Publicidade
Evento

Festival Gastronômico do Litoral chega a Guaratuba neste fim de semana

por Andrea Torrente

Lanches, frutos do mar, pratos e cervejas especiais serão servidos em barracas e food trucks. Comidas variam de R$ 4 a R$ 24

Publicado em 29/01/2015 às 00Hrs
Compartilhe
Edição de Caiobá do Festival Gastronômico do Litoral foi realizada no último fim de semana. Foto: divulgação

Edição de Caiobá do Festival Gastronômico do Litoral foi realizada no último fim de semana. Foto: divulgação

 

A praia de Guaratuba se prepara a receber food trucks e barraquinhas de comida nesse fim de semana. Lanches, sorvetes, ostras, caranguejos e cervejas artesanais serão os protagonistas da 1.ª Feira Gastronômica do Litoral que será realizada na cidade entre sexta (30) e domingo (1º de fevereiro), na Praça da Bíblia.

Até domingo, o local receberá 16 estabelecimentos, que servirão comidas a preços de R$ 4 a R$ 24. O público poderá provar especialidades de locais de Curitiba, como os sanduíches de linguiça da The Meatpack House, do chef Rodrigo Martins, disponíveis em três versões: vitela, cordeiro e leitão; os sorvetes da D’Vicz; os hambúrgueres do JPL e do Nebraska Burguer.

“Sempre ouvimos que no litoral faltam opções, por isso cada um tem que dar ideias e contribuir da melhor forma. Esse evento é para prestigiar o nosso litoral”, explica o chef Celso Freire, que apadrinha o festival e circulará pelo local.

Ao lado dos estabelecimentos de Curitiba, empreendimentos do litoral venderão suas especialidades. Como o Sítio Sambaqui, de Guaratuba, que vai servir ostras ao bafo ou gratinadas. Na barraca terá também dúzias de ostras para viagem (R$ 16). Quem gosta de carne de caranguejo poderá degustar o crustáceo nas versões com molho vinagrete ou na manteiga, do Homem Caranguejo.

A feira dedicada à comida de rua é promovida pela Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur). No fim de semana passado foi realizada também em Caiobá com público estimado em 30 mil pessoas.

O evento será realizado na Praça da Bíblia, localizada em região central, na Avenida Atlântica. Sexta e sábado das 16 às 23 horas e domingo das 14 às 20 horas.

 

Veja participantes:

 

D’Vicz

2 sabores (R$ 10), 3 (R$ 16.); açaí na tigela (R$ 14); café espresso (R$ 6).

 

Homem Caranguejo

Caranguejo com molho vinagrete ou na manteiga (R$ 20).

 

JPL

Rocketeer – hamburguer, muçarela e molho barbecue (R$ 16); Super Series – hamburguer, muçarela, alface, tomate, maionese e fritas (R$ 22); Road Master – hambúrguer, barbecue, cheddar, cebola e fritas (R$ 22); Park Avenue – hambúrguer, muçarela, bacon, tomate, cebola caramelizada e fritas (R$ 24).

 

F#%*ing Beer

Chope F#%*ING BEER Fresh (R$ 8).

 

My Way

Sinatra – linguiça defumada, provolone, cebola caramelizada, pasta de mostarda, acompanhada de chips e molho picante (R$ 16); Pork BBQ – copa lombo suíno, barbecue, pepino agridoce, alface americana + chips (R$ 18); Lamb Burger – hambúrguer de cordeiro, queijo pecorino, pasta de azeitonas e cebola roxa, molho grego + chips (R$ 22).

 

Nieveria

Paletas mexicanas (R$ 10).

 

Sítio Sambaqui

Ostras ao bafo (meia dúzia, R$ 16); bolinho de barreado e mandioca frita (R$ 16); dúzia de ostras para viagem (R$ 16); ostras Sambaqui (gratinadas com queijo e vinagrete, R$ 20).

 

The MeatPack House

Pão com linguiça de leitão e molho de tomate (R$ 16); pão com linguiça de cordeiro com purê de grão de bico e cebola (R$ 16); pão com linguiça de vitelo com molho de iogurte e ervas (R$ 16); cesta de cookies (R$ 4).

 

Nebraska Burguer

Nebraska Burger Bacon (R$ 16); fritas especiais (R$ 6).

 

Bravus Burguer

Prime Mignon com champignon, cebola crocante e molho barbacoa (R$ 24); Bravus Salad – Mix de folhas adicionado de tomate cereja, queijo parmesão, croutons e cubos de filé mignon (R$ 24); Barbecue Burger – pão, hamburguer, queijo provolone, bacon e molho barbecue (R$ 16); Classic Burger – pão, hamburger, maionese bravus, alface americana, queijo e cebola crocante (R$ 16).

 

Del Borgo

Pizza Napolis, Pizza Asti, Pizza Parma e Pizza Cesena (todas R$ 22); panna cotta com calda de frutas vermelhas (R$ 6).

 

Diletto

Sorvetes nos sabores limão siciliano, morango, doce de leite, chocolate italiano, coco malásia, e menta e chocolate (R$ 10).

 

Grué Chocolateria

Profiterólis – carolinas com sorvete e calda de chocolate belga (R$ 10).

 

Senhor Garibaldi

Barão Americano (hot dog) – pão de leite especial, salsicha artesanal bovina recheada com queijo, molho barbecue, cebola frita empanada e maionese (R$ 10); Hot Dog Basico – pão de leite especial, maionese, salsicha, ketchup, mostarda e batata palha (R$ 10); pão de mel (R$ 4).

 

Summer Drinks

Vinho Verde – Calamares (R$ 14 a taça, R$ 60 a garrafa); Vinho Branco Terranoble Varietal (R$ 14 a taça, R$ 60 a garrafa); Vinho Las Moras Rosé (R$ 14 a taça, R$ 60 a garrafa); Vinho Tinto Intis Shiraz (R$ 12 a taça, R$ 50 a garrafa); Espumante Monte Paschoal Moscatel Rosé (R$ 12 a taça, R$ 50 a garrafa); Espumante Hermann Lirica Brut (R$ 20 a taça, R$ 100 a garrafa); Aperol Spritz (R$ 18); Bellini (R$ 18); Kir Royal (R$ 18); Espumante com Morango (R$ 22); Caipirinha e Caipiroska (R$ 10)

 

Tags: feira litoral
Compartilhe
Publicidade

Assine a Gazeta do Povo e receba mensalmente o Bom Gourmet.

Assine