Fim de semana em Curitiba tem menu completo, churrasco e cerveja. Veja roteiro
Bom Gourmet
17/03/2017 10:00
Festival Bom Gourmet
Até dia 26 de março é realizada a quinta edição do Festival Bom Gourmet. No evento, 50 restaurantes servem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) em duas faixas de preço: R$ 44 e R$ 54. Tem restaurante para todos os gostos: italiano, árabe, indiano, espanhol, português, francês, além de estabelecimentos especializados em gastronomia tipicamente brasileira. Alguns participam com mais de uma unidade. Confira os mais de 110 menus completos do evento.
O aplicativo Festivais Bom Gourmet reúne todas as informações do evento de maneira simples e prática. Lá é possível ver a descrição dos pratos, todas as fotos, telefone, horário de funcionamento, endereço, além da faixa de preço de cada restaurante. O app também permite a seleção de filtros por preço, localização, tipo de cozinha e horário de funcionamento. A ferramenta está disponível gratuitamente na Apple Store ou no Google Play.
***
Saturday Way especial American Dry Rub BBQ
Neste sábado (18), a fábrica da cervejaria Way Beer, na Região Metropolitana de Curitiba, vai se transformar em um pedacinho dos Estados Unidos com o Saturday Way especial American Dry Rub BBQ. Durante o evento, o público terá a oportunidade de saborear o legítimo churrasco americano, preparado pelo mestre churrasqueiro norte-americano Tim Powell. A entrada é gratuita.
O grande destaque do evento será a especialidade de Tim Powell: paleta de porco preparada lentamente na churrasqueira durante mais de 10 horas. O Rio Grande Churrasco, comandado pela churrasqueira-chefe Tatiana Lagrota, primeira mulher pit master do Brasil, dará o suporte para o trabalho de Tim Powell.
Para harmonizar, a Way Beer vai oferecer algumas de suas principais cervejas, com valores a partir de R$ 8. Entre os rótulos estão a Premium Lager, American Pale Ale, Avelã Porter, Red Ale, Witbier, Gose, Sour Me Not – Caju, Cream Porter, Die Fizzy Yellow IPA, Double APA, Berliner Weisse e Amburana Lager. Entrando no clima dos Estados Unidos, a Way Beer lançará no evento uma cerveja colaborativa com a cervejaria norte-americana Brewstel. O rótulo “The West Virginia Way” é uma American Brown Ale produzida com West Virginia Maple Syrup, um insumo típico do estado americano da Virginia.
Serviço
Saturday Way especial American Dry Rub BBQ. Way Beer (Rua Pérola, 331 – Pinhais). Sábado, 18 de março, das 12h às 18h. Entrada gratuita.
***
St. Patrick’s Day
Beer Tour Curitiba
Em comemoração à data irlandesa, o Beer Tour Curitiba programou um passeio temático para este sábado (18). No evento, os participantes podem degustar chope verde, criado especialmente para a ocasião.
O passeio começa às 11h e inclui uma visita às cervejarias cervejarias Bodebrown, Swamp e Nashville. Na última parada, na cervejaria Nashville, haverá uma festa temática de St. Patrick’s Day, animada por rock dos anos 60, 70, 80 e 90 e chopes artesanais.
O tour completo custa R$ 180 por pessoa. Nesta edição, quem comprar o ticket via telefone – (41) 3501-2746 – ou WhatsApp ganha um desconto de 10%. O pacote Beer Tour Curitiba inclui transporte, kit de boas vindas, seguro viagem, degustação todas as cervejarias e almoço. As visitas são conduzidas pelo guia e mestre cervejeiro Gabriel Vasquez, que durante o percurso fala sobre o processo de produção e a história dos empreendimentos.
Serviço
Beer Tour Curitiba. Sábado, 18 de março, das 11h às 17h. Reservas pelo telefone (41) 3501-2746.
