Eventos Bom Gourmet
Vinada Cultural reúne 15 mil pessoas
Cerca de 15 mil pessoas aproveitaram o dia ensolarado e lotaram a quarta edição da Vinada Cultural neste sábado (25) na Praça Afonso Botelho, em frente à Arena da Baixada, no Água Verde. O evento, promovido pelo Bom Gourmet/Gazeta do Povo, com apoio da Prefeitura de Curitiba, contou com dez barracas que serviram lanches especiais pelo preço fixo de R$ 10. Ao logo do dia teve atrações para toda a família, atividades para crianças, shows e ações de inclusão social. Confira abaixo as fotos do evento.
O sol apareceu e o programa está imperdível. A bancária Denise Campese, 41 anos, aproveitou o tempo bom para trazer as duas filhas e a cachorrinha à Vinada. “É gostoso poder aproveitar tantas atividades num lugar só. Estamos ouvindo a banda que está tocando enquanto comemos e depois as meninas vão curtir as atividades, como o parquinho”, disse. Mary, a mascotinha da família, também está curtindo a praça.
Além dos cachorros-quentes há também opções de sobremesa como o brownie com calda de chocolate servido na barraca do da Brownie do Max e chope Germânia (R$ 10 Pilsen ou R$ 15 artesanal).
Já a juíza Giovanna Mayer, 36 anos, veio acompanhada das suas filhas; a pequena Olívia, de três meses, Martina, três anos, e o marido publicitário Leonardo Pauludetto, 37 anos. “Eu acho que ações que ajudam a ocupar os espaços públicos são muito importantes. Sou a favor de aproveitar a cidade ao lado da nossa família“, diz. “Gostamos muito do evento, já é a segunda vez que participamos. Provamos cinco sanduíches”, disse Fabiane Chiarello, 35 anos. Ao lado da sua filha Alenis Chiarello, 16 anos, ressaltou que o atendimento está mais rápido e agora tem bem mais espaço. “Adoramos a edição aqui na praça!”, finalizou. A fila para comprar fichas é de 20 minutos.
Atividades
Entre as atrações está a Banda Georgia, destaque no programa “Superstar”, que toca das 16h45 às 17h30. A pista de skate revitalizada é palco de um campeonato para iniciantes, crianças com idade entre 9 e 12 anos e alunos de escolas públicas municipais. Haverá jogos de tabuleiro gigantes, perna de pau, giz de cera e lápis de cor para poder colorir o Gibi Poético, que aborda todos os tipos de deficiência, com o objetivo de levar o tema da inclusão para mais perto das crianças.
Inclusão
Com esse foco, a Vinada tem rampas de acesso, versões dos cardápios em braille, caixas e banheiros adaptados para pessoas com deficiência física e intérprete de Libra. Para os pequenos, uma novidade: skate adaptado, lançado pela Prefeitura no início do mês. Ainda será possível participar da campanha do agasalho Doe Calor, levando roupas, agasalhos, cobertores, calçados e roupas em bom estado para o ponto de coleta instalado na praça.
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Serviço
Praça Afonso Botelho, em frente à Arena da Baixada, no Água Verde. Das 11 às 18h. Preço dos hot-dogs: R$ 10.
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Veja o cardápio do evento:
Au-au
Uma das opções de sucesso entre os sanduíches do Au-Au – rede de 41 anos que participa do evento desde a sua primeira edição–, o cachorro-quente Grill Onion Cheddar foi o escolhido pela curitibana para esta edição da Vinada. Leva duas salsichas tipo americana, grelhadas, pão especial, cebolas crocantes, queijo cheddar e maionese. O sanduíche foi eleito este ano pelos consumidores por ser um dos mais festejados da linha Grill.
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Barraca do Cláudio
Aberta há 18 anos, a Barraca do Cláudio, que atende na Avenida Victor Ferreira do Amaral, no Tarumã, serve treze opções de cachorro-quente: 10 prensados e três tradicionais. Um dos mais pedidos é o Catupiry, feito com salsicha, frango desfiado, catupiry, tomate, milho e maionese. Na segunda edição em que participa da Vinada, a barraca vai servir o Dog Crocante, feito com pão, vina, maionese, frango desfiado, bacon, batata palha, catupiry, tomate e milho.
