Eventos Bom Gourmet
Fevereiro tem aula gratuita de cozinha nordestina
Na primeira semana de fevereiro, o Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel promove a semana da Vamos Invadir o Nordeste. Os participantes aprenderão a fazer pratos típicos da região, como tapioca, vatapá, moqueca de peixe e lula.
Participam do evento os chefs: o baiano Marco Antônio; os pernambucanos Ivan Lopes e Ivo Lopes; Marcelo Cabral, da franquia de Pernambuco Mercado 153; o cearense Michel Soares; e o chef Felipe Menegatti. A primeira aula será com Ivan Lopes com o preparo de bobó de camarão, no dia 3 de fevereiro às 19h30. A participação é gratuita e as inscrições podem ser feitas no site www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/estudio/eventos.
Além da semana da cozinha nordestina, a agenda do início de fevereiro também inclui a série Segredo de Chef. Ao longo do ano, grandes chefs dão dicas e ensinam receitas. A estreia, nos dias 1.º e 2 de fevereiro, fica por conta dos chefs Fabiano Marcolini (Marcolini Alimentari) e Junior Durski (Rede Madero e Durski). Marcolini ensina como preparar o tradicional cannoli siciliano. A aula de Durski já está esgotada.
Comida nordestina
Veja as aulas que ensinam a fazer os clássicos da região e se inscreva no site do Estúdio Bom Gourmet.
3 de fevereiro – 19h30
Chef Ivan Lopes – Bobó de camarão
Chef Ivan Lopes – Bobó de camarão
4 de fevereiro – 16h30
Chef Marcelo Cabral – Cartola pernambucana
Chef Marcelo Cabral – Cartola pernambucana
4 de fevereiro – 19h30
Chef Felipe Menegatti – Tapioca doce e salgada
Chef Felipe Menegatti – Tapioca doce e salgada
5 de fevereiro – 16h30
Chef Michel Soares – Conchiglione de carne seca e pudim de coco queimado
Chef Michel Soares – Conchiglione de carne seca e pudim de coco queimado
5 de fevereiro – 19h30
Chef Ivo Lopes – Baião de dois
Chef Ivo Lopes – Baião de dois
6 de fevereiro – 19h30
Chef Marco Antônio – Vatapá e moqueca
Chef Marco Antônio – Vatapá e moqueca