Eventos Bom Gourmet
Festa no Estúdio Bom Gourmet
Estúdio Bom Gourmet
A estreia do Estúdio Bom Gourmet Gazeta do Povo Pátio Batel recebeu convidados — e cardápio — ilustres. Com pratos preparados pelo chef Flávio Frenkel, da Anis Gastronomia, mesa de doces de Sílvia Frandsen e os coqueteis criados pelo mixologista Laércio Silva, o Zulu, empresários e profissionais da área de gastronomia conheceram o espaço inédito no Brasil criado pela Gazeta do Povo: a primeira cozinha-estúdio dentro de um shopping. Veja mais fotos.
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15 anos de Baggio
A Baggio Juvevê completou em abril seu 15º aniversário. A rede conta hoje com 12 casas no Paraná e em Santa Catarina.
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O porto seguro do Imperador
O ator Alexandre Nero, que se apresentou em Curitiba com a banda Denorex, aproveitou sua passagem para almoçar no Jacobina Bar, seu porto seguro na cidade. No bar, ele reencontrou os amigos de sempre, a proprietária Beatrice Takashina e o chef João Soto.
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Wine day
Para apresentar 300 rótulos de 30 vinícolas provenientes de dez países, a importadora Cantu promoveu um evento especial de degustação. No Cantu Day, estavam presentes o português Pedro Poças Pintão, diretor da vinícola Poças; Tiago Dal Pizzol, diretor comercial da Cantu; Peterson Cantu, sócio-presidente da Cantu; e Juan Manuel Ponce, gerente da vinícola argentina Dominio del Plata.
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Vino andino
O produtor de vinhos Jean-Jacques Bonnie (à direita), de vinícolas na França e na Argentina, veio a Curitiba para divulgar os rótulos da bodega DiamAndes, que fundou em Mendoza. Foi recebido pelo importador Raphael Zanette, da Magnum e grupo Vino!, e pelo chef italiano Simone Brunelli, com um jantar no Terra Madre.
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Água de Morretes em Los Angeles
Com fonte em Morretes (PR), a Água Mineral Serra da Graciosa foi a única representante brasileira no Fine Waters Summit, evento que em abril reuniu as mais conceituadas águas do mundo, em Los Angeles (EUA). A empresa paranaense faz parte do seleto guia editado pela entidade criada pelo especialista Michael Mascha. Na foto: Christiano Loureiro, um dos diretores da Serra da Graciosa, com Mascha.
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A França no Le Bourbon
Em um evento para convidados, o chef francês Laurent Suaudeau apresentou suas criações para o novo cardápio do restaurante Le Bourbon, do Bourbon Curitiba Convention. Todo o menu foi reformulado e é cheio de pratos franco-brasileiros. Na foto: Silvio Rossi, gerente geral do Bourbon Curitiba; chef Laurent Suaudeau; Jeison Torres , supervisor de bares e restaurantes da unidade; chef Augusto de Carvalho (à dir.), responsável pelo setor gastronômico do hotel; e garçons.
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Comida di Buteco
Em abril, 20 bares de Curitiba participaram da 1ª edição do Comida di Buteco, concurso que elege o melhor boteco da cidade. O Comida di Buteco nasceu em 2000, em Belo Horizonte, e nesse ano foi realizado simultaneamente em 20 cidades, de norte a sul do país. Os estabelecimentos foram desafiados a criarem petiscos que levassem frutas em seu preparo. A avaliação foi feita pelo público e por jurados.
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No México
O chef paranaense Junior Costa foi ao VII Congresso Internacional de Gastronomia e Turismo, no estado mexicano de Oaxaca, onde ministrou um workshop de cozinha brasileira contemporânea. Junior Costa é o único brasileiro integrante da Oigahtur – Organização Internacional de Gastronomia, Hotelaria e Turismo, instituição que organiza o congresso.
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Adele
O Adele Gastronomia & Café, restaurante que mistura as culinárias mediterrânea e brasileira, apresentou o seu cardápio para imprensa e formadores de opinião.
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