quitutes típicos de festa junina, como o pinhão, a pipoca, o quentão e alguns doces, esses custarão entre R$ 5 e R$ 8.

Serviço: Estacionamento do Taj Bar (Rua Bispo Dom José, 2302, Batel) – (41) 3343-4467. Sábado e domingo (15 e 16) a partir das 12h

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Dia do Porco

pulled pork - way beer

Pulled pork preparano no pit smoker da Rio Grande Churrasco. Foto: Divulgação

A cervejaria Way Beer promove neste sábado (15) o Dia do Porco, realizado na própria fábrica da cerveja. O evento faz parte da programação anual do Saturday Way e contará com apresentações musicais, cervejas artesanais e opções de comida que levem carne de porco. O evento tem entrada gratuita, espaço kids e é pet friendly.

Entre os pratos vendidos no evento estão o hey dragon buns (sanduíche chinês de barriga de porco, picles, molho agridoce no pão artesanal Lagundri) por R$ 15, do Hey Dragon; pão com linguiça artesanal (R$ 13) e hamburguer suíno com geleia de bacon (R$ 15) do Jazz Burguer; porco no fogo de chão (porção de 200g acompanha legumes assados, farofa, molho de salsa crioula e pão) e churrasco texano (porção de 200g de paleta suína defumada por 12 horas servida no pão australiano, que acompanha salada slaw, molho e mini pepinos) por R$ 25 cada, ambas da Rio Grande Churrasco.

Até mesmo a sobremesa terá um “toque” de carne de porco. A Gelataio venderá gelatos artesanais de chocolate branco com bacon e de outros sabores mais usuais, como doce de leite, chocolate, kinder ovo, paçoca e menta (R$ 10 cada)

way beer - fim de semana

Foto: Divulgação.

A Way Beer também vai vender alguma de suas principais cervejas, com valores a partir de R$ 8, entre elas Premium Lager, American Pale Ale, Avelã Porter, Red Ale, Gose, Sour Me Not – Graviola, Sour Me Not – Goiaba, Die Fizzy Yellow IPA, Amburana Lager, Dry Hopped Berliner Weisse e Sou feia, mas tô na Moda. A cervejaria vai disponibilizar os seus crowlers, com vários rótulos à disposição do público, a jarra de chope de 1 litro e sua coleção de Calderetas colecionáveis, que serão vendidas por R$ 10.

Serviço:  Fábrica da Way beer, Rua Pérola, 331, Pinhais – (41) 3653-8853. No sábado (15) das 12h às 18h.

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Festival Sabores do Litoral

festival sabores do litoral restaurante panorâmico ponte velha peixe à romana

Peixe à romana do Ponte Velha. Foto: Divulgação.

A sétima edição do Festival Sabores do Litoral será realizada entre os dias 7 e 23 de julho em 16 restaurantes do litoral paranaense. Os pratos servem duas pessoas e terão preço único de R$ 69,90. Morretes, Antonina, Paranaguá, Matinhos, Guaratuba e Ilha do Mel foram os locais escolhidos para sediar o maior evento gastronômico do litoral do Paraná.

Confira o cardápio completo do festival

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Festival de Lamens

Caldo apimentado à base de frango temperado com missô, barriga de porco, ovo, cebolinha, nori e acelga.

Caldo apimentado à base de frango temperado com missô, barriga de porco, ovo, cebolinha, nori e acelga. Foto: Divulgação

O restaurante Tuna promove pela segunda vez o Festival de Lamens em Curitiba, dedicado ao típico prato de macarrão japonês. O macarrão com caldo e acompanhamento ganhou quatro versões a preço fixo de R$ 35 no jantar, das 19h às 23h, entre os dias 19 de junho e 19 de julho.

Conheça os lamens do Tuna

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Festival Subtropikal

festival subtropikal

Foto: Divulgação

Dentro da programação do Festival Subtropikal será realizado neste sábado (15) um painel sobre alimentação emotiva com Dieter Brephol, diretor do Spa Lapinha, Zá Carneiro, responsável pelo setor cultural no Pequeno Príncipe, e Irene Schiller, criadora do Miss Daisy (sobremesas da Sadia).  O painel é gratuito e será ministrado Naquela Casa (Rua Benjamin Lins, 935) às 18h.

Durante os outros dias do festival, os quitutes vendidos no evento serão fornecidos pelo Negrita Bar e pelo Coletivo Alimentar, com opções veganas, vegetarianas, cafés, chocolates quentes, entre outras. Você pode conferir Naquela Casa, na Ópera de Arame e na Capela Santa Maria.

As oficinas realizadas durante o festival relacionadas a gastronomia são: Beer Sommelier focada em mulheres, apresentada pelo Centro Europeu e realizada Naquela Casa na segunda (17) às 19h (R$ 121); Cozinhando com amor e PANCS (plantas alimentícias não convencionais) com a chef Bibiana Cini, realizada no Centro Europeu Sede Gastronomia na quarta (19) às 11h (R$ 121); Tire sua ideia do guardanapo, empreendedorismo com Luiz Mileck do Coletivo Alimentar, realizada na Nex Coworking na segunda (17) às 14h; e Ayurveda para o Inverno, realizada no Novo Louvre na segunda (17) às 16h.

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Festival de Inverno do Centro Histórico

festival de inverno - fim de semana

O combo de R$ 30 é um chope e uma porção do aperitivo bockwurst/bratwurst. Foto: Divulgação.

Festival de Inverno do Centro Histórico vai até 23 de julho em 16 bares e restaurantes da região central da capital. Além de eventos culturais, de moda, lazer e musicais, a quinta edição conta também com opções gastronômicas a preços promocionais. O festival, promovido pela Rede Empresarial do Centro Histórico, oferece combos gastronômicos em três faixas de preços: R$ 15, R$ 30 e R$ 50, além de descontos de 15%.

Confira as promoções gastronômicas nos 16 estabelecimentos participantes

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Tour cervejeiro

Circuito de cerveja tem vagas limitadas e inscrições custam R$ 60 por pessoa. Foto: Divulgação.

Circuito de cerveja tem vagas limitadas e inscrições custam R$ 60 por pessoa. Foto: Divulgação.

A quinta edição do Festival de Inverno do Centro Histórico, que conta com combos a preços promocionais em 16 bares e restaurantes de Curitiba, tem também degustações de cerveja e chá.

O tour cervejeiro que passa por bares da região é realizado em seis datas entre os dias 7 e 23 de julho. Já a degustação de chá é realizada nos dias 15 e 16 de julho. Para participar é preciso fazer reserva. Saiba mais:

Tour promove degustação de cervejas e petiscos em três bares do Centro a R$ 60

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