***
Crossroads
No bar de rock, a festa irlandesa também é comemorada. O St. Patrick’s Day é celebrado no Crossroads no domingo (19), na festa “Thunderstruck edição St. Patrick”. As atrações incluem rock e música celta-irlandesa, cartolas e adereços de gnomos e leprechauns, seres da mitologia irlandesa, além de chope verde e food trucks.
Serão três caminhões de comida: o Master Of Wrap serve os sanduíches enrolados, o Food Machine e O Aviador Burger Truck, que oferecem hambúrgueres. Animam a festa as bandas Duo & Famiglia, Válvula Vapor e Matte Na´Marra e o Dj Double. A entrada é gratuita.
Serviço
Thunderstruck edição St. Patrick. Domingo (19), das 13h30 às 22h, no Crossroads (Av. Iguaçu, 2310 – Água Verde). Entrada gratuita. Informações (41) 3243-3711.
***
Klein Brewhouse
Na Klein Brewhouse, um misto de restaurante e espaço para eventos localizado em Campo Largo, tem programação especial de St. Patrick’s Day até domingo (19). Entre as atrações estão promoções, decoração temática, shows e chope e hambúrguer verde, feito à base de espinafre.
Além disso, na St. Patrick’s Week da Klein, quem pedir a tradicional Turkey leg (R$ 49,90) ganha 1 litro de chope. Já quem optar pela picanha (R$ 51,90) ganha um pint de Pilsen. Também compõem o menu petiscos, saladas, cortes de Angus, hambúrgueres, fish and chips e o pulled pork – receita com carne de porco típica dos churrascos norte-americanos.
Serviço
Rua Albino Lunardon, s/n, esquina com marginal da BR-277. (41) 3399-2629. Funciona de quarta a sexta das 18h às 23h30, sábado das 11h às 23h30 e domingo das 11h às 23h.
***
Mustang Sally
No Mustang Sally, a St. Patrick’s Week é realizada até segunda-feira (20) nas três unidades do restaurante em Curitiba (Batel, Shopping Palladium e Shopping Mueller), além da loja em São Paulo, no shopping Plaza Sul. Durante este período, o cardápio tem três itens novos.
O hambúrguer de fraldinha com queijo derretido e molho à base de cerveja escura (R$ 34,90), milk-shake de creme (R$ 16,90) e chopp especial (R$ 9,90, 300 ml) compõem o menu temático. Todos os itens são coloridos artificialmente de verde, a cor-símbolo da data.
Serviço
Batel. Rua Cel. Dulcídio, 517 – Batel. (41) 3018-8118. Funciona de domingo a quinta das 18h à meia-noite e sexta e sábado das 18h às 2h.
Shopping Palladium. Avenida Presidente Kennedy, 4121 – Portão. (41) 3077-3772. Funciona todos os dias das 11h30 às 22h.
Shopping Mueller. Av. Cândido de Abreu, 127 – Mercês. (41) 3077-3772. Funciona todos os dias das 11h30 às 22h.
Shopping Plaza Sul (São Paulo). R. Frei Rolim, 802-870 – Bosque da Saúde, São Paulo (SP). (11) 5077-6736. Funciona todos os dias das 11h às 22h30.
***
Sheridan’s Irish Pub
A 13.ª festa de comemoração ao St. Patrick’s Day do pub irlandês termina neste sábado (18). A programação reúne música, chope verde, pratos típicos, decoração, garçons fantasiados e pinturas faciais. Comandam o som das festas dez bandas de rock e música celta.
Para beber, a estrela do cardápio é o Chope verde Sheridan´s, estilo green pilsen, vendido por R$ 8,90 (290 ml) e R$ 14,90 (560 ml). Os pints de Heineken também entram em promoção. Na compra de cinco pints, o cliente pode levar o copo de 350ml para casa. E na compra de dez, o copo exclusivo de um litro é cortesia. A entrada custa R$ 10 para mulheres e R$ 25 para homens.
Serviço
R. Bpo. Dom José, 2315 – Batel. (41) 3343-7779. Funciona de segunda a sábado das 19h às 2h.