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Cachorro Loko
O trailer, que funciona há quatro anos, na Avenida Vereador Toaldo Túlio esquina com a Rua José Risseto, no São Braz, participa pela segunda vez da Vinada Cultural. Para esta edição, eles vão servir o Hot Dog Mad Max. Inspirado no sucesso das telonas, o sanduíche é feito com com pão, vina, creme de gorgonzola, bacon frito com cebola roxa e molho de mostarda e mel.
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Dog Man HotDogs
Tem dois carrinhos que fazem sucesso, um na Av. Brasília, 6.130, no Capão Raso, e outro na Rua Dr. Pamphilo D’ Assumpção, 291, Rebouças, ao lado da Unicuritiba. É a segunda vez que o Dog Man HotDogs vai participar da Vinada Cultural. Dessa vez, a opção servida será o Dog Man Gourmet, feito com pão, vina, maionese, milho, tomate, cebola frita, shoyo, especiarias, ervas finas, requeijão cremoso e frango desfiado. É prensado.
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Estação Hot Dogs
São dois carrinhos que funcionam há três anos na Praça Eufrásio Corrêa (em frente ao Shopping Estação) e na Praça Rui Barbosa esquina com a Rua 24 de Maio, ambos no Centro. Eles, que já são veteranos da programação da Vinada. Vão levar seu Hot Dog Premium prensado, com queijo, feito com pão, vina, maionese, requeijão cremoso, carnes selecionadas, queijo muçarela derretido e batata palha.
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Green Dog
A curitibanice atingiu altos níveis no sanduíche do Green Dog, o NhãopiPadano. Feito com pinhão assado conservado no azeite de oliva e dourado com cebola, molho especial, muçarela e Grana Padano, no pão com vina (tradicional ou de soja), maionese, tomate, farofa e batata palha. Ele é prensado na espátula. Quando abriu, o Green Dog era uma barraquinha na Rua Alberto Folloni. Hoje, continua no mesmo local, mas cresceu e atende em endereço próprio. Tem sabores tradicionais, mas também opções vegetarianas.
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Madero
A rede Madero lançou em 2013 entradinhas que eram mini hotdogs para o cardápio, feitas com pão do Madero e salsichas artesanais de carne defumada. Agora, pela primeira vez eles integram o time de dogueiros da Vinada Cultural, trazendo o hot dog do chef Junior Durski: feito com pão de hot dog assado na hora, salsicha artesanal defumada e grelhada a lenha, maionese artesanal Madero e molho do chef.
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Senhor Garibaldi
Esta é a terceira vez que o Senhor Garibaldi participa do evento. Desde a primeira edição, leva uma opção baseada em uma região. Em 2014, serviu o hot dog americano; no ano seguinte, o Russo, com estrogonofe de carne, queijo Minas meia cura e conhaque e batata palha. Dessa vez vai levar o Australiano, com vina, maionese de bacon, relish de pepino, creme de mostarda e mel, batata palha e queijo gratinado. Especializado em hot dog artesanal, a marca tem quatro unidades em Curitiba.
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Yracema
Eleito o melhor cachorro-quente da Vinada Cultural 2014, no ano passado o Yracema repetiu o sabor campeão, o prensadão de frango com catupiry. Com quatro lojas (Boqueirão, Sítio Cercado e duas em Araucária), essa é a quarta vez que participa. Nesta edição o sanduíche servido será o prensado de calabresa com cream cheese: pão, vina, maionese, tomate, cebola, milho, bacon, batata e calabresa com cream cheese.
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Scooby Dog
O carrinho que fica na Rua Itupava, 1.299, no Alto da XV, também já participou de outras edições do evento e sempre fez muito sucesso. Dessa vez, a opção que será servida no evento é a carne seca, com pão, vina, tomate e cebola fritos na chapa ao molho shoyu, carne seca, cream cheese e batata palha. É prensado. O grande diferencial do Scooby Dog é a salada frita na chapa ao molho shoyu.
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