Eventos Bom Gourmet
Feira Gastronomix começa neste sábado (5) no MON; veja menu
Uma feira gastronômica no Museu Oscar Niemeyer com chefs renomados é a pedida para este sábado (5) e domingo (6). A sexta edição do Gastronomix, evento que faz parte do Festival de Curitiba, começa às 11 horas e vai até às 17 horas, em ambas as datas, e terá 21 barracas oferecendo quitutes e pratos a preços entre R$ 12 e R$ 15.
Há cobrança de entrada no evento — ela custa R$ 10. Vale chegar cedo, pois os ingressos são limitados e só serão servidas 4 mil porções em cada dia.
Entre os chefs participantes, estão nomes conhecidos dos gourmets brasileiros, como Flávia Quaresma (Palato Gourmand – RJ), Tereza Paim (Casa de Tereza — BA) e o italiano Luciano Boseggia (Alloro Ristorante – RJ). Também estarão presentes profissionais de fora, como Guido Tassi (Restó e Hotel Puerto Valle — Argentina), e locais, como Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari) e Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante).
Uma das novidades desse ano é o espaço Electrolux, onde serão oferecidas quatro oficinas diárias com o chef Ricardo Nogarolli. As inscrições gratuitas (e limitadas) podem ser feitas no MON antes cada aula (às 12h, 13h15, 14h30 e 15h45). Haverá ainda música ao vivo e Espaço Kids com contação de histórias.
Confira o cardápio das barraquinhas (elas estão organizadas pelo nome dos chefs que as comandam):
Guido Tassi (Restó Buenos aires/Argentina): frango orgânico assado na brasa com manteiga de tomilho e limão brasileiro, creme de abóbora e castanhas-de-caju doces.
César Santos ( Oficina do Sabor/Olinda-PE): arrumadinho de carne-seca com feijão verde.
Benny Novak (ICI Bistrô/São Paulo-SP): boeuf bourguignon com purê.
Tereza Paim (Casa de Tereza/Salvador-BA): bobó de camarão.
Flávia Quaresma (Palato Gourmand/Rio de Janeiro-RJ): caldeirada de lula com quiabo e banana da terra.
Luciano Boseggia – Alloro Ristorante (Rio de Janeiro/RJ): risoto com linguiça de cordeiro e pecorino.
Bárbara Verzola e Pablo Pavon (Restaurante Soeta/Vitória-ES): ovo perfeito com canjiquinha e taioba.
José Guilherme Telles (Edvino/Curitiba-PR): camarões com purê de abóbora, bisque e cevadinha.
Gabriela Carvalho (Quintana Café e Restaurante/Curitiba-PR): estrogonofe de grãos e sementes com cogumelos, chips de batata e arroz com chia.
Fabiano Marcolini (Fabiano Marcolini Alimentari/Curitiba-PR): focaccia e pão no vaso.
Délio Canabrava (Cantina do Délio/Curitiba-PR): gnocchi de funghi.
Jean Pierre Lobo (JPL Burgers/Curitiba-PR): hambúrguer com cebola crocante.
Vanderlei Amor (Gepetto Pizza e Cucina/Curitiba-PR): pizza margherita, calabresa e vegetariana (com abobrinha e berinjela).
Martha Garrett (Missouri Gourmet Deli/Curitiba-PR): Pulled Pork Sandwich (sanduíche de pernil de porco desfiado com acompanhamentos).
Renata Canabrava (Bella Banoffi/Curitiba-PR): Torta Banoffi.
Marcelo Silvério (Le Vouleur de Vélo): drinques.
Carolina Schneider (Cuore di Cacao/Curitiba-PR): sorbet de chocolate amargo ON.70, coulis de manga, farofinha de paçoca e nibs de cacau.
Néia Zucoloto (Paraguassu Grelhados/Curitiba-PR): bacalhau na brasa.
Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante/Curitiba-PR): ragu de carne com cheddar e polenta cremosa.
Diletto Gelatto Italiano: sorvetes e picolés.
Mary Ann Apple Factory: apple pie
>>>Leia também: Vem aí a segunda Vinada Cultural; escolha os participantes.
>>>Leia também: 11 lugares que misturam cultura e gastronomia.