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Só no sábado

Feira livre do Juvevê tem 89 bancas e inúmeras opções gastronômicas

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Feira livre na rua Alberto Bolliger, no Juvevê, é realizada todo sábado das 7 às 13h. Confira a seleção de itens gastronômicos do Bom Gourmet

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Dos tradicionais caldo de cana e pastel até massas artesanais e utensílios para a cozinha, a feira livre da rua Alberto Bolliger, no Juvevê, se destaca pela grande diversidade de itens gastronômicos. A feira é uma das mais antigas na cidade, criada no início da década de 1970.

São 89 estabelecimentos entre trailers e barracas, que ficam entre as ruas Augusto Stresser e Itupava e funcionam todo sábado das 7 às 13h. Confira a seleção do Bom Gourmet:

Biscoitos e bolachas

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

As bolachas da feira Alberto Bolliger são vendidas por peso e por pacote. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

São inúmeras opções de biscoitos e bolachas, além de salgadinhos. Alguns itens são vendidos por peso e outros por pacotes, como a batata chips. Entre as opções, pacote de balas de goma por R$ 3 e pacote de biscoito goiabinha a R$ 7.

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Caldo de cana

O preço do caldo de cana parte de R$ 3,50 (copo com 300 ml). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

O preço do caldo de cana parte de R$ 3,50 (copo com 300 ml). Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

O carro de caldo de cana da feira tem preços que variam de R$ 3,50 (copo com 300 ml) até R$ 10 (garrafa de 1 litro). O cliente pode pedir a bebida ao natural, com limão ou com abacaxi.

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Frios e embutidos

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A Frios Miranda, que vende queijos e embutidos, funciona em um trailer. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Entre os três trailers que vendem frios, está o Frios Miranda. Nele, são vendidos salames, presunto, queijos e manteiga, entre outros itens. O pote de torresmo pequeno custa R$ 4,90; a linguiça fina Novak, R$ 19,90; a bolinha de muçarela de búfala custa R$ 10, e o pote de burrata sai por R$ 14,90. A barraca aceita alguns cartões de refeição e alimentação: Sodexo, Alelo, Ticket Restaurante e VR.

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Frutas e verduras

A barraca do Zé é uma das que vendem frutas, verduras e legumes todos os sábados na feira. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A barraca do Zé é uma das que vendem frutas, verduras e legumes todos os sábados na feira. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

São diversas barracas de frutas, verduras e legumes. A primeira delas é a Barraca do Zé, que fica quase na esquina com a rua Floriano Essenfelder.

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Geleias, mel e goiabada

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A feira Alberto Bolliger também conta com uma barraca que vende geleias artesanais. Entre as opções, geleia de abóbora, doce de leite (R$ 25 o quilo de cada), geleia de morango ou de uva (R$ 35 o quilo de cada). A barraca também vende mel em spray a partir de R$ 11, em bisnaga a partir de R$ 3 e goiabada por R$ 5.

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Grãos, cereais e especiarias

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Grãos, cereais e especiarias são vendidos a granel. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Uma barraca dedicada à venda de grãos e cereais a granel, como o feijão preto (R$ 6 o quilo),  aveia (R$ 5 o quilo) e especiarias como páprica, pimenta-síria e manjerona desidratada com preços que variam entre R$ 2 e R$ 8 o pacote.

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Nhoque & Cia

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Todas as massas do Nhoque & Cia são artesanais. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

O trailer vende massas artesanais como nhoque (R$ 8, 500 g), mini lasanha (R$ 9), macarrão (R$15 o quilo), ravióli (R$ 13, 500 g), cappelletti  (R$ 13, 500 g), empadão e panqueca.

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 Ovos

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

As dúzias de ovos têm preços a partir de R$ 5. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A dúzia de ovos tem preços que variam de R$ 5 a R$ 12. A dúzia de os ovos de codorna, por exemplo, custa R$ 6 e do ovo caipira, R$ 12.

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Pastel do Vitor

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

O pastel de carne do trailer Pastel do Vitor custa R$ 5 e vem acompanhado de molho. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A atração principal de todas as feiras está presente no trailer do Pastel do Vitor. Entre os sabores de pastel servidos estão carne, palmito, queijo, frango com catupiry, misto (carne com queijo) e pizza (queijo, tomate e orégano) por R$ 5. O pastel especial (R$ 10) leva carne, queijo e ovo. As opções doces são o pastel de banana (R$ 5) e de chocolate (R$ 6).

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Peixes e frutos do mar

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Camarões da Peixaria Sérgio Kogi. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Uma das opções para a compra de peixes e outros frutos do mar é a Peixaria Sérgio Kogi, que tem produtos como a posta cavala (R$ 40 o quilo), tilápia (R$ 32 o quilo) e linguado (R$ 68 o quilo).

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Utensílios de cozinha

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Garrafas térmicas, cafeteiras e moedores estão entre os utensílios de cozinha encontrados na feira. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Além da comida, a gastronomia também está bem representada na feira em uma barraca de utensílios de cozinha. Entre os produtos, garrafas térmicas, panelas (de R$ 130 a R$ 150), conjuntos de chá e cafeteiras (de R$ 68 a R$ 98).

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