Fim de semana tem bons drinks, chimarrão, festa julina e mais!
Bom Gourmet
08/07/2016 14:31
Alto Juvevê Gastronomia
Neste fim de semana (9 e 10), a Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, no Juvevê, recebe a 16ª edição do Alto Juvevê Gastronomia. A feira gastronômica reúne 17 estabelecimentos que vão servir sanduíches, hambúrgueres, crepes franceses, pratos italianos, cafés e uma variedade de doces, de brigadeiro à torta Banoffi.
A partir da sexta-feira (8) começa em Curitiba o Drink Festival Bom Gourmet, evento dedicado à coquetelaria que vai até o dia 31 de julho. Nesta edição de estreia, 34 bares oferecerão mais de 60 coquetéis especiais, entre releituras de grandes sucessos da mixologia, criações exclusivas e destaques do cardápio.
Família Fardo Vinícola, em Quatro Barras, promove neste sábado (9) o tour enogastronômico “Vini, Formaggi e Amici” com degustação de vinhos e queijos. Os visitantes tem a oportunidade de vivenciar um pouco da história da jovem vinícola, que entrou para o mundo dos vinhos em 2009.
Durante a visita, que tem a duração de 1h15 e acompanhada de um enólogo, que irá ministrar o minicurso, haverá uma série de harmonizações. vinho Malvasia de Cândia 2015, por exemplo, será servido do queijo tipo Estepe. O Malbec 2015 com o queijo tipo Brie. O Harmonia com o queijo tipo Emmenthal. O Cabernet Sauvignon 2011 com o queijo Parmesão. E para finalizar, o espumante moscatel Alegria será acompanhado do queijo Gorgonzola. A empresa produz oito rótulos
Serviço
Uma van sai às 10h e às 13h30h em frente à Estação Rodoferroviária-Estacionamento da Estação de Trem, em Curitiba, retornando para o mesmo local às 12h e às 15h30. Reservas: (41) 3672-1693/4488 ou pelo e-mail contato@familiafardo.com.br.
Quando: Dias 2, 9, 16, 23 e 30 de julho e 6 e 13 de agosto.
Horários: às 10h30 e às 14h.
Vagas disponíveis: 15 vagas, por horário.
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Festa julina árabe
Especialidades típicas da Síria e do Líbano serão servidas neste sábado (9) e domingo (10) na festa julina promovida pela Igreja Ortodoxa São Jorge, nas Mercês, em Curitiba. O cardápio conta com quibe frito ou grelhado na churrasqueira, shawarma de frango, kafta, espetos de carne, falafel e doces típicos árabes. As comidas, preparadas por voluntárias de origem árabe ou descendentes, custam a partir de R$ 3.
O Movimento MaTerna Cozinha promove seu primeiro almoço, no sábado (9), numa parceria com o Curitiba Honesta e apoio do Vila Viela Empório Orgânico. A chef de origem goiana, Aline Tomaz, uma das idealizadoras do MaTerna Cozinha e responsável pelo Dona Doida Cozinha Brasileira, vai servir uma galinhada com ou sem pequi, fruto típico da região e vastamente utilizado na cultura alimentar do cerrado
A chef Aline Tomaz se destacou em 2013, quando obteve o segundo lugar na categoria Novos Talentos do Prêmio Bom Gourmet, da Gazeta do Povo.
Serviço
A galinhada será servida das 12h às 16 horas, em dois tamanhos, o pequeno, a R$ 15 e o grande, a R$ 25, na Casa Curitiba Honesta. Rua André Zanetti, 199, Vista Alegre – (41) 3434-3492.
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Matte Cultural
O evento, que une gastronomia e cultura, será realizado no Memorial de Curitiba, no Centro, das 12 às 21 horas no sábado, e das 10 às 19 horas no domingo, com entrada gratuita. O objetivo é resgatar o ouro verde do Paraná que deu tantas riquezas ao estado. Entre as atrações terá workshop com degustação gratuita de chimarrão com diversos tipos de erva-mate.
Para a ocasião, o chef Guilherme Guzela, da Eh Gastronomia, usa a planta símbolo do Paraná para elaborar a receita de um pão que será servido com carne seca, cream cheese e vinagrete ou com antipasto de berinjela e cream cheese (ambos R$ 10); um brigadeiro de erva mate e chocolate branco (R$ 3); e um cocktail de chá mate, licor de pêssego, licor de kiwi e gelo seco (R$ 10).
Bolinho de feijoada, sanduíche vegetariano, tacos mexicanos e brownie burguer são algumas das comidinhas que estarão disponíveis no Parada Truck, evento cultural e gastronômico que pela primeira vez será realizado em Maringá, de 8 e 10 de julho.
Ao todo são mais de 30 food trucks, food bikes e barracas de Curitiba, Maringá e Santa Catarina. Terá também sete cervejarias artesanais servindo diferentes estilos de cerveja. Os pratos custam de R$ 5 a R$ 25. O evento será no estacionamento do Shopping Catuaí com entrada gratuita.
Nesta sexta-feira (8) e sábado (9), os amantes da tradicional festa irlandesa podem comemorar: o Sheridan’s Irish Pub organiza a segunda edição do St. Patrick’s Day de Inverno, versão da celebração que normalmente ocorre em março na Irlanda. A casa terá decoração temática verde, cor tradicional da festa, presente inclusive no chopp servido no pub. A bebida esverdeada custa R$ 8,90 (280ml) e R$ 14,90 (560ml).
Este fim de semana é rico em eventos para vegetarianos e veganos. As opções vão de churrasco vegano, no Armazém VegAninha (que inaugura nesta sexta), à feijoada vegana, na Arca Criativa. Tem também o 1º VegFest SulBrasileiro, maior congresso sobre vegetarianismo da América Latina terá uma edição regional para o sul do Brasil, mais especificamente no setor de orgânicos do Mercado Municipal de Curitiba.
A Sociedade Vegetariana Brasileira promove um curso gratuito de cozinha vegetariana nos dias 9 e 10 de julho (sábado e domingo) no mezanino do Mercado Municipal de Curitiba. A iniciativa faz parte do congresso VegFest, que ocorre no setor de orgânicos do Mercado Municipal no mesmo fim de semana.