Eventos Bom Gourmet
Expedição visita Paraná para produzir documentário sobre gastronomia
A equipe da Expedição Brasil Gastronômico passou por Curitiba e região durante a última semana (de 20 a 25 de março). O grupo, liderado pelo escritor e comentarista gastronômico Rusty Marcellini, conversou com chefs de cozinha e representantes da gastronomia local – o material é uma preparação para a 16a edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes (MG), que neste ano será realizado de 23 de agosto a 1º de setembro.
O grupo desbravou o Mercado Municipal de Curitiba junto com o chef Celso Freire, do Zea Maïs; conheceu o restaurante Manu, da chef Manu Buffara e passou pelos municípios de Antonina, Morretes, Paranaguá, Lapa, Palmeira e Prudentópilis. Em cada cidade, os pesquisadores conheceram pratos típicos da gastronomia local, como o tradicional barreado.
Resultado
O resultado da viagem vai virar um documentário de 60 minutos, 12 programas de 15 minutos para internet e um livro. O material estará disponível no site www.gastronomiatiradentes.com.br a partir de 23 de agosto, quando será realizado o Festival de Tiradentes.
Veja imagens da Expedição