Eventos Bom Gourmet
10 produtos tipicamente paranaenses que você encontra no Empório Leite Quente
A primeira edição do Empório Leite Quente promete resgatar de maneira saborosa as tradições paranaenses. No evento, produtores e chefs de Morretes, Campo Largo, Pinhas, Prudentópolis, Jacarezinho e Curitiba apresentam produtos gastronômicos com a cara do estado. Cachaças, doces à base de cana de açúcar, balas de banana, cafés, chás orgânicos, rapadura, barreado e até bombom de pinhão podem ser encontrados. Os restaurantes Farnel e Mukeka também estão servindo pratos para o almoço. O evento ainda conta com oficinas para a família toda. A seguir, confira 10 produtos que merecem destaque no evento.
Dadinhos de tapioca com geleia de pimenta do chef Claudinei Oliveira, do Mukeka (R$ 18).
Cambira, uma tainha defumada de Ilha do Mel, acompanhada de banana-da-terra (R$ 18), receita que tem mais de 300 anos e que foi resgatada pela chef Glória Vargas, do Farnel.
Massa crocante com creme de rapadura e compota de banana da confeiteira do Farnel, Renata Keiko (R$ 7)
Tábuas de corte feitas com araucária da Cannelle Design (R$ 110 a R$ 170)
Descascador de pinhão da Arteque (R$ 18, sem faca, R$ 20, com faca)
Bombom de pinhão da Fábrica de Bolo CWB (R$ 3,50)
Melado de Cana da Chácara Geremias (R$ 4, 250 ml e R$ 18, o litro)
Mate concentrado da Heide Extratos Vegetais (R$ 20)
Cracóvia Machulek do Coletivo Prudentópolis e Região (R$ 20)
Kit cantil + dois copinhos e Cachaça Ouro de Morretes da Casa Poletto (R$ 100)
***
Oficina infantil – Doces para crianças (com degustação)
Com a chef Cris Bombom
21 de agosto, às 13h30, R$ 15
Com a chef Cris Bombom
21 de agosto, às 13h30, R$ 15
Oficina – Consumo consciente de alimentos (inclui degustação)
Com Andréa Paz e Jaqueline Purkoott
21 de agosto, às 11h30, R$ 30
Com Andréa Paz e Jaqueline Purkoott
21 de agosto, às 11h30, R$ 30
Oficina – Cozinha e liberdade – Economize tempo fazendo sua cozinha trabalhar para você (inclui degustação)
Com Mirussia Remuzka
21 de agosto, às 14h30, R$ 30
Com Mirussia Remuzka
21 de agosto, às 14h30, R$ 30
Oficina – Vinhos do Brasil: as maravilhas dos diferentes terroirs (com degustação)
Com a sommelier Juliana Soares
21 de agosto, às 16h30, R$ 30
Com a sommelier Juliana Soares
21 de agosto, às 16h30, R$ 30
Expositores
Aleca – Low Carb (Curitiba): pães livres de farinha de grãos ou amido, açúcar, leite e derivados. Massa feita à base de oleaginosas e ovos.
Artreque (Curitiba): tabuleiros de bolo e artesanatos em madeira maciça como descascadores de pinhão.
Canelle Design (Curitiba): móveis confeccionados com materiais naturais e construção artesanal.
Casa Poletto (Morretes): cachaça de alambique. Destaque para a premiada cachaça Ouro Premium de Morretes/Casa Poletto.
Chácara Geremias (Antonina): produtos feitos a partir da cana de açúcar.
Chás Tribal Brasil (Campo Largo): chás orgânicos.
Coletivo Prudentópolis e Região (região de Prudentópolis): Machulek Embutidos, Queijos Anila, Conservas Ricardo, Erva Mate Globo, Cuias, Vinhos e Sucos Moleta.
Empório Café da Casa (Jacarezinho): torrefação artesanal, cafés especiais, com ênfase nos cafés do norte pioneiro.
Fábrica de Bolos CWB (Curitiba): chocolates especiais com base nos doces nativistas.
Fábrica de Bolos CWB (Curitiba): chocolates especiais com base nos doces nativistas.
Fábrica do Agricultor (Paraná): associação de agricultores familiares do Paraná. Indústria Floresta (bala e doce de banana de Antonina), Indústria Vivi (batata, banana palha e chios), Aragel (doces de leite, de amendoim e de abóbora), Bragas (doce de leite de diversos sabores), Annihaus (raiz forte, geleias, tomate seco, sequilhos e casadinho).
Farnel Confeitaria (Curitiba): sobremesas finas com base nos doces de compota.
Farnel Confeitaria (Curitiba): sobremesas finas com base nos doces de compota.
Farnel Gastronomia Paranaense (Curitiba): pratos típicos da gastronomia paranaense.
Marfil Alimentos Agroecológicos (Bocaiúva do Sul): alimentos agroecológicos, livres de agrotóxicos e transgênicos.
Mukeka (Curitiba): pratos típicos da gastronomia brasileira.
Nature Fibras (Curitiba): produtos para celíacos, intolerantes à lactose e diabéticos.
Raposa Caramelo (Curitiba): produtos de design voltados ao público infantil, relacionados à alimentação.
Veste Certo (Curitiba): vestuários para chefs.
Way Beer (Pinhais): cervejas artesanais.
***
Serviço
Rua Dr. Claudino dos Santos, 90, Centro (Largo da Ordem) – (41) 3324-9755. Entrada gratuita. Sábado das 10 às 21 horas e domingo das 9 às 18 horas.